ID работы: 1901917

Прости

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Темная сторона

Настройки текста
Выбросив дотлевшую сигарету на холодный бетонный тротуар, Бигби достал пачку сигарет и прикурил одну, продолжив путь. Холодный ветер дул в лицо, развевая полы его не застегнутого пальто. Подняв воротник до подбородка, Волк втянул никотиновый дым, стараясь приглушить ужасным запахом все остальные. Тем более здесь. Мир простаков имел совсем другие запахи. Они отчаянно лезли в подсознание шерифа, он же твердо отгонял их. Но сейчас, вместе с запахом свежего хлеба из булочной на перекрестке, запахом чьих-то духов, и женских, и мужских, запаха всего их мира примешался необычный. Запах Сказания. Медленно оглядев пустую улицу, Волк еще раз втянул носом воздух, проверяя, показалось ему или нет. «Запах Снежкиных духов… Я не могу забыть этот аромат. Возможно, мне только кажется…» Но ему явно не казалось. Это были не просто ее духи. Это была она. Прошел месяц, но Бигби помнил Снежку. Он ее и не забывал. К тому времени из булочной вышла черноволосая девушка. На ней было светлое приталенное пальто и черные сапоги на невысоком каблуке. Черные волосы спадали ей на плечи. Девушка поспешно перешла улицу, остановилась в свете фонаря, горящего желтым цветом в этот поздний вечер, на секунду взглянула на Бигби и побежала в рядом стоящий дом. Фейблтаунский шериф бросился за ней. Незнакомка забежала в подъезд и стала подниматься вверх по лестнице. Обладая преимуществом, мужчина догнал ее и схватил за руку. Пульс девушки бился быстрее, чем было нужно. Резким движением Бигби повернул девушку к себе и посмотрел в ее глаза. - Снежка? Девушка, пытаясь высвободить руку, проговорила очень тихо: - Уходи, Бигби. Прошу, уходи… Не отпуская Белоснежку, Бигби взял ее за подбородок и повернул прекрасное лицо девушки к себе. Те самые брови, губы, нос, бездонно-голубые глаза… - Снежка! Где ты, черт возьми, была? Я думал, что ты умерла! Посмотрев в рассерженные карие глаза напарника, Белоснежка вздохнув, указала свободной рукой на ободранную дверь: - Давай зайдем. Достав ключ, девушка открыла дверь и вошла. Бигби быстро осмотрел комнату. Некрасивая, дешевая квартирка содержалась в допустимых для нее рамках чистоты. - Снежка… Скажи мне. Она стояла к нему спиной и учащенно дышала. - Прости, Бигби. Я должна была так поступить… - Разыграть свою смерть? Снежка, зачем? Зачем ты так поступила? - Так нужно, Бигби… - сходящим на шепот голосом ответила она, закрывая глаза. Волк подошел к ней сзади: - Ты не можешь все время так со мной поступать. - С тобой? – она обернулась, решив переменить тему. – Об этом не знает никто. До этого сошедшиеся на переносице брови Волка распрямились, а взгляд стал мягче. В уголках красивых глаз Снежки поблескивали капли соленых слез. Он молча приобнял ее за плечи, вдыхая запах ее волос и до боли знакомых духов. Он был благодарен Богу, что Снежка жива. Это казалось сном, нереальным и фантастическим. Снежка молча стояла. Она, за эти недели жизни среди простаков, поняла, что не может жить, зная, что с Бигби. Она думала о нем чаще, чем о друге… Но сейчас, как не хотелось бы обнять его, было нельзя. Она и так нарушила слишком много правил. - Уходи, Бигби. Пожалуйста, - она побыстрее отстранилась, хоть и с большой неохотой. - Поясни, почему? - Не могу. - Снежка… - Уходи, Бигби! Пока они не пришли! – она бросила взгляд на часы. - Кто они? Дверь распахнулась. В дом ввалились братья Тру и Тра, а так же старая знакомая. - Мэри… - прорычал Бигби, инстинктивно закрывая Снежку. Она тихо ахнула, увидев на поясе Кровавой Мэри несколько серебряных пуль. - Ну вот, Волчонок и попался, - с ехидной усмешкой проговорила Мэри, возводя курок пистолета. Выстрел последовал в ту же секунду. Пуля прошлась глубокой бороздой по плечу Волка, ударившись о стену и закатившись под диван. Шериф так же быстро сменил свой облик, ринувшись на девушку. Труляля и его брат схватили Белоснежку. - Бигби! Волк обернулся и метнулся в противоположную сторону, к окну. Растолкав братьев, Бигби услышал еще один выстрел. И холод быстрой пули в спине. Накрыв собой Белонежку, шериф перевалился через подоконник и вместе с Белоснежкой упал на тротуар, покрытый жестким дерном. Мэри высунулась из окна, но похоже, кто-то из соседей вызвал полицию. Им было пора сваливать. - Бигби, очнись… - Белоснежка трясущейся от страха рукой пыталась пробудить Волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.