Пролог.
23 апреля 2014 г., 12:57
Как же это странно — любить...
Просто в один момент понимаешь, что тебя тянет к этому человеку. И совершенно не важно, что ты абсолютно не разделяешь его интересов, ничего не смыслишь в политике и не понимаешь, как минимум половину из того, что он говорит. Но он нужен тебе. И даже не сказать, почему.
Просто с ним ты можешь бесконечно болтать по телефону или скайпу, ты приходишь в универ только для того, чтобы увидеть его, хранишь в телефоне его фотографию, чтобы перед сном желать ему «спокойно ночи». И целовать...
Он всегда выглядит слишком серьезным, а потому кажется взрослее. У него самые красивые в мире глаза. А когда он улыбается, я просто схожу с ума. Я люблю его. Улыбку...
Он умеет развеселить меня, когда мне грустно. Лишь взглянув на его фотку, у меня поднимается настроение настолько, что хочется плясать. Но я просто подпеваю песням Линкин Парк и чувствую себя самой счастливой! Я люблю его...
А он... Иногда кажется, что он чувствует тоже самое. Ведь он с таким интересом слушает мои рассказы про то, как я ходила по магазинам или с утра решала, краситься или нет. Но иногда... Он просто замолкает, не пытаясь продолжить диалог. А я сижу и почему-то боюсь заговорить первой. Кажется, что ему просто не интересно со мной. Что именно в эту минуту он думает о том, какая я глупая. А потом задается вопросом: а зачем он вообще со мной общается?..
В такие моменты я так боюсь. Что он уйдет, возможно, даже не объяснив, почему. А если объяснит, то сделает мне еще больней.
Я так устала от этих сложностей...
Но уже не могу, да и не хочу жить по-другому. Потому что люблю его... А он меня, наверно, нет.
Наверно, все дело в моей внешности. Ведь девушки вроде меня, как говорят, на любителя. Хотя мне конечно кажется, что я пусть и не самая красивая, но все же милая девушка. Я высокого роста, не дистрофик, но и не мамонт. У меня медного оттенка волосы. Они длинные, чуть ниже лопаток, и завиваются на концах. Ярко-голубые глаза, ямочки на щеках, маленький носик и пухлые губы. Мама любит говорить, что я похожа на ангелочка. Может, это и так. Но Саше я такая не нравлюсь...
А что если я ошибаюсь?..
«Сашка, мне осточертело все это. Пора что-то менять. Если ты хочешь быть со мной, то приходи. Если нет... Я люблю тебя. Просто хочу, чтобы ты знал.»
Отправив сообщение, иду в ванную. Нужно умыться и накраситься, если он придет. А если нет. Хотя бы буду красивой. А впрочем, зачем?
Проходит час. «Может, просто чем-то занят и придет позже?..»
Еще спустя час. «Кажется, он не придет...»
«Ладно, еще пятнадцать минут.»
«Олесь, прости. Я не люблю тебя.»
Понятно...
И что теперь?
Много таблеток, стакан воды, музыка и его фотка...
Жаль, что все так вышло...
Хотя, что за бред я несу?! Просто я сильно ошиблась. Но он все равно самый лучший...
Я люблю тебя, Сашка...