Глава 5. Короткая. О сплетнях.
18 апреля 2012 г., 04:32
Я не заметил, как мы прилетели к ангару, поэтому, когда запер ворота и развернулся, что бы идти укладываться спать, носом, уткнулся в широкую грудь Гемы.
- Вам письмо, - отступив на шаг, буркнул Гема, чихнул и вытер рукавом нос.
- Спасибо, Гема. Можете идти. – ответил я и уже собирался вскрыть конверт, но обратил внимание, что студент до сих пор стоит рядом и с высоты своего роста внимательно следит за конвертом. Да этот шалопай наверняка прочитал, что сообщение пришло от Горынычева, а большинство студентов прекрасно осведомлены о наших непростых отношениях. Кроме того ходят разные слухи: например, что моя жена любила Горынычева, а я ее опоил (опоишь ее как же!), или о том, что в молодости, когда мы еще с ним учились на одном курсе в академии, мы часто ночевали в одной кровати, какую только чепуху не придумают люди.
Однако такие сплетни всегда рождаются из каких-нибудь недоразумений. Вот например однажды мы пили у Академика в кабинете чай, и я случайно пролил кипяток Варту Горынычеву на ногу, и какой-то студент заглянул в это время в кабинет. Пока я, сидя на полу, пытался поймать ногу Горынычева, что бы подлечить, он в это время размахивал своей болевшей конечностью, подпрыгивая на другой. В конце концов, сплетня выродилась в историю, будто Горынычев ударил меня ногой по голове, и, пока я был без сознания, исполнял одно из забытых древних заклинаний порабощения. История больше похожая на анекдот, но несколько дней я наблюдал в лицах студентов то ли разочарование, то ли сожаление, что со мной все в порядке и вид у меня прекрасный. А потом студенты решили, что такие зловещие заклинания срабатывают не сразу, как я кстати узнал с подачи самого Горынычева. Думаю некоторые сплетни были делом рук самого Варта.
От размышлений меня отвлекло напряженное сопение студента у меня над головой.
- Гема, Вам нечем заняться? – поинтересовался я у студента.
- Ну вообще-то нет, - безразлично пожал плечами он, и притворился, что выкапывает носком ботинка очень нужную ямку на моем дворе.
- Ладно, - решил я. – Раз Вам нечем заняться, сходите на виноградник Академии, вот Вам пропуск, и принесите мне пару гроздей винограда. А я, пожалуй, заварю себе чай, – мечтательно добавил я, и пошел в свой домик, который стоял на другом конце большого поля для игры с драконом. Всю дорогу я размышлял о конверте у себя за пазухой, от него как будто исходил жар, прожигая дырки не только в моем одеянии, но и в моем уме: «Что-то там замышляет этот старый пройдоха, Горынычев…»
Перед тем как распечатать конверт я проверил его на магию – события последних дней дурно отразились на моих нервах, но ничего не обнаружил. Внутри лежало приглашение на мое имя плюс один человек, на официальный банкет по поводу юбилея нашего Академика. Ха, банкет! Бьюсь об заклад через два часа Академик отправит пару студентов посмышленей за дополнительным пайком и вся официальность резко превратится в шумную попойку. Если уж обычные свои дни рождения Казим справляет только так, что же будет на юбилей?...
В дверь постучали.