Часть 22
22 июля 2014 г., 17:20
Всё время, пока Женька был в больнице, я к нему приходил. Первый раз я остался у него ночевать, спрятавшись. Конечно, нарушив этим правила больницы о часах посещения, но было как-то плевать. Ту ночь мы разговаривали ни о чём, а потом и просто лежали вместе в тишине.
Проблемы наступили утром, когда меня, случайно уснувшего, спалил утром лечащий врач Жени. Я легко отделался, учитывая то, что мне изначально запретили вообще посещать парня. Потом мужчина сжалился и разрешил приходить к Жене, но лишь на десять минут в день. Но лучше так, чем ничего.
Помогла мне, как ни странно, медсестра. Милая такая девушка, молодая, Дашей зовут. Довольно симпатичная: светло-русые волосы, что доставали ей до лопаток, карие глаза, пухлые губы; сама девушка миниатюрная, ростом с Женьку; стройная, одним словом – красавица. Не любил бы я блондина, может, и познакомился бы с ней. Но сейчас мне она не интересна. Так вот, она разрешала оставаться у Жени чуть подольше, прикрывая и не рассказывая об этом врачу. И двадцать минут общения с парнем не хватало мне, но и тут нам помогла медсестра: вечером, когда она приносила Жене ужин – ему не разрешали много ходить и двигаться из-за трещины в ребре – то давала ему свой телефон (ему так же не давали телефон), на который я и звонил парню. Забирала она его после отбоя, а когда оставалась в больнице на ночь – то оставляла телефон до утра. Надо будет не забыть подарить ей что-нибудь за её доброту.
Приятно было и то, что к Жене иногда заходил и Руслан, интересуясь его здоровьем.
Вот наступил один из вечеров, когда Женя лежал в больнице, а я просто безумно по нему скучал: ни сегодня, ни вчера я не смог к нему придти – школу никто не отменял, а тут ещё и отец попросил помочь с бумагами, надеясь, что я займусь в будущем семейным бизнесом. Я лежал в кровати, смотря в потолок и ожидая чуда. Тут мой телефон завибрировал, оповещая о входящем вызове. Увидев на экране номер Даши, я сбросил и сам перезвонил Жене – просто чтобы не тратить ещё и деньги Даши.
— Привет, – услышал я до боли знакомый и нежный голос блондина. Уверен, он сейчас улыбается.
— Привет, – мой голос после долгого молчания был слегка охрипшим. – Как ты?
— Нормально, через три дня обещали выписать, – было сказано немного нерадостно, но я понимал, почему: как только его выпишут, ему придётся пойти в суд, где, скорее всего, он вновь встретится с Трёхиными, пусть те и будут по ту сторону решётки.
— Всё будет хорошо, я буду рядом, – много раз уже повторял ему это, мне кажется, его это хоть немного, но успокаивало. – Жень, можно я кое-что у тебя спрошу?
— Да, конечно, – парень уловил изменение моего тона с тёплого и нежного на серьёзный.
— Откуда ты знал Трёхиных? И не надо отнекиваться, до школы ты определённо их знал. Откуда? Почему именно ты? И откуда они знают, что мы встречаемся?
— Ну, – Женя пару минут молчал в трубку. – Я учился раньше с Андреем в одном классе. Тогда я был классическим мальчиком для битья, на котором он со своим братцем и отрывались. Я и перевёлся в новую школу, потому что не хотел больше встречаться с ним и терпеть всё это. Но лоханулся, в другой школе учился его же брат, с которым он меня избивал. А они разве знали, что мы встречаемся? – удивился Женя, я же был в шоке: они делали нечто подобное и раньше?!
— Они спросили что-то вроде: "Что, тоже вступил в его ряды?", а до этого они говорил о тебе. Я думал, они знают всё.
— Дело немного в другом, – Женя вновь замолчал. Кажется, он думал, говорить что-то или не говорить. – Я перешёл в другую школу не только из-за избиений. Так вышло, что они узнали, что я гей… – договорить ему я не дал:
— До встречи со мной ты был геем? – его ответ меня сильно удивил. – Тогда почему ты поначалу так брезгливо смотрел на меня, когда я сказал, что мы встречаемся? Я думал, ты натуральнее натурального натурала.
— Можно подумать, ты до встречи со мной встречался с кем-то из парней, – пробурчал Женя. – Я немного необычный гей, – тихо добавил парень в трубку, а я замер: куда ж ещё необычнее? – Я гомофоб.
— Ты гомофоб? Гей-гомофоб? – сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. – Такие вообще существуют?
— Ну раз я есть, то существуют, – усмехнулся Женька. – Но, встречаясь с тобой, я понял, что любить парней не так уж и плохо, – я невольно подумал о том, что, возможно, будь Женя натуралом, сейчас бы не лежал в больнице.
— Я тебя люблю, – через пару секунд молчания сказал я.
— Я тебя тоже, – уже тише ответил Женька, а мне стало настолько тепло и приятно. Захотелось спать, и я недозволительно громко зевнул. – Ты хочешь спать? Хочешь, я тебе что-нибудь спою? – предложил он.
— Давай, – мне и правда этого захотелось, я устроился поудобнее, кладя телефон на ухо: так было гораздо удобнее, чем держать его в руке.
Минуты две ничего не было слышно, наверное, парень думал, что бы спеть. Прокашлявшись, он начал:
— If I built a wall
A hundred feet tall
Would that keep you in?
If I shackled your feet
So you couldn't leave
Would you try and run?
If I promise not to fight
At least not tonight
Would you stay the night?
If I wore that little dress
You like the best
Would you pass my tears?
Would you stay?
Would you stay with me?* – голос немного был искажён из-за телефона, но всё равно был очень красивым, мелодичным.
Понятно было, что предполагалось, что песню должна петь девушка, но, не вдаваясь в смысл песни, было прекрасно. Интересно, почему парень выбрал именно эту песню? Просто потому, что она ему понравилась или из-за слов? Знание английского помогло мне без труда перевести песню. "Ты останешься со мной?" Конечно, останусь, никуда не денусь.
Глаза слипались, очень хотелось спать. Когда Женя закончил петь, уже погружаясь в сон, я прошептал в трубку, будучи уверенным, что парень меня услышит:
— I'll stay with you…
Примечания:
* — Michelle Featherstone – Stay