ID работы: 1902665

Сказка о Стране Чудес и синей будке

Гет
PG-13
Заморожен
53
Little_girlik бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 "Мысли ангела". Часть 1

Настройки текста

Кто падет первым: бравый воин или повелитель времени? «Темные пророчества»

Месяц спустя

Приятный теплый вечер, какие бывают в конце июня, встречает Нэнси неожиданной духотой. Девушка переходит на быстрый шаг, хотя даже не понимает, от чего убегает. Нэнси оборачивается, пытаясь найти причину в закатном полумраке, но ничего не видит, хоть и чувствует на себе чей-то цепкий взгляд. Она надеется добраться до дома как можно раньше, чтобы спрятать свои тревоги в родных стенах. Нэнси пытается напомнить себе о том, что страх нужно встречать с гордо поднятой головой. Но этот принцип, кажется, не срабатывает именно сегодня. Нэнси переходит дорогу, даже не посмотрев по сторонам, и прислушивается к каждому шороху, идя по неожиданно спокойной улице. Соседский мальчишка приветливо машет ей рукой, а Кингсли лишь кивает, толком не обращая на него внимания. Ей кажется, будто чего-то не хватает, но она не может понять, чего именно. Внезапно приходит осознание того, что дома никого нет. У родителей сегодня совпадают ночные смены, а Алиса предупредила, что задержится на прогулке. Последний факт немало удивил Нэнси, ведь младшая довольно редко выбирается на улицу, особенно с кем-то из одноклассников. Хотя старшая, по большому счету, рада, что Алиса наконец-то решила найти себе друзей. Нэнси заходит в дом, спешно скинув неудобные туфли. В комнате совсем темно, поэтому, чтобы не споткнуться о собственные ноги, девушка хлопает по выключателю на стене. Ничего не происходит, и она, безуспешно, повторяет свое действие. Нэнси, для верности, смотрит в окно, и разочарованно вздыхает. Света снова нет только в доме семьи Кингсли, уже во второй раз за неделю. Девушка включает фонарик на телефоне и, стараясь не свалиться кубарем, поднимается по лестнице наверх. Кингсли, идя по коридору дальше, к своей комнате, смотрит только перед собой, не оглядываясь по сторонам. Темнота будто нависает над девушкой, и фонарик кажется лишь угасающим огоньком. Кингсли, не веря своим глазам, удивленно застывает у комнаты Алисы. Из-под двери исходит неяркое свечение, будто от настольной лампы. Но света в доме нет, как и кого-то, кроме Нэнси. Она подходит ближе и пытается прислушаться к звукам в комнате, выдавая себя лишь шумным дыханием. Она слышит то, чего так не доставало ей. То, что заменила тишина. Нэнси слышит в своей голове шепот, источник которого прячется за дверью. Кингсли осторожно входит вовнутрь и сразу же ощущает запах чего-то свежего, как во время прогулки по парку после дождя. Нэнси замирает, разглядывая огромную трещину, из которой исходит свет. Она уродливо «ломает» стену, разростаясь на некогда ровной поверхности. По спине пробегает холодок, и Нэнси пытается унять внезапную дрожь в руках. Она не понимает, почему ее так тянет к кривой отметине, единственному источнику света в полной темноте. Шепот становится еще громче, стоит девушке подойти ближе. Она, пытаясь разобрать хоть пару слов, прижимает ухо к трещине, уперевшись руками в стену. Тело покрывается мурашками, а пальцы покалывает, как от несильного заряда тока. Телефон падает на пол, но она даже не слышит звук удара. Нэнси вновь чувствует на себе чей-то взгляд, но не решается обернуться и оказаться с темнотой лицом к лицу. Голоса пытаются предупредить о чем-то. Сердце тревожно вздрагивает, и Нэнси озадаченно хмурит брови, когда начинает понимать смысл отдельных фраз. Кто-то напуган, как и девушка сейчас. Кто-то просит о помощи, боясь повысить голос. Нэнси отстраняется лишь на секунду, поняв, что один из источников шепота теперь у нее за спиной. Но Кингсли не верит этому обманчиво спокойному голосу. Сейчас она верит тем, кто призывает бежать. Девушка, напряженно сжав пальцы, разламывает трещину, бросая куски побелки на пол, и протягивает руку вовнутрь. Ладонь обжигает холод, и она тянется к нему, боясь того, что стоит за ее спиной. Нэнси исчезает с резким порывом ветра, взявшегося из ниоткуда. На секунду, в доме загорается свет, который тут же гаснет.

***

Да, это звучит удивительно, но Доктору все еще нравится читать книги. Повелитель времени постоянно сталкивается с совершенно невероятными вещами, пока путешествует по разным уголкам Вселенной. Но он и сейчас хочет узнать: как можно уместить столько знаний, искренних чувств и тайн в печатных строках? ТАРДИС определенно заботится о повелителе времени, то приглушая свет, то, наоборот, делая его ярче. Доктор поправляет свои очки для чтения, перелистывая страницу за страницей. Сюжет уже давно перешел рубеж в половину, но конца у него, как и в любой книге из библиотеки Доктора, нет. Раздается звонок, и ТАРДИС начинает недовольно гудеть, мигая всеми кнопками. Доктор хмурит брови и, оставив книгу на полу, идет к двери. Повелитель времени на секунду замирает, разглядывая звезды в бескрайней темноте космоса. Он берет в руки телефонный аппарат и заносит вовнутрь, на ходу снимая трубку. — ТАРДИС на связи. На другом конце провода слышится шумный вздох, будто человек не знает, что сказать. — Доктор? Это Алиса. — голос девушки вздрагивает. — Мне нужна твоя помощь. Доктор встревожено прижимает трубку к уху. — Что случилось? — В моей комнате огромная трещина на стене. И… — Алиса замолкает, будто не верит собственным словам. — Моя сестра там, внутри. Я в этом почти уверена. Доктор, так же держа телефон в руках, подскакивает к панели управления. Внутри него что-то тревожно обрывается. — Где ты сейчас? Молчание. Слышно лишь учащенное дыхание. Доктору на секунду кажется, что тишина длится вечно. — Возле комнаты. Я боюсь туда заходить. Доктор задает маршрут, снимая очки. — Уходи из дома. — его голос тверд и спокоен, хоть это и дается с трудом. — Живо! Слышится едва слышное бормотание и шаги, которые тут же прерываются громким криком. — Алиса? — Доктор заметно бледнеет, но не выдает себя дрожью в голосе. — Там на лестнице статуя ангела! — Алиса говорит очень громко, практически надрывно. — Черт, она теперь еще ближе! Доктор держится из последних сил, пытаясь не паниковать. Но, он должен найти решение. Сейчас, в эту же секунду. — Алиса, забегай в трещину! Прошу тебя, не отворачивайся от статуи! — Она совсем близко. — Алиса переходит на беспокойный шепот, и слышно лишь ее шаги. — Свет. Погас свет! Раздаются необычно громкие гудки, и Доктор обессилено облокачивается на панель. Память подкидывает картинки, которые он давно пытается забыть. Повелитель времени лишь мысленно просит Алису подождать ту спасительную секунду, которую он смог выиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.