ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Уложив драгоценную ношу на заднее сидение, Харука сунул под голову Мичиру свернутый пиджак и быстро сел за руль.       Тено старался ехать как можно быстрее, но при этом осторожно, боясь, что Мичиру станет хуже.       Всю дорогу Харука то и дело посматривал назад, проверяя состояние Мичиру.       Бледное лицо, закрытые глаза, тяжелое дыхание и едва слышные стоны совсем не прибавляли Тено оптимизма.       Когда машина затормозила у дверей дома, на пороге тут же возникла Макото, словно дежурившая в их ожидании. - Сецуна звонила, сказала, что Мичиру плохо. Что с ней?       Тено открыл дверь и помог Мичиру выбраться, та с тяжелым вздохом посмотрела на подругу: - Мне просто плохо. Отравилась, наверное. - Вот только не надо! Если ешь что попало, то я тут ни причем! Сколько раз говорила, чтобы перестала есть всякую дрянь. - Мако! – Харука осуждающе посмотрел на девушку, снова подхватывая Мичиру на руки.       Кино распахнула дверь: - Да-да, неси ее в спальню, а я вызову доктора Ямато. - Мако, не надо. Я просто отдохну и все, - резко ответила Мичиру, после чего прижалась лбом к груди Тено.       Несмотря на протесты Мичиру, Харука уложил ее на кровать и раздел до нижнего белья.       Мичиру всхлипнула, и Харука тут же опустился на колени рядом с постелью: - Что такое, милая? - Ох… Что-то мне так плохо…       Харука поцеловал ее в щеку: - Малышка, все будет хорошо. Тебе надо отдохнуть. Ты много работала в эти дни и просто устала.       Тено попытался встать, но Мичиру удержала его за руку: - Останься, - прошептала она, закрывая глаза.       Харука сел на край кровати и Мичиру положила голову ему на колени. Харука грустно улыбнулся, поцеловал девушку и начал осторожно массировать ей голову.       Сколько времени он так просидел, Тено не знал, и потому, когда кто-то коснулся рукой его плеча, вздрогнул.       Рядом с постелью стояла Сецуна. - Давно она уснула?       Харука осторожно стал, переложил голову Мичиру на подушку и посмотрел на часы: - Минут 20 назад. - Хорошо, - Мичиру заворочалась и, не найдя Харуку, открыла глаза. Мейо улыбнулась. – Привет, болящая. Ты как?       Кайо посмотрела на взволнованные лица стоящих у постели: - Всего лишь нездоровится, но мне уже лучше. - Это хорошо, - вылезла из-за спины Сецуны Макото. – Хочешь кушать? Я приготовила рыбный пирог.       Только представив еду, Мичиру почувствовала, что ее начинает мутить. Она закрыла глаза и замерла, стараясь успокоить организм, но тот продолжал бунтовать. - Мичиру? - Харука испугался еще больше. - Так, Тено, быстро отсюда, - приказным тоном произнесла Сецуна, выпроваживая Харуку из комнаты, - Мако, помоги мне.       Покинув спальню, Харука сел на диван в гостиной так, чтобы видеть дверь. Каждый шорох привлекал внимание и Харука то и дело поднимал голову, чтобы посмотреть, не вышли ли Сецуна и Макото из комнаты любимой, не нужна ли его помощь.       Прошло уже не меньше 15 минут, но из спальни никто не выходил.       Что могло быть с Мичиру? Отравление? Желудочный грипп? Переутомление? В голову лезла одна навязчивая мысль, но Харука отгонял ее, не желая даже думать об этом.       Не выдержав, Тено встал и принялся мерить шагами комнату. - Не мельтеши, и так уже дорожку на ковре протоптал, - Харука остановился, услышав голос Сецуны, – А он, между прочим, дорогой! Что ты на меня так смотришь? – Девушка села в удобное кожаное кресло и откинула голову на спинку. – Мако, свари нам кофе. Ты будешь? – Она вопросительно посмотрела на Тено и, не дожидаясь ответа, кивнула Кино. – Мы скоро спустимся.       Когда Макото ушла, Харука подошел к Сецуне: - Мейо-сан, что с Мичиру?       Девушка вздохнула: - Ты же сам видел. - Может… может, доктора вызвать? - Ох, Харука, Харука… Ты плохо знаешь Мичиру? Она запретила делать это. Сказала, что ей лучше, но вот сомневаюсь. Температура повышена, она очень слаба. Дали лекарство и она уснула. Пусть отдыхает, может утром лучше станет.       Харука присел на диван и потер переносицу: - Надеюсь.       Сецуна улыбнулась и погладила Тено по колену: - Харука, ты-то не раскисай. Пойдем, - она встала, - горячий ароматный кофе будет в самый раз.       Выпив кофе и наскоро перекусив, Харука принял душ и вернулся в комнату Мичиру.       Темноту наступившего вечера и задернутых штор не рассеивал тусклый свет ночника, стоящего на столике у зеркала.       Харука на цыпочках прокрался по комнате и сел на край постели. В свете ночника лицо Мичиру казалось бледным и еще более болезненным.       Вздохнув, Тено коснулся ее лба. Температура так и не спала. Нахмурившись, Тено сходил в ванную, принес полотенце, смоченное холодной водой, и положил на лоб Мичиру.       Мичиру тихо застонала и, не открывая глаз, схватила Харуку за руку, потянув на себя. Чтобы не разбудить девушку, Тено пришлось прилечь рядом с ней. Харука обнял Мичиру, прижал к себе, и она снова заснула, уткнувшись в плечо своего водителя.       Проснувшись посреди ночи, Мичиру не могла сразу понять, где она и что с ней случилось.       Тихое дыхание спящего рядом Харуки помогло ей понять, что она дома, в своей комнате, в своей постели.       Мичиру выбралась из-под руки Тено и встала.       Ее повело, и тошнота вновь подступила к горлу. Схватившись за спинку кресла, Мичиру удержала себя в вертикальном положении. Переведя дух, она направилась в ванную комнату.       Добравшись до двери, она с трудом открыла ее и остановилась на пороге. Ноги подкашивались и Мичиру, закусив губу, едва не плакала.       Да что же с ней такое?! - Мичи! – Харука подхватил девушку. – Маленькая моя, почему не разбудила?       Мичиру много лет пыталась быть независимой, полагаться только на свои силы, и сейчас ей было трудно принимать помощь. Пусть даже это и был любимый человек. - Я сама… могу… - Конечно, Мичи, - Харука не хотел спорить с девушкой. – Но давай я немного помогу? – Тено придержал дверь и помог Мичиру войти. Харука чувствовал, что девушка едва ли не висит на его руках, но молчал. - Пожалуйста, оставь меня одну.       Тено заметил блеснувшие слезы в голубых глазах и кивнул: - Я буду за дверью.       Мичиру открыла холодную воду и умылась. Ей казалось, что вода тут же высыхает на разгоряченном температурой лице.       Не выключая воду, она села на край ванной и тяжело вздохнула, стараясь унять тошноту. Какое-то сильное это отравление. Может, попросить Харуку принести лекарство?       Что же она съела?       Мичиру пыталась вспомнить, но на ум ничего не приходило.       Взгляд Мичиру блуждал по ванной комнате и, внезапно, девушка замерла, напрягшись.       Нет-нет-нет…       Быть этого просто не может. Ерунда.       Это банальное отравление. Надо всего лишь хорошенько отдохнуть. Сецуна права, она слишком много работала на этой неделе, стараясь как можно больше успеть, чтобы в выходные провести время с Харукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.