ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. О коварно-бредовом плане и о вылетающих словах разочарования.

Настройки текста
Широкими шагами я пересек половину дома, резко распахнул дверь и крикнул: - Гема! - Резул Алькадимович, а Вы уверены? – недоверчиво покосился на меня Гема, сжимая в руке пару шариков с обездвиживающим зельем. - Да, Гема. Он непременно появится в моей лаборатории. Я ведь положил испытательный кусок философского камня на самом видном месте. – Как можно громче проговорил я. - Ну, не пройдет он мимо такой наживки. Ты всё понял, что надо делать? [перечитала и поняла, что это очень бредово - если вор услышит где ФК лежит, то наверняка услышит и про засаду... О_о] - Подкараулить, дать стащить, выследить, и ничему не удивляться. Если что-то пойдет не так, кинуть зачарованным шаром. А если он левитацией воспользуется? Я же не умею! - Значит, побежишь за ним. Зря что ли у тебя пятерка по физкультуре? Студент печально вздохнул. - Итак, я пошел. Остаешься тут один, и смотри ничегошеньки не пропусти. Если всё удастся, исправлю оценки за все экзамены, что ты мне сдавал на отличные. Гема даже рот открыл от удивления. - Правда?! - Я своё слово сдержу. С тебя работа… На следующее утро я проснулся ещё более уставшим, чем вчера. Только открыл глаза и тут же, прямо в ночной рубашке и колпаке, бросился вниз в лабораторию, где я обнаружил жуткий беспорядок, будто сначала прошелся слон, затем пара бегемотов устроили дискотеку, а в довершение налетел тайфун. Но самое ужасное - ни Гемы, ни образца философского камня не было и в помине. Я бросился в академию. Гема не возвращался в комнату, и никто его не видел за завтраком. Вплоть до обеда я искал мальчика, но всё тщетно. Расстроившись, я с унынием рассказал всё Казиму. - Как же так, Резул! Ну как Вы могли? Как могли Вы, такой ответственный и рассудительный, отправить бедного мальчика выслеживать такого злодея? Нет, я просто не могу найти себе места. – Произнес Академик, меряя широкими шагами свой кабинет. – Горынычев… Где Горынычев? Срочно, ко мне! – Вызвал он Варта, после чего сел за стол и начал что-то усердно писать, причитая: «Бедный мальчик, бедный мальчик!!! …немедленно послать… группу… Нет, лучше пять групп… Нет, десять групп… А что если этого мало? Бедный, бедный мальчик!... Как можно больше поисковых групп…». Я бы чувствовал себя лучше, если бы он кричал, орал, топал ногами, изливая на меня свой гнев. Словно не замечая меня, он свернул бумаги в трубочку, вышел в коридор и отправил какого-то студента к искателям. В кабинет он уже вернулся вместе с Горынычевым. - Варт, я Вас очень прошу, проследите за искателями, они иногда бывают такими никчемными. Мы никак не можем допустить такого! Я все же очень надеюсь, что он просто убежал с местными куда-нибудь в пьян... в поход… - Академик, - прервал Варт, - может для начала опросить его друзей? - Эээ… Мы уже опросили, они ничего не знают, говорят ушел вчера днем и все. Куда, тоже не знают. Но Вы, пожалуй, опросите их еще разок. Бедный мальчик, бедный мальчик… - заметив меня в кабинете, Горынычев с подозрением скосил в мою сторону глаза, - Варт очень Вас прошу ищите его тщательно, я очень на Вас полагаюсь. И следите, следите за работой искателей. Идите, я не буду задерживать Вас пустыми советами, Вы сами все знаете лучше… Бедный мальчик, Бедный мальчик… - Академик, я случайно услышала шум в вашем кабинете, у вас все в порядке? – просунула нос в кабинет Делида. – Когда не надо мимо кабинета Академика всегда ходят толпы, а когда нужен Казим, то эту чертову комнату почти не найти. - Нет, нет… я просто места себе не нахожу. Варт, ну что же вы стоите, идите, ищите мальчика! – и Варт ушел. - Мальчик пропал? Кто пропал? – Продолжала любопытствовать тучная дама в желтенькой шляпке. - Гема пропал! – ответил Казим не замечая, что Делида успела усадить его в кресло и теперь поглаживала его седую макушку. - Гема? Это такой смышленый мальчуган? И что давно его нет? Никто не знает где он? Кто видел его последний раз? - Казим указал на меня. - Резул дал ему какое-то задание, и тот пропал… - Вы? Резул, что Вы сделали? Я не понимаю? Вы втянули его во что-то? Кошмар! Ну как можно было? Вы же преподаватель, Вы должны понимать, что ни к чему хорошему это бы не привело. Куда мы катимся? Вы погубили бедного мальчугана, довели Академика! Мало вам краж? А Гема? Я думала он умней, ну как он мог согласиться Вам помогать? Резул! То же мне, нашли себе помошника! Как вы могли оставить его одного, без защиты перед вором? - Из-под полей шляпки послышалось громкое, возмущенное сопение, - Я в Вас разочарована, Резул! Ах! – вздохнула Делида и обвалилась в обмороке на ковер. - Она так переживает! Сильней чем я! – удивился Академик. – Ничего, Делида, - обратился он к бездыханному телу, - найдем мы Вашего мальчика. Гему искали весь день, но пока ничего не нашли: ни следов, ни самого Гему, ни кого-нибудь кто его видел. Решили не откладывать поиски до утра и продолжать ночью. Я проверил на следы его магии у себя дома и в лаборатории, но там ничего небыло. В другом способе поиска я был бесполезен. Я лег спать с тяжелым сердцем, но все же надеясь, что утром найду Гему в здравии и рассудке. Ночью я мучился кошмарами. На этот раз они оказались не совсем игрой подсознания: кто-то не то кричал, не то ругался. Какие-то тени сновали по углам, отцвечиваемые огнем. И я смеялся, но не своим обычным, мягким смехом, а каким-то холодным, злым. Какая-то зелёная жидкость перед глазами. И вдруг я чётко услышал голос Гемы: - Нет, профессор! Не пейте! Боритесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.