Глава 4.
5 мая 2014 г., 10:15
Как же меня все достало!
Сашка завел себе очередную подружку. Куда не пойду в универе, везде на них натыкаюсь. И ладно бы они просто стояли, общаясь друг с другом. Так нет же! Обнимаются, целуются, хихикают, как два дураки, и краснеют, как девственницы в первый раз. Кошмар какой-то!!!
Надо тоже парня завести. Хоть какое-то разнообразие в жизни появится. С другой стороны, какой парень-то? А бы кого не хочется, а тот, кого хочется сейчас зажимается с другой. Да что для меня на нем свет клином сошелся?! Дурочка!
Ну вот уже сама себя обзываю... Докатилась! А все потому, что мне элементарно поговорить не с кем. В последнее время мой единственный собеседник — телевизор. Только ему глубоко наплевать на то, что рассказываю я. Более того, он эгоист, мне даже слово вставить не дает! Нахал! Ой, ладно...
Я так далеко ушла в свои мысли, что даже забыла, что нахожусь на паре. Но меня довольно грубо вернули в реальность.
- Григорьева и Миронов. - объявил наш преподаватель.
То ли он сказал слишком громко, то ли я просто не ожидала услышать свою фамилию, но я вздрогнула, а потом удивленно спросила:
- Что?
На меня уставилась вся аудитория. А сегодня, как назло, пришел весь поток! Да и преподавателю совсем не понравилось, что я его не слушала.
- С добрым утром! - отсалютовал он мне. - У нас тут философия вообще-то. Извините, что потревожили!
- Я знаю... Да... - пролепетала я, чувствуя, что краснею.
- К следующей паре Вы с Мироновым Александром должны подготовить презентацию о любом понравившемся вам философе. - смилостивился преподаватель. - Понятно?
- Да. Спасибо. - кивнула я, безуспешно пытаясь побороть смущение.
Когда мне наконец это удалось, меня поразила другая мысль. С кем я должна подготовить презентацию? С Мироновым?! О...
Только ни это.
- К тебе или ко мне? - ошарашил меня вопросом Саша, когда пара закончилась.
- Что? - не поняла я, уже благополучно забыв про задание «философа».
- Презентацию у тебя или у меня делать будем? - пояснил парень, смотря на меня, как на какую-то чокнутую.
- Без разницы. - отмахнулась я.
- Хорошо. Тогда поедем ко мне. Ты не против?
- Мне все равно. Я уже сказала.
- Ну ладно. Тогда в 17:00 встречаемся на выходе из университета.
- Хорошо.
Вообще-то никаким «хорошо» все это даже и не пахло. Мне не хотелось делать никакую презентацию с Сашей, не хотелось ехать к нему, оставаться с ним наедине, но у меня просто не было выбора. Хотя, возможно, я могла бы с кем-то поменяться, но... Тогда бы Саша возомнил о себе не известно что. Подумал бы, что я все еще к нему не равнодушна и боюсь остаться с ним в одной комнате.
Господи! А ведь я и правда этого боюсь...
- Олесь, ты не против, если Арина поедет с нами? - прервал мои размышления Саша. Ну и кто из нас боится остаться вдвоем в одной комнате?
- Пожалуйста. - улыбнулась я, скорее своей мысли, нежели этим двоим.
- Мы с ней живем на одной станции метро. - зачем-то пояснил он.
- Здорово. - кивнула я. - Я Олеся.
- Арина. - ответила девушка.
Она чем-то походила на японочку. Наподобие тех, что рекламирует всякую одежду в интернете. С привлекательной, но какой-то кукольной внешностью. У нее были длинные каштановые волосы, блестящие карие глаза, довольно большие для японок. Хотя, я никогда не видела настоящую японку. (Девочка из «Васаби», не в счет.) Поэтому ни мне судить. Она была чуть ниже меня. Одета в общем-то неплохо, но на ногтях ярко-оранжевый лак. Немного не по погоде, ей так не кажется? Вообще мне она показалась очень скромной и даже зажатой.
И это ей он предпочел меня?! Какой ужас...
- Очень приятно. - немного злобно улыбнулась я.
- Ой, мне тоже! - радостно воскликнула Арина. - Ты мне очень нравишься!!!
- Спасибо. - снова кивнула я, в недоумении посмотрев на Сашу. Он лишь улыбнулся, а я подумала о том, что они оба ненормальные.
Дальше было еще хуже. Всю дорогу Арина трещала без умолку. А меня занимала лишь одна мысль: как Саша ее выдерживает. Такое впечатление, что ее рот не закрывается ни на секунду. Кошмар!!!
Наконец, мы доехали до нужной станции, а потом распрощались с Ариной. Я подумала, что теперь-то смогу вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. Арина, хоть и действовала мне на нервы, все же как-то разбавляла немного напряженную атмосферу наших с Сашей взаимоотношений. Когда она ушла, стало как-то тяжело, разговор не шел, и мы с Сашей все больше молчали, совсем перестав улыбаться.
«Почему рядом с ней он другой?» - думала я. Наверно, потому что ее он любит, а меня... Даже не знаю, что он ко мне чувствует. Скорее всего, ничего. Вот и держится букой.
- Будешь чай? Или кофе? - спросил Саша, когда мы разделись и прошли в его комнату.
- Кофе. - ответила я. Но не потому что хотела, просто Сашино общество на меня как будто давило. Поэтому я и отправила его, куда была возможность.
- О-о-о! Это очень хорошо. - улыбнулся парень. - У меня есть свой фирменный рецепт. Сейчас попробуешь!
- Ага. - кивнула я. Подумаешь, кофе...
- Ммм... И правда очень вкусно! - едва отхлебнув глоток, прошептала я. А потом и сама не заметила, как за несколько минут выпила всю кружку. - Очень здорово!
- Спасибо. - просиял Саша. - Приступим?
- Да, давай.
- Саш, открой окно, мне жарко. - попросила я, через несколько минут.
- Холодно же! - воскликнул он. Но окно все же слегка приоткрыл.
- О Господи! - пробурчала я еще через некоторое время. После чего стянула с себя свитер, оставшись в одной майке.
- Тебе не холодно?! - удивленно спросил Саша. Который сидел в шерстяном свитере и теплых носках, с чашкой горячего кофе и все равно дрожал.
- Нет. - пожала плечами я, вытирая со лба капли пота. - Здесь слишком жарко...
- Все! Больше не могу!!! - заявила я, резко встав со стула и подойдя к окну, уже открытому почти на всю.
- С ума сошла?! - практически завопил Саша, подбегая ко мне и оттаскивая от окна, после чего закрывая его. - Простудишься, ненормальная!
- Плевать! - махнув на парня рукой, ответила я. - Это все кофе твое виновато!
- А кофе здесь причем?
- Сама не знаю! Но мне жарко.
- Иди в душ! - огрызнулся Саша.
- А можно? - с надеждой уточнила я.
- Дурочка! - фыркнул он. - Давай готовиться!
- Я не хочу. - почувствовав сильнейшую слабость во всем теле, ответила я, опускаясь на кровать.
Вдруг стало так хорошо, так радостно, все было таким красивым... Такое странное чувство. Я закрыла глаз и медленно провела холодными пальцами по своим губам. Так приятно...
- Саш... - позвала я, не открывая глаз. - Ты дал мне неудавшееся приворотное зелье?
- Что? - переспросил он. - Какое еще зелье?
- Кофе твое! - пробурчала я.
- Олесь, ты в порядке? - встревоженно спросил Саша, садясь рядом со мной. - Посмотри на меня.
Я открыла глаза, сталкиваясь с его взглядом. Со мной однозначно происходило что-то непонятное. Но мне доставляло это удовольствие, поэтому сейчас было как-то все равно.
- Сашка, что за дурацкий свитер на тебе? - с пренебрежением смотря на парня, спросила я.
- Нормальный свитер. - огрызнулся он.
- Ужасный. - покачав головой, проговорила я.
- Тебе-то что?!
- Да ничего. - махнула рукой я и попыталась встать. Только у меня ничего не вышло и я плюхнулась обратно. - Сашка, что ты мне дал?
- Кофе.
- Не правда. - упорствовала я. Пододвигаясь к нему ближе и цепляясь за ворот, чтобы не свалиться прямо на пол. - Отвратительный свитер...
- Олеся, ты меня пугаешь.
- Все у тебя дурацкое. - продолжала я. - И стрижка эта тебе не идет. И джинсы какие-то слишком синие. И носки. Кто вообще такие носит?! Но свитер — вне конкуренции, он просто жуть!!!
Я сама не заметила, как моя рука забралась к Саше под одежду, и я ощутила жар его тела.
- Олесь... - неуверенно подал голос он.
- Саш, если это сон... Не буди меня... - прошептала я. И поцеловала его в шею. Потом медленно, смакуя каждое прикосновение, переместилась на его губы.
Как же я давно об этом мечтала... Теперь, наверно, я буду обожать препода по философии. Ведь именно благодаря ему я сейчас целуюсь с Сашкой. Я люблю его. «Философа». Хотя Сашку тоже. Все еще. По-прежнему. До сих пор...
- Олесь... - прерывая поцелуй и отодвигаясь от меня, произнес Саша. - В кофе был коньяк...
- Да какая разница! - отмахнулась я и снова потянулась к его губам.
- Лучше не нужно, Олесь. Потом ты будешь жалеть...
- Да пошел ты со своей заботой! - взорвалась я. - Не хочешь, так и скажи! И вообще, сделаешь свою часть презентации и пришлешь мне на почту! А свою я сама доделаю! Понял?!
- Олесь...
- Я знаю, где выход. Провожать тоже не нужно — поймаю такси!
- Олеся, не сходи с ума! - подскакивая с кровати, резко произнес Саша. - Какое такси? Ты живешь в паре кварталов от меня. Я провожу!
- Не нужно!
- Я сам разберусь!
- А не пошел бы ты! - злобно фыркнула я и неровной походкой направилась к выходу.
- Ненавижу, когда ты такая! - донеслось мне вслед. Я резко развернулась и, сверкнув на парня глазами, процедила сквозь зубы:
- Какая такая?
- Ведешь себя, как стерва! - выплюнул в ответ Саша.
- Ну конечно. - хмыкнула я. - А ты у нас весь такой белый и пушистый. Да?!
- Сейчас речь не обо мне!
- Естественно! - оскалилась я. - Ты же только мне косточки перемывать можешь! Проще других оскорблять, чем посмотреть на себя со стороны. Да?!
- Да что я сделал-то?! - озадаченно спросил Саша.
- А не важно уже! - прошипела я и снова отвернулась. - Ненавижу!
- Олесь, кажется, это ты тогда сказала, что не хочешь со мной общаться. - мягко проговорил он, проводя рукой по моему плечу.
- Я и сейчас не хочу! - резко ответила я. - Так что отвали!
- Хорошо. Но одна домой ты не пойдешь. - серьезным голосом проговорил Саша. - Я тебя провожу.
Я попыталась что-то возразить, но он добавил:
- Можешь со мной не разговаривать, но одну я тебя не отпущу.
- Конечно, ты же ни за что меня не бросишь! - даже не пытаясь скрыть обиду, фыркнула я.
- Правильно. - нежным голосом подтвердил Саша, помогая мне одеть куртку.
- Идиот. - прокомментировала я и, не дожидаясь парня, вышла в подъезд.
Саша догнал меня, когда я уже выходила на улицу.
- Олеся, прекрати вести себя, как ребенок! - нравоучительным тоном сказал он.
- Сам ты ребенок! - обиженно заявила я. - И вообще, я с тобой не разговариваю!
- Детский сад, младшая группа. - улыбнулся Саша. А я обиделась еще сильней.
Алкоголь уже выветрился, и я чувствовала себя почти нормально. Если бы еще голова не болела, и пить не хотелось, все было бы совсем изумительно.
Кстати, про алкоголь. Саша же знал, что я его не переношу. Пьянею, считай, от одного глотка. Причем совершенно не важно, сколько градусов в этом глотке будет. И все равно добавил коньяк в свое дурацкое кофе. «Может, специально?» - подумала я и покосилась на парня.
- Все в порядке? - миролюбиво поинтересовался он.
- Я с тобой не разговариваю. - отмахнулась я и снова погрузилась в свои мысли.