ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. О хищной птице, питающейся левыми ботинками.

Настройки текста
п.а. - коротенько получилось... Часа через четыре я все-таки вернулся домой. С грустью бросив взгляд на теплую и уютную комнатку, отправился выгуливать дракона. Впервые мне не захотелось с ним гулять, поэтому приземлившись на берегу озера, я отпустил его на свободу, а сам прикорнул под деревом. Когда я проснулся прямо передо мной оказалась морда Плюшевого, причем так близко, что его ноздри чуть ли не упирались мне в грудь. Дракон пыхтел и озабоченно смотрел на меня. - Фу, ты, чёрт! – выругался я и попытался вылезти из-под Плюшевого. Попробовал упереться ногами и чуть не взвыл от боли. Бросив взгляд на ноги, я увидел, что левый ботинок отсутствует, штанина изодрана, а сама нога вся в царапинах и крови. «Что, черт возьми, случилось? Что у меня с ногой и почему я не проснулся?» - проносилось у меня в голове. Единственная разумная мысль была, что на меня напало дикое животное и решив перекусить моей ногой, попыталось ее отгрызть. А появившийся Плюшевый его спугнул и тот остался лишь с моим ботинком в качестве добычи. Но эта теория как-то не вязалась с тем, что следов зубов на моей ноге не было, а вокруг меня не было ни одного следа дикого животного, зато моих следов было видимо невидимо. Над этой задачкой стоило поразмыслить. А может быть на меня напали разбойники? Но тогда мои следы должны были затоптать чужаки - не подходит. А может это был маг и это как-то связано с философским камнем? Некоторое время я сидел под деревом пытаясь придумать зачем кому-то понадобилось на меня нападать и если это маг, то что он хотел? Запугать меня таким образом? Ведь убить во сне – это не самое сложное для колдуна, тут почти любой может справиться. Так что убивать меня явно не собирались. Внезапно пришла мысль, что это была большая хищная птица - вполне подходящая гипотеза, но отметать без проверки мысль о маге-нападающем я не стал. Проведя несколько простых заклинаний по обнаружению чужих следов и магических потоков, я без всякого сожаления, хоть и с толикой удивления, отметил, что никого постороннего в районе пяти километров не было. Ну хорошо, если следы можно «замести», а заклинания замаскировать под природные магнитные всплески, то от человеческого магнитного потока всегда остается шлейф, от которого никак не избавиться, но который растворяется через несколько часов. Я, конечно, не специалист в области поиска магии, но кое-что умею. Со смутным облегчением я остановился на гипотезе: пока я спал на меня напала хищная птица. Хотя отсутствие следов возле моего сейфа и здесь несколько напрягало. - Жаль, Плюшевый, ты не умеешь разговаривать, я бы взял у тебя показания, - печально проговорил я и показал дракону рукой, что мы летим домой. Солнце уже клонилось к горизонту, а завтра рано вставать. Я не заметил, как мы прилетели к ангару, поэтому, когда запер ворота и развернулся, что бы идти укладываться спать, носом, уткнулся в широкую грудь Гемы. - Вам письмо, - отступив на шаг, буркнул Гема, чихнул и вытер рукавом нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.