ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Харука загнал мотоцикл в гараж и пошел в свою комнату. Едва он открыл дверь, как сзади раздался знакомый голос: - Харука, мы можем поговорить?       Тено усмехнулся про себя и распахнул дверь, приглашая Сецуну: - Конечно, Мейо-сан. - Ой, не начинай, - махнула рукой девушка, опускаясь в кресло и выжидающе смотря на Тено.       Харука потер переносицу: - Я сам хотел с Вами поговорить. - Давай поговорим. - Мейо-сан, я хочу уволиться, - Харука отбросил челку и выжидающе посмотрел на Мейо. - Вот еще! – Фыркнула Сецуна. – Что за чепуха? Забудь. - Это не чепуха, Мейо-сан, - Харука присел на край кровати и посмотрел девушке в глаза. Сецуна отметила глубокую тоску, плескавшуюся в них. – Я не могу больше работать на Кайо-сан. - Это еще почему? - Личные причины, - уклончиво ответил Харука. – Я отработаю, пока Вы не найдете для Кайо-сан нового шофера, а потом…       Сецуна сложила руки на груди: - Дорогой мой, я даже не буду слушать это. И я не собираюсь искать другого шофера. Ты – самый лучший для нас. - Но я… - Харука, давай на чистоту. Есть, как минимум, две причины, по которым ты не можешь уволиться. Усаги и Мичиру. – Тено вопросительно поднял бровь. – Тебе надо учить сестру. – Харука кивнул, понимая, что Сецуна абсолютно права. – И что бы не говорила Мичиру, как бы себя не вела, она привязалась к тебе очень сильно, даже больше… - Сецуна помолчала, обдумывая, стоит ли говорить Харуке об их разговоре. Решив, что это дело Мичиру, она встала, подошла к Тено и положила руку ему на плечо. – Она не сможет без тебя. Не спрашивай. Просто поверь мне. Если тебе нужен выходной, просто скажи. - Не нужны мне выходные, Мейо-сан. Свободного времени мне сейчас совсем не надо. - Хорошо. Это уже лучше, дорогой мой. – Сецуна улыбнулась и взлохматила Тено волосы. – Если не устал, съезди в офис, забери у Минако документы по ресторанам. Я ее предупрежу. Они мне очень нужны. - Спасибо. - И не думай даже об увольнении. Пожалуйста, Харука.       Оставшись один, Тено ослабил ворот рубашки, немного развязал узел галстука и лег на кровать.       Подумать ему определённо было, о чем.       Почему Сецуна так не хочет, чтобы он уходил? Ладно, допустим, что им нужен шофер. Но ведь водителей более высокого класса она вполне может найти.       И Мичиру… Почему она заговорила о ней?       Наверное, Мичиру рассказала ей о прошлой ночи. Конечно, ведь они практически сестры. Но что именно сказала прекрасная хозяйка его сердца?       Харука вздохнул, стараясь освободить разум от вопросов, но ничего не получилось. Махнув рукой на бесполезные попытки, Харука покинул дом, чтобы выполнить просьбу Сецуны.       Машина, за рулем которой сидел Харука, давно скрылась из вида, а Мичиру все еще сидела на диванчике, на балконе, подтянув колени к животу и упираясь в них подбородком.       Слова подруги не выходи из головы.       Она вспоминала разные эпизоды из жизни, связанные с Харукой.       В конце концов, она вынуждена была признать, что Харука симпатизирует ей. Но любовь… Это совсем иное.       Почему же она не спросила у Усаги, есть ли у Харуки девушка? Конечно, это выглядело бы неприлично. И какое ее дело? Ведь она посторонний человек. Работодатель – да, но это не дает ей право вмешиваться в личную жизнь Тено.       Только вот признайся, Мичиру, что хочется сделать это? Еще как хочется. - Сец! Точно, - она покачала головой, - почему раньше не подумала. Ведь она должна знать.       Легкий шум за спиной и Мако с чашкой чая и тарелкой домашнего печенья вошла на балкон: - Мичиру, выпей хоть чая. Что ты гипнотизируешь улицу? – Макото поставила поднос с едой и посмотрела на небо. – Похоже, все-таки будет дождь. Вот и в новостях говорили о грозе. - Гроза? – Мичиру нахмурилась. – Куда поехал Харука? - А я откуда знаю, - пожала плечами Макото. Но Мичиру прекрасно знала, что подруга знает все и не отрывала от нее взгляда. – Ну, хорошо. Сецуна послала его за какими-то документами. - Ясно. Мако, а ты не знаешь случайно. … А, впрочем, ничего. Спасибо за чай, – она решила промолчать. Не стоит посвящать Мако в ее сомнения и интересы.       Сецуна присела рядом и тоже посмотрела в сторону поворота, откуда должна появиться машина. - Он хотел уйти, - сказала Мейо, разламывая печенье и откусывая кусочек. - Что?! – Мичиру резко обернулась. - А что ты так паникуешь? Он же обычный водитель? Найму другого, - краем глаза она следила за поведением Мичиру. - Я не хочу другого, - вырвалось у Кайо. – Мне… мне нравится, как Харука водит. - Ну да, конечно, - Сецуна кивнула, – конечно. – Она окинула взглядом подругу. – Ты собираешься ходить в этой футболке все время? Я так понимаю, что это Тено? - Мне ее Усаги дала. - Хорошая девочка, да? – Мичиру недоуменно посмотрела на подругу. Оказывается, та не только знает имя сестры Харуки. – Не важно, дорогая, откуда я знаю. Твоя ненормальная подруга знает много чего, - вторая половинка печенья последовала за первой. – Мой совет, Мичи, прими решение. Обоим будет лучше. – Она поежилась. – Холодает. Не засиживайся здесь.       Мичиру сжала в руках чашку чая и снова посмотрела вдаль. Почему новость о том, что Тено хотел уволиться, так ее взбудоражила? Чего она боится?       Мичиру усмехнулась. Боится, что больше не увидит Тено.       Отхлебнув глоток, она снова задумалась.       Чтобы не говорила Сецуна, отношения с Харукой невозможны. И не только потому, что они обе девушки. Будь Харука парнем, результат был бы тот же. Несмотря на то, что на улице 21 век, нравы в высшем свете почти не меняются. Ей, дочери известного, уважаемого и богатого представителя древнего рода, следует искать пару среди себе подобных, а потом передать своему мужу весь бизнес и сидеть дома.       Главой семьи в Японии традиционно считается мужчина, что символизирует патриархальный уклад жизни страны восходящего солнца.       Крепость брака зачастую связана с особенностями менталитета японцев, ведь в стране с самых ранних годов жизни воспитывается коллективное мышление, следуя которому, жизнь должна строиться таким образом, чтобы человек всегда был частью какой-то социальной группы или общины.       Отец всегда был добр к Мичиру и, не смотря на добрые советы своих коллег по бизнесу, не давил на девушку, давая ей самой возможность выбирать свое будущее.       Мичиру передернула плечами.       Пусть она останется одна, но наследие отца не попадет в чужие руки, а особенно в руки этого алчного самовлюбленного типа, Джедайта.       Резко потемнело, и большие капли дождя застучали по крыше, попадая на балкон. Небо сверкнуло, озарив округу ядовито-белым светом, а затем донесся раскат грома.       Поежившись, Мичиру вошла в комнату, предварительно бросив взгляд на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.