ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Еще раз о главном и о грязной лабораторной посуде.

Настройки текста
В дверь постучали. - Открыто, - крикнул я. - Вот Ваш виноград, Резул Алькадимович, - Гема любезно положил на стол пару гроздей отменного красного винограда. Однако я прекрасно видел, что за этой любезностью стоит неприкрытое любопытство. Слегка прикрыв приглашение газетой, я искоса наблюдал, как этот оболтус пытается хоть что-то выведать. - Гема, ты что-то хотел? – улыбнулся я кривой улыбкой. - Нет-нет, это я так… просто… - ретировался двоечник. Итак, трудовой день закончился, и у меня осталось ещё немного личного времени, чтобы все как следует обдумать и переварить. Что я имею на данный момент? Во-первых, у меня стащили черновики с исследованием философского камня, не оставив никаких следов и не взломав ни одного заклинания. Во-вторых, у академика Казима и Делиды стащили соли именно с теми ингредиентами, о которых я писал в своих заметках. И в довершение ко всему, у меня болит нога и разорваны любимые брюки... Интересно, Гема тоже обратил внимание на лохмотья, оставшиеся от штанины? Наверняка ведь всем растреплет, опять глаза косить будут, а на лекциях будут сплетничать вместо того, что бы слушать. Так, а что хорошего? Мне прислали приглашение на юбилей. И не забыли добавить ещё одно место… Впрочем это скорее минус – пойти-то мне не с кем, жена ведь сбежала. В сердцах я закинул приглашение в дальний ящик и отправился в спальню. Утром я проснулся с тяжелой головой, всю ночь снился кошмар: огромное чудище с мерцающими красными глазами постоянно следило за мной, и, что бы я не делал, куда бы не отошел, оно не отворачивалось. Еще в этом сне было много огня вокруг меня и котлы с ядовитым зельем, и почему-то в воздухе висело лицо Горынычева сотканное из дыма. Я вроде не так много думаю о моем коллеге, что бы еще и во снах его видеть... Одно было ясно точно: последние события определенно выбили меня из колеи – чувствовал я себя полностью разбитым. Надо было срочно что-то делать, но в ватную голову не приходило никаких свежих идей, поэтому я решил еще раз проанализировать, что я имел. Итак: никаких следов взлома, Плюшевый почему то не напал на вора, никаких чужих отпечатков. Во всех местах преступлений витает какой-то слабый дух чужой магии, но он какой-то странный, стоит заострить внимание, как тут же этот дух пропадает и остается только моя магия…Так что зацепиться мне было не за что. Такой дух присутствует почти во всем мире. Возможно, стоило еще разок осмотреть места преступлений, хотя… что я там найду, искатели наверняка все обчистили, и затоптали все следы. Но я не поддался унынью и, с верой, что найду что-нибудь важное, отправился в свою лабораторию. Удивительно, но все было на своем месте. Дело в том, что я очень неряшлив и часто забываю ставить склянки и мешочки на место, а пустую тару я не мою, но и не выбрасываю. Но сейчас в моей лаборатории царил порядок и чистота. Интересно, что после того как у меня украли рецепт философского камня, я как раз подумал, что стоит прибраться и проверить не украли ли у меня еще чего-нибудь важного. Раньше в моей лаборатории прибиралась жена, но она предпочла сбежать со спортсменом, чем разгребать мой мусор. Итак, все склянки стояли на своих местах, пол был чисто выметен, грязное вымыто, травы разложены по видам, а на столешнице – рассортированные документы. Я подошел к столу и был поражен тем, что документы были разложены, как я люблю. Развернувшись к котелку, я случайно смахнул какую-то бумажку со стола, которую до этого не заметил. Подняв ее, я обнаружил список покупок на сегодня. В основном список состоял из каких-то бытовых вещей: мыло, новая метла, моющее средство для драконов и т.д. Кроме этого в списке были травы и суспензии, которые, насколько я помнил, у меня заканчиваются. Кто же мог написать этот список? Хотя чему я удивляюсь, тот, кто решил убраться в моей лаборатории вполне мог написать этот список, безумец… Может ли это быть, что бы безумный маг сбежал из лечебницы «Кинпялш»? Нет,…не может быть… Я был настолько поглощен своими мыслями, что не заметил предупреждающего звонка о прибытии посетителя. Так что, когда в лаборатории раздался звонок от внешней двери, я решил, что на меня напали, и быстро приготовился к защите. Сообразив, что я в безопасности, я закрыл лабораторию от любых проникновений и переместился к себе домой. За дверью стоял Горынычев. - Добрый день, Резул, – печально улыбнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.