ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мичиру отвернулась от стола, за которым сидели члены правления банка и что-то обсуждали, перебивая друг друга и пытаясь спорить с Сецуной, которая сидела во главе стола на месте Мичиру и снисходительно улыбалась. Как ей надоело это! Шел третий час заседания. Ведь они уже поняли, что проиграли. Но не могли признать этого. Не могли признать, что проиграли девушке, которую считали лишь мелкой помехой на своем пути. Мичиру посмотрела вниз. Туда, где лежали оживленные улицы Токио. Туда, где беззаботно веселились школьники. Туда, где стояла ее машина, в которой ждал Харука. Может, правда, послушать Сецуну и на пару дней съездить куда-нибудь отдохнуть? Она так устала за последний год. Хотелось снова оказаться маленькой девочкой, что сидела на коленях у отца, восторженно слушая его рассказы. Мичиру сложила руки на груди и, не отрываясь, смотрела на крышу серебристой машины. Вот дверь со стороны водителя открылась, и она увидела Харуку. Тено стоял к ней спиной, но даже отсюда она знала, что он делает. Вот сейчас он растягивает петлю галстука, расстегивает верхнюю пуговицу белоснежной рубашки. А вот сейчас взъерошит волосы пятерней. Девушка улыбнулась, когда Харука сделал это, а потом обернулся и посмотрел на окна офиса. Ей показалось, что он увидел ее. Остро захотелось сбежать отсюда, оказаться рядом с Харукой и... И что дальше? Что, Мичиру? Она сжала кулаки, словно стараясь удержать себя. Вот только от чего? Она не могла понять, почему ей так легко в обществе Харуки. Когда они куда-то едут и оба молчат, она — изучая документы, Харука — внимательно следя за дорогой, ей хорошо. Она словно оказывается под защитой, в покое и мире. Там, где никто не причинит боли и зла, где никто не пробует указывать ей, что она должна делать. - Кайо-сан, Кайо-сан. - Сецуна подошла к ней и коснулась плеча. - Кайо-сан, Ваше предложение рассмотрено членами Правления. Думаю, что мы можем дать им пару дней на то, чтобы осмыслить его. Мичиру обернулась и посмотрела на мужчин, сидящих за столом: - Хорошо. Назначаю встречу послезавтра в 10 часов. Спасибо, что выслушали. Мейо-сан, пойдемте. - Развернувшись, Мичиру покинула зал для совещаний и как можно скорее, игнорируя некоторых членов Правления пытавшихся что-то ей сказать, скрылась в своем офисе. Едва войдя, она без сил рухнула на диван. - Что с тобой, Мичиру? - Сецуна присела на корточки перед ней. - Эх, Сецуна... Я так устала. У меня ощущение, что меня лишили энергии. Они как... как... энергетические вампиры. И как отец с ними справлялся? Сецуна вздохнула и села рядом: - Привыкай, дорогая. Или ты можешь отдать им власть и жить на проценты. Зато будет тихо и спокойно. Ты этого хочешь? Девушка покачала головой: - Нет. Это банк моего отца и я не позволю кому-то управлять им. - Твердо сказала она. Она смущенно посмотрела на подругу. - Сецуна, что они говорили? Я выпала на какое-то время. Сецуна усмехнулась: - Именно на то, когда Тено вышел из машины, да? - Что? - Ааа... Мичиру! Ладно Тено, это понятно. Но ты то не строй из себя блондинку, а? Ты тормозишь не только сегодня. - Я тебя не понимаю. - Мичиру прошлась по кабинету. - Скажи Харуке... - Сама скажи. - Сецуна села на диван и демонстративно закинула ногу на ногу. - Мне надоело играть в передаста. Сецуна, скажи то, Сецуна, скажи се. Человек по тебе с ума сходит. Ты это замечаешь? - Не говори ерунды! Харука молчит постоянно. - О, Боги! Кто ты и кто Тено. Думаешь, что вот он так просто скажет, что ты ему нравишься. А ты его пошлешь. Ведь пошлешь же? Я тебя знаю. - Мичиру отрицательно покачала головой, прекрасно понимая, что подруга права. - Ой, не криви душой, дорогуша. Ври себе, а мне не надо. - Сецуна, ты же понимаешь лучше меня, что мне нельзя сейчас заводить отношения? Мне нельзя быть уязвимой. А тут шофер... Сецуна встала и серьезно посмотрела на подругу: - Доиграешься. Я тебя предупредила. Звук телефона нарушил тишину. Посмотрев на дисплей, Мичиру вздохнула: - Снова он. Сколько можно? - Твой ухажер? - Он не ухажер. – Мичиру устало провела рукой по лицу, а затем сбросила звонок. – Настырный. – Мичиру снова сбросила звонок, откладывая надоедливый аппарат на столик. – Попроси Минако сделать кофе. - Никакого кофе, только чай. С ромашкой, чтобы расслабиться и успокоиться. – Сецуна вышла из кабинета. Мичиру откинулась на спинку дивана, закрыв глаза, мысленно перебирая дела, решая, с чего начать. - О, моя прекрасная Мичиру. Девушка вздрогнула, узнав голос, и открыла глаза: - Джедайт, что ты здесь делаешь? – Мичиру пересела за свой стол, словно пытаясь сохранить дистанцию между ними. Мужчина выглядел, как всегда, безупречно. Небесно-голубой костюм с золотистой отделкой прекрасно подходил под цвет его бирюзовых глаз, короткие светлые волосы идеально уложены, словно мужчина только что покинул стилиста. Он приблизился к Мичиру и присел на край стола, небрежно отодвинув папку с документами. Мичиру окутал запах дорогого парфюма, исходящего от гостя, и она непроизвольно сглотнула. Джедайт знал, как он влияет на женщин, и мысленно улыбнулся. - Моя дорогая, я не могу дозвониться до тебя уже второй день. Твой секретарь отвечает, что у тебя, то встреча, то совещание. - Я была занята. И я тебе говорила, Джедайт, чтобы ты прекратил искать со мной встреч. - Но почему? – Он трогательно посмотрел ей в глаза, взял ее ладонь в свою руку и погладил кончиками пальцев. – Ведь я говорил тебе, что ты мне нравишься, что у меня серьезные намерения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.