ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мичиру постаралась вырвать свою руку из ладоней Джедайта: - Я не хочу сейчас говорить об этом, у меня много работы. - О, дорогая, мы все занятые люди. У меня через час совещание, потом деловая встреча, после которой я играю в гольф с министром экономики. Я тоже занят, но я же нашел время, чтобы приехать к тебе, а ты не хочешь даже ответить на телефонный звонок. - Я сказала, что позвоню. - Кайо казалось, что у нее кружится голова. Что с ней такое? Каждый раз, когда Джедайт оказывался рядом, она чувствовала себя словно загнанной в угол. Не то, чтобы он ей не нравился. Джедайт был красивым, умным, образованным и богатым мужчиной. Его обожали женщины, но вот уже почти два месяца он демонстративно отдавал предпочтение Мичиру, постоянно подчеркивая, что она – женщина его мечты. Джедайт был хорош во всем. Он разбирался в живописи, музыке, слыл знатоком вина, занимался спортом, был знаком со многими влиятельными людьми не только Японии. Ей не раз говорили, что они с Джедайтом прекрасная пара и что для нее и для ее бизнеса нет лучшего партнера, но.... Но что-то останавливало девушку. Вот и сейчас он обворожительно улыбался, расточая комплименты, а его глаза... Глаза Джедайта были холодны, сверкая подобно драгоценным камням, что не могут подарить тепло. Почему-то ей вспомнились глаза Харуки, когда он улыбался. Это выглядело так искренне, что хотелось улыбаться в ответ. - Дорогая моя, я заказал нам столик в «Арагаве». У тебя есть время переодеться в вечернее платье, ты же знаешь их дресс-код. Мичиру отмахнулась: - Джедайт, я не собираюсь туда идти. И тебе прекрасно это известно. У меня есть свои рестораны, но ужинать я предпочитаю дома. Мако готовит лучше всех. - Мичиру! Ну как ты можешь такое говорить?! Сегодня вечером в «Арагаве» соберутся крупные финансисты Японии. Ты представляешь, как трудно забронировать там столик? Это же самый шикарный ресторан Токио! А уж сегодня вообще нет свободных столиков! Мичиру встала и прошлась по кабинету: - А я тебя не просила делать этого. Джедайт поднялся, расправил складочки на отутюженных брюках, поправил галстук: - Прекращай вести себя как школьница. Ты о будущем думаешь? Твои рестораны, твой банк… - Мужчина усмехнулся, и Мичиру на миг показалось, что в его глазах промелькнула жестокость. – Никто не посмотрит на то, что ты женщина, дорогая моя. Тебе давно уже пора прекратить делать все в одиночку. Тебе нужен кто-то, умеющий делать дела в этом жестоком мире. Мичиру сложила руки на груди и вопросительно приподняла бровь: - Ты говоришь о себе? - Это был скорее риторический вопрос. Ответ Мичиру знала и сама. - Да. Да, Мичиру. Сколько времени я могу тебе повторять, что ты мне нравишься, что мы будем хорошей партией? Мой бизнес… - Джедайт! Сколько можно говорить о деньгах?! В мире существуют не только они. - Не могу не согласиться. Есть еще власть. Но все это можно купить за деньги. - Хватит. Я устала. Уходи. – Мичиру остановилась у окна, с тоской смотря вниз, на улицу. Джедайт подошел к ней: - Что сказал бы твой отец? – Она вздрогнула. Это был подлый удар, но она промолчала, мысленно приказывая себе успокоиться. – Он знал, что лучше для дела. Мы с ним не раз говорили о тебе. О нашей свадьбе. Представь, что мы сможем сделать, объединив наши фирмы? - Джедайт, я прошу тебя… Я сама знаю, что мне делать! Мужчина взял ее за руку: - Дорогая, пойми, что это отличная возможность показать себя и найти хороших инвесторов. Я заеду в 7. Девушка понимала, что он прав, что необходимо быть на голову выше конкурентов, чтобы ее не сожрали эти акулы от мира бизнеса: - Не надо. Встретимся на месте. Дорогу я знаю. - Как пожелаешь, моя королева. – Джедайт коснулся ее щеки, оставляя легкий поцелуй. – Да, я буду в белом костюме и темно-синей рубашке. Подбери что-нибудь гармоничное, ну, ты сама знаешь. Я не прощаюсь… В дверях Джедайт столкнулся с Сецуной, и они холодно посмотрели друг на друга. Сецуна не выносила Джедайта, и тот отвечал ей взаимностью. - Что этот мистер-совершенство хотел? – Сецуна поставила на столик поднос, взяла чашку с горячим чаем и села на диван. - Пригласил в ресторан. Сецуна подняла бровь: - Надеюсь, ты отказала ему? - Нет. Это, скорее, деловой ужин, чем свидание. Сецуна покачала головой: - О, да. Деловой ужин? С Джедайтом? – Она хмыкнула и уставилась в чашку. – Да я бы скорее пошла на свидание с маньяком, чем с этим… - Сецуна старалась подобрать слова, но даже ее красноречия не хватало. - Поступай, как знаешь, Мичиру. Мое мнение ты знаешь. - Знаю, Сецуна. Мне нужна его поддержка. - Тогда почему ты скрываешься от него? Вот не надо мне петь про твою занятость. Я все знаю, сама график твой составляю. Почему же ты не выйдешь замуж за Джедайта? - Замуж? - Мичиру удивленно посмотрела на подругу. - Да. - Сецуна невозмутимо помешала чай. - Объедините ваши капиталы, он станет во главе фирмы. Ты же не думаешь, что Джедайт позволит тебе заниматься бизнесом? Будешь сидеть дома и сопровождать его на официальные мероприятия. Станешь идеальной женушкой. Разве не об этом мечтают миллионы женщин? - Сецуна, ты же знаешь, что мне это не интересно. По-крайней мере, сейчас. Я хочу, чтобы банк отца стал лучшим в Японии. И сделаю для этого все. Если понадобиться, то... Сецуна посмотрела на подругу: - Поосторожнее со словами, дорогая. - Не читай мне нотаций . Мейо подняла руки, словно защищаясь: - И в мыслях не было. Ты большая девочка, Мичиру. Пей чай, а я пока соберу документы и скажу Харуке, что мы сейчас будем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.