ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Хлопнув дверью, Мичиру вошла в свою комнату, прошлась по ней, села на край постели. Она была возмущена словами Сецуны.       Да как она могла? Что она знает о том, как ей тяжело?       Поднявшись, девушка подошла к столу и взяла в руки фотографию в рамке: - Пап, мам, я счастлива. Я живу, наслаждаюсь каждым днем. Я… Я счастлива и… - Она опустилась на колени, прижав рамку к груди. Вот уже несколько лет прошло с тех пор, как сначала мама, а затем и отец оставили этот мир. Мичиру прекрасно помнила, как ей пришлось доказывать всем и вся, что она стоит того, чтобы с ней считались, как с самостоятельной личностью, а не дочкой «того самого Кайо». Мичиру смахнула внезапно появившуюся слезинку. – Я так скучаю по вам, мне вас не хватает....       Какое-то время Мичиру сидела на полу, думая о том, как бы сложилась ее судьба, будь живы родители.       Встав, наконец, с пола, Мичиру поставила фотографию на свое место, но вместо того, чтобы лечь спать, она подошла к книжному шкафу и достала свою любимую книгу. Она не собиралась читать ее. Раскрыв на первой странице, девушка провела кончиками пальцев по надписи, оставленной отцом за несколько дней до своей смерти. - Будь сильной. Никогда не сдавайся. И живи так, как хочется тебе. – Прошептала она вслух и вздохнула. – И почему я не слушаю тебя, пап? Ради чего я живу?       Поставив книгу на место, Мичиру спустилась на первый этаж и, пройдя по коридору, в нерешительности остановилась у одной из дверей.       В эту комнату она не входила несколько лет. Вот и сейчас думала, а стоит ли делать это?       Легкий порыв ветерка прошел по коридору, обнял ее за плечи и, казалось, шепнул: «Входи».       Мичиру открыла дверь и оказалась в небольшой комнатке, занимаемой мольбертом и несколькими видами красок. Подойдя к полотну, которое она так и не закончила, Мичиру откинула закрывающий рисунок кусок ткани.       Море закачалось перед глазами, а в ушах зазвучали крики чаек. На дальнем плане, уходя к горизонту, плыл парусник, а белые барашки волн жались к берегу. Казалось, что еще мгновенье, и они коснутся ее ног.       Мичиру провела рукой по картине. Тогда она не могла понять, чего же не хватает здесь. Теперь знала. И она должна была закончить ее.       Душа требовала этого.       Немедленно.       Проснувшись, Харука долго смотрел в потолок, соображая, что с ним и где он находится.       Вспомнив события последних суток, Харука встал и открыл окно, наслаждаясь прохладным воздухом, наполненным запахом дождя.       Ураган, пролетев над Токио, ушел дальше, и сейчас вокруг была тишина, лишь изредка нарушаемая дуновениями ветра.       Харуке нравилось смотреть на звездное небо, когда все вокруг прибывали в объятиях Морфея.       Но обычное течение мыслей было нарушено воспоминаниями о прикосновениях Мичиру в душе, о ее нежных пальцах, сжимавших его ладонь во время осмотра врача.       Расстегнув воротник рубашки, Харука провел рукой по лицу, отгоняя наваждение.       Она не твоя. Пора запомнить это.       Вспомнились слова Сецуны о том, что он нужен Мичиру. Да и ее поведение сегодня немного удивило. И обрадовало.       Харука повертел браслет на руке, твердо решив, что им надо поговорить, раз и навсегда определиться.       Приняв решение, Харука осторожно пошел в сторону кухни, чтобы сварить кофе.       Харука не заметил, как навстречу ему двигается невысокая фигура, пока они не столкнулись. - Ой, – едва слышный вскрик, и Харука автоматически выставил руки, ловя источник звука, – Харука, ты? - А кого Вы ждали, Кайо-сан?       Мичиру подняла голову, пытаясь рассмотреть в темноте серо-зеленые глаза: - Еще раз назовешь меня Кайо-сан, и оставлю тебя без сладкого. - Что? – Озадаченно спросил Тено, продолжая держать девушку в своих объятиях.       Она прижалась к Харуке, уткнувшись носом в расстегнутый ворот рубашки: - Ты почему встал? Доктор велела лежать. - Хотел кофе сварить, – в животе заурчало, и Харука смутился. – И перекусить. - Я ведь просила тебя поужинать, а ты уперся: «Не хочу, не хочу...» Пойдем, - девушка взяла Тено за руку и повела за собой. Они вошли на кухню, Мичиру включила свет. – Сядь, - она слегка надавила Тено на плечи. - Харука молча подчинился. Мичиру открыла дверцу холодильника, заглянула и повернулась к Тено. – Что ты хочешь? - Кайо-сан, я… - Все. Сладкого не получишь. - Да я и не люблю…       Мичиру улыбнулась: - Ах да, я забыла. Тогда останешься без кофе. - Мичиру…       Девушка довольно посмотрела на него: - Вот можешь же быть лапочкой, когда захочешь. А кофе я тебе все равно не дам пить ночью. Так что ты будешь? - А что есть? – Вырвалось у Харуки. - Посмотрим, - она снова заглянула в холодильник. – Рис, удон, роллы, курица, рыба. Так что ты будешь?       Харука пожал плечами: - Сама выбери.       Мичиру вздохнула: - И снова все проблемы перекладывают на хрупкие женские плечи, - она покачала головой. Харука попытался встать. – Да сиди ты. Я же шучу.       Через пару минут молодые люди сидели за столом за поздним ужином или ранним завтраком.       Мичиру смотрела, как Харука ест и улыбалась сама себе. Она вспомнила, как ей нравилось также сидеть, когда отец завтракал. Несмотря на свою занятость, он всегда завтракал дома, в компании Мичиру.       Она вдруг почувствовала ту легкость, то счастье, что были в те времена. И отчаянно захотела вновь чувствовать это.       Вот только теперь с Харукой.       Девушка протянула руку и осторожно стерла с уголка губ Харуки крошки, и это показалось ей таким естественным, таким обычным.       Харука замер, когда пальцы девушки прикоснулись к его коже, и закрыл глаза. Прикосновение, начавшееся как мимолетное, продолжилось, когда Мичиру откинула со лба Харуки прядь волос, а затем коснулось кончика носа.       Мичиру улыбнулась, смотря на Тено: - Спишь? - Нет, - Харука открыл глаза.       Мичиру встала и протянула Харуке руку: - Пойдем, я хочу тебе кое-что показать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.