ID работы: 1901347

Чужак

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заколка

Настройки текста
      В Скотланд Ярде не сказали ничего определённого. Впрочем, как Сиэль и ожидал. Эти болваны никогда не могут раскрыть подобных преступлений. Им по уровню только мелкие кражи и убийства, в которых сразу видно, кто преступник. В деле с Элизабет всё было сложно. Запутано настолько, что даже Фантомхайв терялся в догадках. Неугомонная Гретта, что всё-таки увязалась за ним, то и дело просила провести экскурсию после всех дел графа. Некоторое время он уверял её, что слишком занят и не сможет оказать такую милость, однако девушка очень настырна. Тогда Сиэль понял, что всё это бесполезно, и просто согласился.       Добравшись до поместья Мидлфорд, гостей встретила мать Элизабет - Френсис. Женщина была очень встревожена, что видно по глазам. Такое ощущение, будто она не спала вот уже несколько ночей. Появились тёмные круги под глазами, а сам вид был уставший. - Сиэль, удалось выяснить что-нибудь? - спросила она. - Нет, пока ничего не известно. Но за этим я и приехал сюда, чтобы лично осмотреть место пропажи, - сказал мальчик. - И, надеюсь, вы не против, что я привёл сюда своих гостей. - Меня это не волнует, - отрезала Френсис. - Иди за мной. Фантомхайва не удивило такое поведение, а вот Гретта недовольно фыркнула.       Этот сад был знаком Сиэлю с детства. Когда-то они с родителями приезжали сюда в гости. Пока взрослые вели различные дискуссии и пили чай в беседке, дети играли в салки. Тогда юный граф звонко смеялся. Тогда он мог улыбаться по-настоящему. - Это было здесь, - Френсис указала на тропинку, усыпанную мелкой галькой. Сиэль сначала ступил на неё, внимательно оглядел то место, где Элизабет видели в последний раз. Затем снова вышел на газон, огляделся. Гретта с интересом наблюдала за действиями графа, порой шептала что-то своему дворецкому на родном языке. Себастьян же пытался вслушаться в разговор, ведь он понимал немецкий. Однако слышал он только восхищённые восклицания графини по поводу упорства Фантомхайва. - Что это? - граф вдруг наклонился и поднял с травы что-то блестящее. - Кажется, заколка для волос. Это не Элизабет? Мальчик подошёл к Френсис и показал находку ей. Однако мать отрицательно покачала головой и заявила, что у её дочери таких не было. Слишком крупная заколка, да ещё и драгоценных камней на ней много. Графиня Адельманн пару минут внимательно вглядывалась в вещь, а потом вдруг, удивлённо округлив глаза, заявила: - Так это ведь моя заколка! Все удивились. Что вещь Гретты делает здесь? Первая из состояния шока вышла Френсис. Нахмурившись, она была готова схватить неизвестную ей девицу за горло и заставить её говорить. Хорошо, что рядом был Себастьян. Он придержал женщину, попросив её успокоиться. - Ты похитила мою дочь?! - выкрикнула Мидлфорд. - Простите, что вмешиваюсь, - заговорил Фалберт, - но это не может быть моя госпожа. Эту заколку у неё украли ещё в порту, когда мы только прибыли сюда. - Этот вор дёрнул её у меня с волос, - добавила девушка. - Я не виновата, правда! Видимо, меня хочет кто-то подставить. Сиэль хмыкнул. Ещё раз поглядев на заколку, он вернул её хозяйке, а затем решил, что пора уходить. Простившись с Френсис, Фантомхайв и его гости покинули поместье. Гретте здесь лучше не задерживаться долго, потому как Мидлфорд старшая явно не поверила ей. Хотя, всё это и графу показалось странным, но он молчал. Сначала нужно подумать, а потом поговорить с Себастьяном. Что он скажет? - Куда изволите ехать, господин? - спросил дворецкий, открыв дверцу экипажа. - В поместье. А затем отправимся к Гробовщику, - сказал Сиэль. - Возьмите нас с собой, граф! В поместье будет скучно, - стала упрашивать графиня. - Мне так нравится наблюдать за вашим расследованием. - Вам там не понравится, право, - вздохнул Фантомхайв. - Мне понравятся все места, главное, что вы будете рядом, - кокетливо улыбнулась девушка. От таких слов граф весь покраснел. Но больше он ничего не сказал. Усевшись в карету, он отдал приказ Себастьяну, чтобы тот направился к Лавке Гробовщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.