ID работы: 1901752

Человек без лица

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

За горами, за лесами.

Настройки текста
Первая наша встреча была не самой обычной. Ну, а все же и мой нынешний знакомый не человек. В целом прошло уже неделя и я видел "человека без лица" раза четыре. А многие легенды об этом сверхъестественном существе были правдой. К примеру то, что если заглянуть в глаза этому духу, то твоя душа будет отправлена в ад. -Совершенно верно, по этому не лезь куда не просят. - сразу сообщил мне он. А так же я понял, что чистая правда то, что дети видят нечисть. По большему счету никто кроме детей и меня не видели моего знакомого. Представляете как на меня косилась бегающая ребятня, а этому человеку в черном хоть бы хны. -И с демона ты работаешь? -Когда как. Я же все таки путешественник, а не сотрудник М.К.Т. Последнюю его фразу я так и не понял. Что за М.К.Т.(Массовая компания тьмы)? Если честно, то я хотел от этого субъект лишь одно, возможность увидеть мир, а если возможно, то и не один. -Ты точно уверен? Прогулки по мирам с неизвестно кем обычно плохо заканчиваются. На его слова я лишь кивнул, мне оставаться в деревне нет никакого смысла. Отец пропал, мать умерла, а злобная тетка будет только "за". -Чтож, дело твое. Но мои услуги дорогого стоят. -Тебе нужна моя душа? - Счас, нужна мне она, как козе баян. Оплатой будет память. Это ведь куда безопасней. -Я согласен. Подпись поставлена, договор в силе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.