ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Дворники отчаянно пытались справиться с потоками воды, заливающими лобовое стекло. Но все было тщетно. Дождь лил стеной, не давая возможности следить за дорогой.       До особняка, в котором много лет жила семья Кайо, оставалось всего несколько километров, которые обычно Тено преодолевал за 10 минут.       Но сейчас это казалось непреодолимым расстоянием, а машина рассекала лужи, словно корабль. Следовало бы остановиться, переждать внезапный ураган. Однако, помня слова Мейо о том, что документы необходимы, Харука продолжал движение.       Харука закусил губу. Грозу он никогда не любил, предпочитая по возможности закрыть все окна и сидеть в самом дальнем углу с книжкой в руках.       Но сейчас не было ни книжки, ни чашки горячего кофе, ни даже уютного кресла подальше от окна. Сейчас он был в центре природного явления и все, что оставалось - это молча продолжать движение.       Очередная вспышка молнии блеснула совсем рядом, тут же оглушая громовым разрядом.       Дорогу практически не было видно, и Харука передвигался фактически на ощупь.       Резкий порыв ветра, вспышка молнии и что-то с тяжелым грохотом падает на капот, останавливая машину в одно мгновение. Харука почувствовал, как его бросает вперед на рулевое колесо, а крепкое с виду лобовое стекло трескается на глазах.       Инстинктивно Тено дернул руль влево, второй рукой заслоняя лицо.       Последнее, что он запомнил, был сильный удар, резкая боль и шум битого стекла…       Открыв глаза, Харука со стоном попытался сесть прямо. Грудь болела, а перед глазами мельтешили разноцветные огоньки.       Тряхнув головой, прогоняя шум в ушах, блондин вытер лицо, затем открыл дверь и вышел под дождь, промокнув почти мгновенно.       Откинув намокшие волосы с глаз, Тено попытался разглядеть, что с машиной.       Ветка раскидистого дерева, росшего на обочине, теперь лежала на капоте, а само дерево перегородило дорогу.       Дальше ехать на этой машине было нельзя. Харука выругался, с сожалением смотря на некогда прекрасную немку и прикидывая, во сколько обойдется ремонт. Выходило совсем не дешево. И Мичиру этому точно не обрадуется…       Внимание Харуки привлек скрип тормозов. Обернувшись, он увидел, как ярко-красная машина пытается затормозить, но большая скорость и мокрая дорога сделали свое дело. Капот машины встретился с лежащим поперек дороги деревом.       Когда та остановилась, Харука бросился к разбившейся машине, надеясь, что водитель жив.       Поскользнувшись, он упал, но тут же поднялся на ноги, чувствуя, как горит рука, пораненная битым стеклом. - Эй, вы живы? – Тено заглянул в салон и попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Молодая женщина – водитель пострадавшей машины, сидела, откинувшись на спинку сиденья, пассажирка на соседнем сиденье навалилась на дверцу, а по ее лицу сочилась кровь. Девушка была еще совсем юной, возможно, ровесницей Усаги.       Харука достал мобильник и быстро набрал номер службы спасения, вызывая бригаду. В такую погоду у спасателей должно быть много работы, но ему ответили сразу, приняв вызов и пообещав прислать машину.       Засунув телефон в карман, Харука вновь попытался открыть дверь. И снова безуспешно. Упершись одной ногой в заднюю дверь, Харука тянул дверцу водителя на себя.       Руки скользили, спина болела от напряжения, но дверь оставалась на своем месте. Харука в очередной раз отбросил с лица мокрые волосы. Одежда неприятно липла к телу, но с этим он ничего сделать не мог.       Закусив нижнюю губу, Харука еще раз потянул на себя дверь, и та, наконец, поддалась его усилиям. Пальцы соскользнули и, не удержавшись, Харука упал на спину, изучая глубину оказавшейся рядом лужи.       Где-то вдалеке послышались звуки сирены машины пожарной службы. Харука поблагодарил небеса за то, что они так быстро и снова навалился на дверцу, открывая ее окончательно.       Руки Тено быстро коснулись шеи водителя, проверяя, жив ли он. Пульса не было. Вздохнув, Харука осторожно проверил вторую девушку. Пульс почти не прощупывался, и Харука понимал, что надо спешить.       Осторожно опустив спинку кресла, Харука уложил пострадавшую головой на свой пиджак. Девушка застонала и приоткрыла глаза. Ее взгляд был неосознан и она явно не понимала, что случилось. - Все будет хорошо, - улыбнулся Харука, стараясь выглядеть убедительно.       Сирена пожарной машины, громко вскрикнув, замолчала. Харука обернулся, смахивая с лица капли дождя.       Навстречу ему бежали двое пожарных. Один держал резак, а второй чемоданчик с красным крестом на боку.       «Ну вот и хорошо», - устало подумал Тено. - С Вами все в порядке? У Вас кровь, – один из пожарных посмотрел на него.       Харука кивнул и головой указал на пострадавших в ярко-красной машине: - Да, все хорошо. Вы лучше им помогите.       Отойдя в сторону, он дал дорогу пожарным и побрел к разбитой Ауди, когда до его слуха донесся звук шин, и даже дождь не мог перебить запах паленой резины.       «О нет…» - Харука слишком хорошо знал этот звук…       Он успел увидеть, как темная машина врезается в столб, а затем по касательной проходит по борту его серебристой ласточки. Скрежет металла о металл хуже зубной боли пронзил мозг.       Темная машина, развернувшись и потеряв скорость, ударила его по плечу боковым зеркалом, отбрасывая назад.       Мичиру нервно прошлась по кабинету. Еще раз и еще. И так уже раз двадцать.       Сначала она пыталась читать доклад о состоянии дел в банке, но вскоре поняла, что ничего из прочитанного в голове не осталось. Взяв с полки первую попавшуюся книгу, раскрыла ее и начала бесцельно листать. И снова она не могла сосредоточиться, буквы, такие знакомые, никак не хотели складываться в слова.       Все мысли возвращались к Харуке, который давно уже должен был вернуться, но его все еще не было.       «Наверное, решил переждать дождь», - думала она. Конечно, учитывая практически ураганный ветер и сильный дождь, это было вполне логично, но сама в это почему-то не верила. - Мичиру!! Скорее сюда!       Голос Мако едва не сотряс дом.       Кайо была удивлена реакцией подруги. Это было непривычно для нее, а потому Мичиру поспешила в гостиную, где работал телевизор. - Что ты кричишь, как… - начала было она, но замолчала, проследив за взглядом подруги, упирающийся в телевизор. – Господи… Хару… - Вырвалось у нее, когда она увидела на экране разбитую машину со знакомыми номерами. Свою машину…       Репортер рассказывал о крупной аварии, вызванной дождем и падением старого дерева, в которую попали несколько машин. К сожалению, были погибшие и раненые.       Мичиру молча опустилась на диван, неотрывно смотря на экран.       Камера бесстрастно фиксировала последствия ДТП. Вот пожарные помогают девушке выбраться из покореженной машины, вот рядом с разбитой машиной стоит мужчина с окровавленной рукой, а вот двое пожарных несут носилки. Оператор подходит ближе, и зрители видят лежащего на носилках человека, лицо которого закрыто белым покрывалом, что может говорить только об одном. Человек мертв. Камера выхватывает выбившиеся из-под покрывала светлые волосы, свисающую с носилок окровавленную руку с серебряной цепочкой на запястье, а репортер рассказывает, что молодая девушка, водитель одной из машин, погибла.       Мичиру нервно посмотрела на подруг. Такой браслет она видела вчера вечером на правой руке у своего водителя, да и цвет волос погибшего человека так напомнил Тено.       Она вздрогнула, когда раздался звонок телефона.       Телефон на кофейном столике звонил не переставая, но она не могла заставить себя взять трубку. В голове вертелись слова, которые она боялась услышать.       Глубоко вздохнув, девушка взяла трубку, чтобы услышать: - Кайо-сан, Вас беспокоят из полиции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.