ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. О гнетущей тишине и находке.

Настройки текста
Я проснулся. Но, к моему великому удивлению, лежал я не в своей мягкой и удобной кроватке, а где-то в чаще леса. Было темно, возможно солнце только недавно закатилось за горизонт, и я ничего не мог разобрать: ни где я, ни в какой стороне академия, ни что вокруг. И опять мне почудился этот странноватый аромат в воздухе, который тут же растворился и превратился в запах моей собственной магии. Снедаемый дурными предчувствиями, я прочел заклинание светлячков и всё вокруг озарилось маленькими огоньками. Судя по всему, я находился где-то неподалеку от пруда. Решив, что оттуда я быстро соображу в какую сторону мне идти, я направился, как полагал в сторону водоема, но вдруг что-то меня остановило. Я почувствовал, что за мной следят, что-то тяжелое давило на меня сзади, чей-то взгляд. Быстрым движением руки я убрал свет. Стало снова темно, по небу медленно плыли низкие облака, видимо подсвеченные ближайшим городом. Я начал прислушиваться. Вокруг стояла гнетущая, и какая-то густая тишина, она словно обволакивала меня, так что невозможно было шевельнуться. Эта тишина не предвещала ничего хорошего, даже самой глубокой ночью в лесу что-то трепещет: листья шелестят на ветру, стволы скрипят, словно дверь в заброшенном доме, ночной хищник волочет добычу по сухой листве. Но ветер не гулял в этом лесу, хищники ушли, а деревья возвышались надо мной словно палачи, молчаливые, черные и угрюмые. Они смотрели на меня, они следили за мной. Спиной я снова почувствовал на себе этот тяжелый взгляд. Я впервые в жизни испытал такой сильный страх, что оцепенел, я не смел пошевелиться. Минут пять я просто стоял. Ничего не происходило, тогда я немного успокоился, хотя присутствие кого-то кроме меня сильно мешало сосредоточиться и придумать что-то дельное. Я решил двигаться. Медленно, стараясь не шуметь, я начал продвигаться на ощупь. Ощущение слежки усилилось. Нервы сдавали. Я истерически усмехнулся, вспомнив знаменитую по ужастикам фразу «Милая, это ты?», и тут меня огрели чем-то по тяжелым по голове… Я проснулся. Ничего не понимая, огляделся. Лежал в своей комнате, на любимой кровати, в любимом ночном туалете. Солнце кокетливо заглядывало в комнату. Я сел и тут же пожалел об этом. Голова раскалывалась от боли. Осторожно ощупав её, я обнаружил на затылке огромную шишку. - Да что здесь происходит!? – в сердцах воскликнул я. - Резул!? – Казим неожиданно образовался у моей кровати. – Вы ещё не готовы? - К чему? – не понял я. - Ну, как к чему? Празднование дня рождения начнется через час. А вы ещё в постели лежите. Давайте собирайтесь немедленно. - Подождите, Казим. – остановил я его. – Но ведь до праздника ещё целый сутки. Разве нет? - Это вы где-то пропадали целые сутки, друг мой. И, судя по вашему виду, вы не спали. - Погодите! А как же Гема? Надо же что-то делать, Вы сами говорили, мы не можем оставить все так просто… - Резул, успокойтесь. Нашли мы вашего Гему. Валялся на берегу пруда с бутылкой крепкой ягодной настойки из вашего бара. А вы ему доверились, да когда вы ушли, он тут же залез к вам в бар и смылся. Сейчас в лазарете стонет. Ему там очищение проводят. Глядишь, к вечеру оклемается. Я ушам своим поверить не мог. А Казим лишь похлопал меня по плечу и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.