ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. О говорящих и пьющих ногах и логичном, трезвом выводе.

Настройки текста
За дверью стоял Горынычев. - Добрый день, Резул, – печально улыбнулся он. - Здравствуй, Варт! Что-то ты неважно выглядишь. - Я плохо спал. - Проходи, располагайся. Чем обязан? – Горынычев зашел внутрь. Закрывая дверь, я заметил в кустах блеск любопытных глаз Гемы и на всякий случай огородил дом неподступаемым куполом, нечего подглядывать за преподавателями, еще успеет налюбоваться на нас во время юбилея Академика: под конец мероприятия все магические границы потеряют силы и студенты смешаются с преподавателями. - Будешь что-нибудь? Чай? Кофе? Покрепче? – любезно предложил я своему коллеге, судорожно соображая, что этому старому пройдохе понадобилось и как от него побыстрее избавиться. - А что у тебя есть покрепче, - обрадовался Варт. - Честно говоря, я не помню, что мне жена оставила. Можешь сам посмотреть в шкафчике, а я, если ты не возражаешь, сделаю себе кофе. – И я ушел в кухню. Вернувшись через пять минут, я увидел ноги Горынычева торчащие из моего бара. - …должен признаться. Особенно когда я был маленьким. – Раздавалось из шкафчика. – Помню, как отец ругал меня, если я прятался в других измерениях. Да… были времена… На некоторое время Горынычев замолчал, и долго звенел внутри бутылками. - Послушай, Резул… Ик-к… Тебе бы здесь светильник повесить, ничего не видно ж, приходится на вкус определять…Ик-к… А вот это ничего! – Наконец я смог лицезреть своего коллегу целиком, а не только его ботинки. В руках он держал пыльную бутылку убойного пойла - гр`омовую настойку «Титан», - Да. Великий был алхимик, Гром…не то, что сейчас! – Горынычев прильнул к горлышку. - Итак, Варт, с чем пожаловал? – повторил я свой вопрос, когда мой гость утолил свою жажду. - Как ты себя чувствуешь, Резул? Как ты сегодня спал? Я вот очень плохо: всю ночь кошмары снились… Так как ты себя чувствуешь? - У меня все в порядке. – Отчеканил я. – Ты пришел ко мне лишь с этим вопросом? - Не говори ерунды, Резул. Стал бы я тащиться в такую даль? Хотя я рад, что ты себя хорошо чувствуешь. – Варт замолчал и сморщил нос. Через некоторое время он продолжил. – Я вынужден просить тебя о помощи. – Он скосил глаза на нос и поморщился еще сильней. – Дело в этих кражах. Ты ведь знаешь Делиду. Она из меня душу вытрясла сегодня утром, требует усиления безопасности на гульбище-юбилее, а кроме тебя никого… Аааапчхи! ...лучше нет. - Договорил Варт и высморкался в платок. - Будь здоров! - Спа-а-а-сибо… - проговорил мой собеседник, едва не свернув челюсть от широкого зевка. – Слушай, Резул, я слышал о твоих исследованиях камня и сделал некоторые выводы: ты – главное подозреваемое лицо. А ну признавайся зачем тебе соль Академика? Наверняка и кражу своих личных бумаг ты подстроил! Я хотел было возмутиться, но Горынычев поднял руку с бутылкой, давая понять, что ещё не закончил. - Вот только не надо истерить, Резул! Ну, ты сам посмотри на факты. Все пропадает вокруг тебя, в твоих лабораториях, и, несмотря на огромное количество пупер-мупер заклинаний, уловок и мышеловок… о! уловок и мышеловок… в рифму получилось! – заулыбался Варт. – А, ну так вот! Не смотря, на столь мощную защиту --- ничего. И везде летают только остатки твоей магии. - И что же ты хочешь этим сказать? А Казима и Дэлиду – тоже я обокрал? - Ну, это самый логичный вывод… Ик-к… Да и Делида предположила, что ты цену своей статье набиваешь… Ик-к… Так что очень все логично!... Ик-к… - По-моему более логично предположить, что это опять твоя дурацкая шутка. Имей ввиду, Варт, если это так, то ты пойдешь у меня по всем инстанциям – ты мне надоел! Не думаю что ты сильно изменился со студенческих времен. Твои шутки все такие же. Ты как большой ребенок, Варт! - Ты не прав! А я… Я не ребенок… - пьяно скуксился Горынычев, и посмотрев на бутылку, добавил. – Резул, это шикарная вещь… - Забирай, - расстроенно бросил я. С пьяным разговаривать - себе дороже. - Ой, спасибо. Можешь на юбилей без подарка приходить. Ик-к… - Варт распластался в кресле. – Короче, Резул, не знаю, чего у тебя тут творится, но ты бы последил за собой… то есть за ним… то есть за вором… Ну, ладно. Бывай. Мне ж ещё к юбилею надо готовиться. И, слегка пошатываясь, он направился к выходу, выкрикивая «Казим, ты лучше всех, и ждет тебя успех!». А я остался в некотором замешательстве. Что-то подсказывало мне, что в словах Горынычева могла скрываться жаба истины истина. Я крутил и вертел события тех ночей и так и сяк - и всё складывалось так, что я сам же и стащил у себя черновики статьи. «Но зачем? И почему я тогда этого не помню? И как вообще такое могло быть? Может, я лунатик и хожу во сне? Что же делать? Гипноз? Обратиться ко врачу? Да, нет… эти шарлатаны ничего не расскажут дельного. Стоп! Мне же Варт сам подсказал выход. Надо устроить засаду. Засаду на самого себя? Это как же интересно… И где ждать удара в следующий раз? Думай, думай, Резул.» И тут меня осенило. Широкими шагами я пересек половину дома, резко распахнул дверь и крикнул: - Гема!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.