ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      В комнате царил полумрак, казалось, что Харука спит, и Мичиру вошла в спальню, стараясь не шуметь.       Подойдя к кровати, она грустно улыбнулась и присела на край. Сквозь шторы едва пробивался свет уличного фонаря, с трудом рассеивающего пасмурную обстановку вокруг.       Мичиру коснулась влажных волос, убирая челку с лица Тено, а затем непроизвольно погладила его по голове.       Харука приоткрыл глаза. - Я тебя разбудила? - Нет. Я не спал, - Харука посмотрел на нее, думая о том, какой же он дурак, что не смог лежать спокойно под ее прикосновениями.       Мичиру убрала руку, положив ее на колено и слегка теребя край блузки: - Скоро придет доктор, а пока тебе надо поесть.       Тено глухо застонал: - А может, обойдемся без доктора?       Мичиру удивленно посмотрела ему в глаза: - Боишься? - Типа того, - буркнул Харука, краснея и радуясь тому, что этого не видит Мичиру.       Кайо улыбнулась: - Я буду держать тебя за руку, - Мичиру коснулась пальцев Харуки. – Так будет лучше? - Надеюсь.       Постучав в дверь, в спальню вошла Сецуна: - И чего вы в темноте просто так сидите? Я думала, что вы делом заняты… - Она многозначительно посмотрела на подругу. – Доктор Ямато здесь, – Сецуна включила свет и в комнату прошла невысокая женщина лет 40.       Мичиру встала и поклонилась: - Спасибо, что так быстро приехали, Ямато-сама. Извините, что побеспокоили в такую погоду.       Ямато поклонилась в ответ: - Ну что ты, Мичиру, никаких проблем. Что случилось? – Женщина посмотрела на лежащего человека, понимая, что вызвали ее ради него. Она едва заметно улыбнулась, припоминая водителя Мичиру. По тому, как волновалась Мичиру, можно было сделать вывод о том, что это не просто водитель.       Кайо коснулась руки Тено: - Вы ведь знаете Харуку? – Легкий кивок врача подтвердил ее слова. – Харука…       Мичиру на мгновенье замолчала, не зная, как называть Тено.       Ямато улыбнулась. Она знала правду о том, что симпатичный молодой человек на самом деле был девушкой: - Мичиру, я знаю, - она понимающе посмотрела на лежавшего человека. - Так что произошло с Харукой? - Авария. Харуку поранило стеклом, с плечом что-то… - Ясно. Ну что же, солнышко, давай я тебя осмотрю, - Ямато поставила свой чемоданчик на прикроватный столик. – На что жалуемся?       Харука посмотрел на Мичиру: - Я не жалуюсь. - Не пойдет, дорогуша. Авария без последствий не бывает. Твое лицо и руки свидетельствуют об обратном. Мелкие осколки могли остаться. Сесть можешь? – Тено кивнул и сел. – Приступим к осмотру. Снимай рубашку.       Мичиру обернулась к подруге, стоявшей рядом: - Сецуна, попроси Макото приготовить нам чай.       Мейо усмехнулась: - Непременно, - затем шепнула так, чтобы слышала только Мичиру. – Могла бы просто сказать, чтобы ушла. Не теряйся, подруга. – Подмигнув Мичиру, она вышла.       Харука не любил врачей, но ничего поделать не мог. Тем более, что Мичиру была рядом и показать ей свою слабость было непростительно.       Смущаясь, Тено расстегнул рубашку, и Мичиру содрогнулась, увидев, что синяки на груди и левом плече Тено стали еще больше и заметнее. Доктор нахмурилась, но ничего не сказала. Когда руки Ямато коснулись плеча, Харука вздрогнул, но тут же взял себя в руки…       Укрыв Тено одеялом, Мичиру погасила свет и вышла из спальни, оставив дверь слегка приоткрытой.       Сецуна и доктор Ямато пили чай в гостиной, что-то непринужденно обсуждая.       Мичиру присела на диван и вздохнула.       По-своему истолковав этот вздох, Ямато улыбнулась: - Да не волнуйся ты так, Мичиру. Харуке повезло. Он достаточно легко отделался. Переломов, на первый взгляд, нет, но я бы советовала сделать рентген. Порезы и ссадины обработаны, а наиболее глубокие заклеены. Грудь и плечо будут болеть какое-то время, но организм крепкий. Отдохнет несколько дней и будет в норме. - Спасибо, Юки, - Мичиру с благодарностью посмотрела на врача. – Я… мы испугались, когда увидели Харуку всего в крови. - Я бы тоже испугалась, когда дорогой тебе человек попадает в аварию. – Пока Мичиру отсутствовала, Сецуна успела рассказать Ямато, что именно случилось, а также не забыла поделиться своими наблюдениями в отношении этой парочки.       Мичиру вопросительно подняла бровь, смотря на подругу, но Сецуна сделала вид, что не заметила, невозмутимо взяла вазочку с печеньем: - Хочешь печеньку, радость моя?       Доктор улыбнулась: - Мичиру, перестань паниковать. Все с Харукой хорошо. - Я не паникую, Юки. И вообще, Харука – мой водитель и я…       Поставив чашку на столик, Юки внимательно посмотрела на молодую девушку: - Я знаю тебя с детства. И я многое вижу. На своего сотрудника так не смотрят, милая девочка. А уж взгляд Харуки вообще красноречивее некуда. Подумай, Мичиру, подумай. – Юки встала. – Спасибо за чай, дорогие мои. Мне пора домой. - Я провожу, - Сецуна поднялась следом.       Когда Сецуна вернулась в гостиную, Мичиру все еще сидела на диване, задумчиво вертя в руках пустую чашку. - Сец, скажи… только честно… - Дорогая, я тебе врала когда-нибудь?       Казалось, что Мичиру не замечала слов подруги. - Харука ведь мой водитель…, и она девушка. И я девушка. Но почему тогда я не могу отделаться от мыслей? – Мичиру покраснела.       Сецуна присела рядом: - От каких мыслей? - О том, как Харука касается меня. Стоит только подумать об этом взгляде, крепком теле, сильных руках, как становится жарко, – Мичиру посмотрела на подругу. – А когда слышу, как этот хрипловатый голос, произносит мое имя, замираю. И мне комфортно с Харукой. - Мичиру, что ты хочешь услышать от меня? - Я не знаю, - призналась Кайо. - Харука не такой, как мы. Не такой, как Джедайт или эти снобы из Правления. Скажи, что ты всегда хотела? - Ты о чем? - Этот бизнес. Ты хотела им заниматься? Тебе доставляют удовольствие эти бесконечные совещания, встречи, переговоры? Тебе нравится посещать приемы, различные вечеринки? Нравится? - Ты же знаешь, что нет. Это важно для дела. - Вот! – Сецуна встала и прошлась по комнате. – Важно для дела. Но важно ли для тебя? - Конечно важно.       Сецуна фыркнула: - Лапшу мне не вешай, дорогая. О чем ты мечтала в детстве? Вспомни. - Это к делу не относится. - Относится! Ты же хотела стать художником. Вот скажи, когда ты рисовала в последний раз? Год? Два? Пять назад? - Ты же знаешь, что после смерти папы я ни разу не притронулась к мольберту. У меня нет на это времени. И вообще, я хотела поговорить с тобой о другом. - А мне кажется, что разговоры связаны. Тебе нравится Харука. Признай это, Мичиру! Стоп, не надо отрицать. – Сецуна подняла руку в предупреждающем жесте. – Нра-вит-ся! Но ты боишься. Боишься, что этого не поймут. Ты хочешь всю жизнь прожить, играя роль? Роль красивой, умной и богатой, но неприступной? Или ты все же решишь выйти замуж и стать «как все»? Ты посмотри на себя. В кого ты превратилась? Эти тряпки, дизайнеры, стилисты, эта фальшивая улыбка. Мичиру, ты же была другой. У тебя была мечта.       Мичиру подошла к окну: - Она и сейчас есть. - Ой да что ты говоришь! – Горький смех Мейо наполнил комнату. – Ты? Ты не живешь, а существуешь. Ты играешь и играешь. Даже здесь, и сейчас. Ты играешь. - Не играю. - Еще как играешь. - О чем ты? - удивленно посмотрела на нее Мичиру. - Забудь про то, что ты деловая женщина. Вспомни, что ты еще молода, что тебе хочется любви, ласки. Вспомни, как ты парила, когда краски в твоих руках рождали картины. - Это в прошлом, - голос Мичиру звучал чуть резче.       Сецуна подошла к ней вплотную: - А почему? - Потому… Потому… - Красноречиво, Мичиру. - Я не хочу об этом говорить! Уже поздно, я пошла спать. – Мичиру направилась к выходу из комнаты. - Ты снова бежишь. От себя. От Харуки. От жизни. От любви. Что ж, я пыталась. Не говори потом, что я не помогала тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.