ID работы: 1903090

Сложный выбор.

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Таня вошла в переговорную и увидела Майского, который одиноко сидел, опустив голову. - Ты чего здесь? - удивилась девушка. - Да так, ничего. А тебе что тут понадобилось? - поднял голову майор. - Галина Николаевна попросила документы забрать, - пояснила Белая. - Понятно. Как с Тихоновым погуляли? - прищурился Сергей. - Никак, он просто до дома проводил, - смутилась девушка и вышла из переговорной. На самом деле, конечно, все было не так. Ваня довел Таню до дома и тут у девушки порвалась сумочка и сломался каблук. Посмеявшись, Тихонов подождал, пока Таня, ворча, все соберет с земли и подхватил Белую на руки. Пока трасолог визжала и будила всех соседей, программист тащил ее на пятый этаж. Как только ноги баллистика коснулись пола квартиры, Иван попрощался и, улыбаясь во весь рот, ушел. А Танюша всю ночь лежала с глупой улыбкой и вспоминала этот вечер... Погрузившись в воспоминания, девушка врезалась в Валю. - Ой, Танюш, чего это ты такая радостная? - поинтересовалась патологоанатом. - Да так, вспомнила кое - что, - отмахнулась Белая. - Как у вас там с Ваней? - хитро улыбнулась Антонова. - Валя, ты чего? Он меня просто проводил и все! - покраснела баллистик - трасолог и попробовала Валю обойти. Но ничего не вышло. - Таня, признайся, ты его любишь? - Нет, Валь, нет, я сама еще ничего не знаю! - закатила глаза Белая и все - таки обошла Антонову. - Иван, пока Таня идет за докуметами, пробей все эти номера по базам. Сделаешь? - начальница бросила на Тихонова усталый взгляд. - Конечно, Галина Николаевна, когда я отказывался? - ободряюще улыбнулся Ваня и вышел из кабинета. Из головы не выходил вчерашний вечер. Он бы хоть каждый день провожал свою подчиненную ради таких моментов. Но скорее всего, сама Танюша будет против... - Ваня, это капец! - в лабораторию влетела злая Белая. - Что такое? - воззрился на девушку хакер. - Да все ужасно! Спасибо, что проводил! - гневно зыркнула на начальника Таня. - Что - то не так? - округлил глаза программист. - Да! Больше ты меня не провожаешь! - отрезала баллистик и бухнулась на стул. - Не очень - то и хотелось, - буркнул Тихонов и отвернулся к компьютеру. - Сереж, ты чего сидишь, грустишь? - заботливо спросила Валюша. - Ничего, Валя. Иди и работай. - А сам - то работать не собираешься? - мигом помрачнела женщина. - А по моему это мое дело, нет? - рявкнул неожиданно Майский. - Да как ты смеешь, майор! - опешила Антонова и вышла, хлопнув дверью. - Ладно, Валь, извини! - кинулся было вдогонку Сергей, но остановился. А патологоанатом быстрым шагом шла в морг. В ее синих глазах читалась злость в перемешку с искренним удивлением. "За что он так со мной? Что я ему сделала? Ведь хорошо общались... Ну ничего, я не собираюсь оставлять это просто так. Пошел он..." - пронеслось в голове женщины. Оказавшись в морге, Валя села заполнять отчеты, но в голове крутились мысли о Сереже, не давая сосредоточиться... Майский встал и решительно направился к выходу. Он вспомнил, как вчера Таня уходила домой с Тихоновым. Да, она смутилась, когда говорила, что ее провожает Ваня. Но.... В ее глазах была какая - то детская радость, а когда он, Сергей, дошел до таниного дома и увидел, как Иван, смеясь, заносит визжащую Танюшку в подъезд, в его душе словно что - то перевернулось. Как он надеялся на то, что Белая скажет ему правду... Но Таня решила соврать, а значит, скорее всего не доверяла... С такими мыслями бравый майор покинул здание ФЭС, ни на минуту не задумавшись о том, что нагрубил ни в чем не повинной Антоновой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.