ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Харука посмотрел на часы. - Торопишься? – Усаги заказала еще пирожных.       Тено пожал плечами: - Нет. У Мичиру совещание. С самого утра. Я волнуюсь. - Мичиру-сама знает, что делает. Знаешь, Хару, - Усаги посмотрела Тено в глаза, - вы с ней так хорошо смотритесь. - Спасибо. – Усаги с радостью напала на новое пирожное. Харука не смог сдержать улыбку. – Банни, куда в тебя столько сладкого влезает?       Девушка смущенно улыбнулась: - Ты же знаешь, что я такая с детства. - Да, - Харука слегка нахмурился.       Усаги коснулась ладони Харуки: - Да что с тобой? Ты сам не свой. Ну-ка, расскажи, Харука. - Тено поставил локти на стол и уткнулся в ладони лицом. Усаги пересела к Харуке, положила руку на плечо. – Ты же знаешь, что мне можешь довериться. Я же твоя сестренка. – Харука продолжал молчать. – Так, понятно. Ты себя накручиваешь. Что у вас с Мичиру-сама случилось? - Банни, все…       Девушка приложила пальчик к губам Тено: - Скажешь, что все хорошо, и я обижусь. Понятно? – Тено кивнул. – Тогда рассказывай. - Я не знаю, нужен ли я Мичиру.       Усаги удивленно посмотрела на Харуку: - Ты о чем? Я видела вас вместе, видела, как она смотрит на тебя. - Я никто, Банни, - горькая усмешка. - Ну, вот нюни развел! – Она слегка встряхнула Харуку. – Может, хватит убиваться, и стоит поговорить с Мичиру начистоту? Харука, ты же никогда не пасовал перед трудностями. Тем более сейчас, когда вы с ней уж… - Банни подмигнула и Харука покраснел. – Вот-вот. - Добрый день, Тено-сан.       Харука поднял голову: - Ты… - Сейя! – Усаги подскочила и бросилась на шею Сейе. – Садись со мной и не обращай внимания на Харуку. Он сегодня бука.       Тено едва заметно улыбнулся словам сестры и тому тону, которым они были сказаны. - Только не говори, хвостатый, что ты случайно оказался в этом районе. - Нет, Тено-сан, - Сейя положил на стол солнцезащитные очки, - по делам семьи, а потом Уса сказала, что вы здесь. Вот я и решил зайти поздороваться.       Харука кивнул. Честный ответ Коу его устраивал. - Тогда и тебе здравствуй, хвостатый. - Харука! Прекрати так его называть! – Банни надула губки.       Сейя чуть заметно приобнял девушку: - Зайка, все хорошо.       Харука взъерошил волосы: - Мне пора. - Харука, я хотела с тобой поговорить, - Усаги схватила Тено за руку.       Харука тепло посмотрел на сестренку: - Давай вечером или завтра. Обещаю заехать домой. Пока.       Сейя посмотрел вслед Тено, затем крепко прижал к себе Усаги: - Ты не говорила? – Это не было вопросом. - Не успела. Харука сегодня сам не свой.       Сецуна выжидающе посмотрела на подругу, но та села за стол и, достав из ящика стола таблетку, приняла ее. Мейо нахмурилась и подошла к столу, встав на виду у Мичиру. - Что ты от меня ждешь? - Чтобы ты сказала, где вчера была и что решила.       Мичиру отмахнулась: - Давай потом? - Потом? Это значит – никогда, дорогая. Я же не первый день с тобой знакома. - Сец, поехали домой? Я устала. Это совещание… Надо что-то придумать.       Мейо усмехнулась: - Понятно все с тобой. – Она достала телефон. – Харука, мы выходим. - Убрав телефон, Сецуна подмигнула подруге. – Пойдем, а то твой красавчик заждался. Жду тебя у лифта, - Сецуна покинула офис и быстро подошла к столу секретаря. – Минако, дорогая, сделай доброе дело. – Девушка вопросительно приподняла бровь. – Всю почту, что приходит на имя Мичиру, отдавай сначала мне. Всю, я повторяю. Хорошо? - Не вопрос, - блондинка улыбнулась.       Когда двери лифта закрывались, Сецуну посетила мысль о том, а не получала ли и она эти красивые картинки от Лейко? Уж больно понимающе выглядела Айно.       По дороге домой все молчали. Харука то и дело бросал обеспокоенные взгляды в зеркало заднего вида, но молчал.       Сецуна с головой погрузилась в свой Айфон, то и дело глупо улыбаясь и строча смски. По ее отсутствующему виду можно было сделать вывод о том, что общается она с Галаксией.       Мичиру, скрестив руки на груди, не отрывала взгляда от вида за окном, словно пейзаж был для нее в новинку.       Харука пытался понять, что случилось.       Неприятности на собрании? Все может быть. Но Мичиру не расскажет. Поговорить с Сецуной?       Может быть к ней снова приставал Лейко? Харука даже заскрежетал зубами, представив это.       Кто мог знать, что он был совсем недалек от истины?       Приехав домой, девушки сразу скрылись в кабинете, решая, что делать дальше.       Тено не хотелось сидеть в четырех стенах, и он снова отправился к прудику.       Солнце еще ласкало землю своими лучами, но ночь уже готовилась сменить ее на посту, высылая вперед своего представителя.       Еще пару-тройку часов и сумерки спустятся на землю, размывая очертания предметов и готовя мир к ночным грезам.       Харука присел под любимое дерево, прислонился спиной к стволу и поднял голову, рассматривая медленно плывущие облака.       Что небу, что этим облакам было совсем не до проблем мелких людишек, снующих внизу.       Тено вздохнул, посмотрев на спокойную гладь прудика.       Вокруг царили спокойствие и гармония, а вот у него на душе было неспокойно.       Мысли возвращались к отношениям с Мичиру. Сколько еще можно терзаться в неведении?       Любит – не любит.       Нужен – не нужен.       Банни права. Надо поговорить с Мичиру. Поговорить и все выяснить, а там уже что будет.       Кстати.       Банни.       Что она хотела сказать?       Харука поднялся, отряхнул брюки и пошел к дому, намереваясь предупредить Мичиру, что ему надо отлучиться для разговора с сестрой.       Харука поднялся в гостиную, где в это время пили чай Сецуна и Мичиру. - Мичиру, извини, что прерываю, я… - Ааааа!!! Я так и знала!!! – В комнату, едва не сбив Тено, влетела Макото. В руке она сжимала телефонную трубку. – Я так и знала!       Все удивленно посмотрели на нее, затем Сецуна, поставив чашку, спросила: - Что ты знала? И почему кричишь?       Макото посмотрела на Харуку, а затем на Мичиру: - Звонили из больницы Токийского женского медицинского института. Мичиру, они сказали, что ты беременна!       Мичиру выпустила чашку из рук, и та упала на толстый ковер, окрашивая белый ворс в цвет каркаде.       Харука почувствовал, как холодеет спина и, не глядя, опустился на подлокотник кресла. Ноги почему-то подкашивались, а сердце сдавило. Харука дернул ворот рубашки и посмотрел на Мичиру.       Сецуна глубоко вздохнула. Вот и финал. Хотя какой финал? Теперь все только начинается. Эх, подруга, ну как же так?       Мичиру покачала головой: - Нет, этого не может быть. Не может. Мако, ты все правильно поняла? - Я не дура, Мичиру. Я переспросила. Три раза! - Подожди, - Сецуна подняла руку. – Прямо так и сказали, что Мичиру беременна? А как же врачебная этика?       Мичиру беспомощно посмотрела на Тено, встретившись с таким же взглядом серо-зеленых глаз. - Нууу, - замялась Макото, - не то, что бы сказали напрямую, но… - Так, без паники! – Сецуна посмотрела на Мичиру. – Пока еще ничего не ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.