ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Закончив разговор, Харука отложил телефон и взъерошил волосы. Сецуна сказала, что скоро они поедут домой. Харука и сам не мог понять, почему на сердце так тошно, словно должно случиться что-то плохое. Что послужило причиной? Может тот человек, что только что вышел из здания и сел в роскошный лимузин? Харука вздохнул. Джедайт Лейко... Этот напыщенный, самодовольный и высокомерный тип ему не нравился. Но только ли причина в том, что он считал почти всех людей мусором? Или виной было иное? Харука мог врать себе, но правда была на поверхности. Джедайт вел себя так, словно имеет права на Мичиру. Да, Харука не раз слышал, как Джедайт говорил о свадьбе с Мичиру, да и в их окружении многие считали это замечательной идеей. Но... Но он не был ее мужем! А значит, значит, у него есть шанс. Пусть и призрачный. Вот и сейчас Джедайт так посмотрел на Харуку, словно того и не было вообще, будто это пустое место. Тено сжал кулаки. Нельзя, нельзя. Успокойся, Харука. В чем-то Лейко прав. Ты никто. Ты только водитель. Пусть Мичиру и остальные относятся к тебе хорошо. Харука ударил кулаком по приборной панели и покачал головой. Сказки бывают только в сказках. Забудь и работай дальше или просто уйди. Но уйти он не мог. Не видеть Мичиру было очень трудно, но что будет, когда она станет женой Лейко? Харука надеялся, что этого не произойдет, пусть об этом столько говорят. Казалось, что это было решенным делом, вот только Сецуна была настроена скептически. И Харука верил ей. Верил, словно она видела будущее, знала то, что не было известно никому. Заметив девушек, подходящих к машине, Харука быстро покинул салон и забрал из рук Мичиру и Сецуны вещи. - Спасибо, дорогой, - Сецуна устало помахала перед лицом тонкой папкой, словно веером. - Мичиру, что ты нагрузила? Будто кирпичи тащим. - Затем обернулась к Харуке, - вечно она из меня носильщика делает. Тено едва заметно улыбнулся. Он уже привык к поведению Мейо, к ее шуточкам. - Прошу, леди, - Харука помог девушкам сесть и занял свое место. - Домой? Мичиру кивнула: - Да, Харука. Мне надо успеть собраться. - Мичиру, да у нас еще времени вагон. Если что, Джедайт может и подождать. - Сецуна отмахнулась, не отводя взгляда от зеркала, наблюдая за реакцией Тено. Она удовлетворенно улыбнулась, заметив, как побелело лицо блондина и руки крепче вцепились в руль. - Да, Харука, по дороге нам надо заехать... - Сецуна! - Мичиру возмущенно посмотрела на нее, затем на Харуку. - Не слушай ее. Домой. Всю дорогу Харука не мог успокоиться. Теперь было понятно, почему Лейко был такой довольный. У него свидание с Мичиру. Харука давно уже перестал быть наивным и понимал, чем может закончиться вечер в ресторане. Крепко сжав зубы, Тено вел машину, максимально соблюдая осторожность, стараясь держать под контролем свою ревность. Мичиру, откинувшись на спинку сиденья, думала о разговоре с Джедайтом и о прошедшем собрании. Мирный рокот мотора и плавное покачивание автомобиля успокаивали и укачивали и вскоре девушка заснула. Сецуна посматривала то на водителя, то на подругу. Не надо было быть ясновидящей, чтобы понимать, что происходило между ними. Вернее, что не происходило. То, что Харука неровно дышит к Мичиру, она поняла уже пару месяцев назад, а вот сам объект воздыхания молодой девушки, что предпочитает строить из себя парня, упорно делал вид, что ничего не видит. Временами Сецуна едва сдерживалась от того, чтобы не выбить дурь из этой парочки. Она представляла, как поставит их друг напротив друга и заставит признаться Харуку в своих чувствах, а Мичиру — в своих. Но внутренний голос останавливал порывы души, напоминая о том, какой упрямый характер у Мичиру, да и у Тено тоже. Да еще этот Джедайт... То, что Джедайт увивается вокруг Мичиру не было для нее секретом. Как только отец Мичиру умер и она стала главой фирмы, отвергнув все предложения о продаже бизнеса, появился этот напыщенный нарцисс. Надеясь на свою неотразимость, как он сам считал, Лейко пытался соблазнить Мичиру и уговорить ее выйти за него замуж. Получив отказ, мужчина заваливал Мичиру цветами, подарками, приглашал в лучшие рестораны. Пару раз Мичиру ездила с ним в Европу, где он даже делал ей предложение на Эйфелевой башне, но Мичиру отказала ему вновь. Джедайт не сдавался, снова и снова обхаживая такую завидную невесту. Сецуна подозревала с самого начала, что Джедайту не нужна жена, ему нужны ее деньги, ее банк, ее рестораны. И она сразу невзлюбила этого типа. Мичиру тоже нельзя было назвать наивной дурочкой. Она не купилась на обещания Джедайта, не собиралась за него замуж, но и не отказывала ему совсем. Сецуна прекрасно помнила, чем закончилось посещение выставки современного искусства Мичиру месяца три назад. Впрочем, алкоголь всегда играл с Мичиру плохую шутку. Девушка абсолютно не переносила его. И выпив бокал, теряла контроль над собой. Случайность или нет, но в ту ночь они с Джедайтом оказались вместе. Возможно Мичиру сожалела о той ночи, но не давала ни малейшего повода этому подтвердиться, но и не опровергала вовсе. Порой Сецуне казалось, что Лейко для Мичиру удобная ширма. И сегодня все могло повториться вновь. Сецуна тряхнула головой. Нет, нельзя было допустить, чтобы Мичиру сделала глупость. Сецуна была единственной, к чьему мнению прислушивалась биснес-леди. И этим стоило воспользоваться. - Харука, радость моя, я забыла в офисе «Моримото» документы. Они мне понадобятся вечером... - Конечно, Мейо-сан, я привезу, - Харука кивнул, поняв подругу своей хозяйки. - Умничка, - Сецуна похлопала Тено по плечу, - просто золото. - Тено смущенно покраснел и уставился перед собой на дорогу. Сецуна засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.