ID работы: 1903090

Сложный выбор.

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ваня без особого энтузиазма щелкал по клавишам. Новое дело, а в лаборатории тишина и скукота - Таня опаздывает. Тут вошел Майский. - Тут слухи ходят, что ты в Танюху влюблен? - без предисловий начал он. - Нет, с чего ты взял, - покраснел Тихонов. - Ну да, я вижу, - усмехнулся майор ГРУ. - А взял я это с того, что вчера половина сотрудников ФЭС слышали твои полные радости и счастья слова. - Да это слухи... Я ничего такого не говорил, - окончательно смутился Ваня. - И Круглов с Галиной Николаевной тоже врут? - Хорошо, говорил я, говорил, но это ничего не значит... И вообще... Но тут Иван замолчал, потому что в лабораторию вошла Белая. - О, Тань, привет, - поздоровался Майский. - И пока. - Ага, - только и успела сказать девушка, прежде чем Сергей вышел. Ее щеки были красными, а сама она не могла отдышаться. Таня долго смотрела на Тихонова и шевелила губами, пытаясь что - то сказать, но у нее это не получалось. - Таня, ты халат одень, сядь и отдышись. А потом поговорим, - посоветовал Ваня. Белая только кивнула и послушно выполнила все, что сказал парень. Успокоившись, она наконец заговорила. - Привет. - Ты мне только это хотела сказать? - округлил глаза Иван. - Нет. Еще спросить хочу - что за дело? Вкратце рассказав суть дела, хакер спокойно вздохнул. После Таниных слов о вопросе, он приготовился к худшему, но только сейчас вспомнил, что до девушки слухи дойти не могли. - Валюш, как дела с трупом? - в морг заглянул Майский. - Я закончила вскрытие. Зайди - ка, поговорить надо, - ехидно прищурилась блондинка. Удивившись тону патологоанатома, Сергей подошел к ней. - Итак, объясни мне, что там про Тихонова? - Да прихожу я сегодня, а там Рогозина с Кругловым сидят и смеются. Я спросил, что такое, а они мне и рассказали, что на всю контору было слышно, как он кричал что - то про Таньку. Вот и все, - развел руки майор. - А тебе - то точно Белая не нравится? - с какой то ревностью спросила Валя. - Да нет, точно нет, - Майский боком попятился к двери и, уже выходя из морга, крикнул. - Пока, еще зайду! - В последнее время в ФЭС что - то странное творится... То Галя с Колей вместе ходят, то за Таню сразу двое борются... - пожала плечами Антонова. Таня потихоньку собиралась, украдкой следя за Ваней. Тот же, ничего не замечая, искал что - то в компьютере. Сложив все в сумку, девушка схватила с вешалки куртку и уже почти выскользнула из лаборатории, но тут Иван поднял голову от компа и громко сказал: - Белая, я тебя еще никуда не отпускал! Девушка закатила глаза и вяло поплелась на свой стул. - Ты куда так рано? Опоздала, да и еще уходишь так рано, - грозно спросил Иван. - Ну Ваань, мне срочно надо! - жалобно протянула Белая. - Мало ли, что тебе надо! Кстати, мне сегодня с тобой по пути. Может, провожу? - Школьные годы вспомнил? - с усмешкой посмотрела на парня девушка. - Не хочешь, так и скажи. - Да ладно, провожай, - улыбнулась какой - то наивной улыбкой Таня. - Спасибо, - обрадовался парень. - Таньк, можно провожу? - догнал баллистика Майский. - Нет, наверное... - опустила глаза в пол Белая. - Ваня уже... - А, ну ладно тогда. Пока, - сжал кулаки майор. - Да, пока, - смутилась Татьяна. - Танюш, пойдем? - подошел к девушке Иван. - Ага, пойдем, - немного растеряно отозвалась Белая и парень с девушкой вышли. - Я ее не люблю. Не люблю! - пытался внушить себе Майский, но у него ничего не получалось. - Не проводишь? - дотронулась до плеча мужчины Валя. - Нет, - грубо ответил Сергей и ушел. - Нет, ну нормально, а? - вздохнула Антонова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.