ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
      Оставив машину на стоянке, Харука и Сейя поймали такси и вскоре уже были в нескольких кварталах от дома, где проживал Лейко.       Оставшееся расстояние они прошли пешком, стараясь не привлекать к себе внимание.       Харука никогда не был в этом районе и сейчас внимательно посматривал по сторонам.       Токийский район Дэнъэнтефу совсем не был похож на Токио с его перенаселенностью и теснотой. Тихие широкие улицы, засаженные цветущими деревьями бульвары, небольшие дома с участками на берегу реки Тамагава так контрастно отличались от многоэтажных домов, что Харуке показалось, что они попали в другое место. Всего каких-то 10 км от центра, и ты словно в иной стране. - Удивлен? – Сейя улыбнулся. - Еще бы. И почему Мичиру не живет здесь?       Сейя потер подбородок: - Дом с участком в этом зеленом районе может стоить порядка 3-4 миллионов долларов. - Что? Сколько?! – Тено остановился. Он пытался представить эту сумму. - Дома здесь имеют многие бизнесмены, спортсмены, музыканты и политики, например, бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма и бывший губернатор Токио Синтаро Исихара. И вот Лейко купил тут себе дом. Совсем недавно, месяц назад. Отчасти, деньги ему были нужны на него. - Ничего себе. - Вот именно, Харука. Ладно, пошли, - Коу довольно улыбнулся, - я был у него дома. - Ты? – Харука остановил Коу за плечо и нахмурился. – И что ты тут забыл? - Я был с родителями. Отец должен был прийти, ну и мы с ним. Лейко устраивал прием по случаю удачной сделки и покупки дома. Он пол вечера рассказывал, какой классный дом и что он собирается тут отгрохать все по последнему слову техники. - Ясно, - Харука усмехнулся про себя и последовал за Коу. Он все еще не понимал, кто такой Коу. Одно было ясно – его семья достаточно богатая и известная.       Сейя остановился перед двухэтажным домом, и Тено чуть не врезался ему в спину. - Нам сюда. – В окнах дома было темно, и Коу пояснил. – Сегодня самое время. В полночь начался очередной благотворительный вечер, так что Лейко не будет до самого утра. Он любит повеселиться там от души, спаивая женщин и флиртуя, а потом затащить одну из них в постель.       Тено заскрипел зубами, вспоминая ту ночь, что Мичиру провела с Джедайтом, и Коу понял, что именно за фотографии хочет уничтожить Харука.       Харука взял себя в руки и пристально окинул взглядом забор. Каменная кладка, метра два. Не так и высоко. Но что за ним?       Тено подошел к камню и коснулся руками. Несмотря на духоту летней ночи, ему показалось, что камень обдал холодом.       Тено попытался заглянуть за забор, но не смог. - Охрана есть? – он обернулся к Коу.       Сейя задумался на пару секунд: - Раньше не было. Лейко говорил, что как только закончит ремонт, то установит лучшую систему охраны. - Ладно, будем считать, что Лейко так уверен в себе, что охраны нет. - Я увлекаюсь техникой, и кое-что могу, - самодовольно сказал Сейя. – Охраны не видно, а если у него электроника, то это только нам на руку.       Харука усмехнулся, легко подтянулся на руках и не успел Сейя моргнуть, как Тено уже сидел на заборе, протягивая руку. – Давай сюда.       Коу насупился. Несмотря ни на что Харука все же девушка, а помогает ему взобраться. Но Сейя благоразумно промолчал, и через минуту оба уже были на той стороне забора, пригнувшись, осматривая лежащую перед ними зеленую лужайку.       Харука присел за стволом большого дерева и посмотрел на спящий дом. Легкий ветерок и едва чувствуемая ночная прохлада слегка привели в чувство.       «И куда же нас несет? А вдруг поймают? Что тогда? Посадят? Может. Но самое главное, что Мичиру останется одна, он подведет ее. Да еще и Банни… Ведь если схватят Коу, она мне не простит».       Мысли с быстротой молнии пронеслись в голове Харуки. Но отступать было бы нехорошо.       Коу коснулся плеча Харуки: - Да нет тут никого, пошли.       Они медленно двинулись к дому, по дороге огибая кусты и клумбы с цветами. Две пары глаз всматривались в темноту, ожидая какие-то ловушки или сигнализацию.       Часы показывали начало четвертого утра, а Мичиру и Сецуна все еще сидели на кухне, пили чай, думали каждая о своем. Время от времени Мичиру всматривалась в темноту за окном и тяжело вздыхала. - Мичиру, да все с ним хорошо. Наверное, немного перебрал и спит дома, чтобы не показываться тебе в таком виде на глаза. - Но он мог позвонить. - Дорогая, да не переживай ты так. Все будет хорошо. Куда Тено денется? - Харука не слишком жалует Сейю и мало ли что… - Девушка немного помолчала. – Хотя, Харука достаточно умен для того, чтобы не наделать глупостей. - Вот и хорошо, - Сецуна встала. – Пойдем спать?       Коу, опередив Тено, уверенно шел к цели. Он помнил, как Джедайт, хвалясь своим домом, показывал сад, участок. - Ты куда? – Харука указал Коу на приоткрытое окно первого этажа. – Тут метра полтора. Я залезу.       Коу вызывающе посмотрел на будущего родственника: - По-твоему, я не залезу? - Я не говорил этого, - Тено подмигнул, посмотрел на окно, и, убедившись в отсутствии сигнализации, ухватился за подоконник.       Когда молодые люди оказались внутри дома, Харука посмотрел на Коу и потер переносицу. - Сейя, у тебя, прости, штаны порвались. - Где?!       Харука едва заметно улыбнулся: - На том месте, которое отвечает за приключения. - Коу коснулся руками мягкого места и нащупал дырку. Лицо молодого человека, и без того красное от выпитого, покраснело еще больше. Харука скрыл улыбку. - Ну и куда дальше? - Поищем в кабинете, - предложил Коу. – Лейко показывал нам свой кабинет. Вот только зачем он ему? - У Мичиру тоже кабинет дома.       Коу обернулся: - Кайо-сан действительно работает, любит свое дело и живет фирмой, а Лейко… У него на первом месте удовольствия и развлечения. Знаешь, откуда у него столько денег? Наследство хорошее получил, более, чем хорошее. И еще он умеет красиво ухаживать и запудривать женщинам мозги. А бизнес… Он скупает фирмы, которые испытывают затруднения, дробит их и распродает по частям. За счет этого и получает навар.       Тено нахмурился: - Он и с компанией Мичиру так хочет сделать? - Думаю, да, - кивнул Коу, останавливаясь перед дверью. – Нам сюда. - Дверь оказалась не заперта, и молодые люди вошли внутрь.       Харука осмотрелся. Кабинет был едва ли не больше их с сестрой квартиры. Все здесь вопило о самовлюбленности хозяина. Портреты на стенах, фотографии с известными политиками и бизнесменами Японии. На столе, покрытом темно-зеленым бархатным сукном, красовалась фотография Лейко в позолоченной рамке. На невысоком столике у дальней стены лежала катана.       Изогнутый, тонкий, однолезвинный клинок притягивал взгляд и Харука подошел ближе, осторожно коснулся рукояти меча. - Красивый клинок, - Харука коснулся пальцем лезвия. - Осторожнее! Острый же.       Харука едва заметно улыбнулся: - Красивое и смертоносное оружие в умелых руках самурая. Лейко неправильно хранит этот шедевр. - Почему? – Удивился Коу. - Клинок должен храниться в чехле, лезвием вверх для обслуживания лезвия. Клинок необходимо смазывать маслом, полировать. Иначе он может начать ржаветь из-за влажности прикасающихся к нему рук и окружающей атмосферы. Если ее не используют, то лучше хранить катану в безвоздушной среде для сохранения клинка от ржавчины или плесени. А у Лейко она просто лежит вместе с ножнами. – Вздохнув, Тено положил меч на место.       Коу подошел к нему и вытер платком отпечатки: – Отпечатки нам не нужны. Если мы попадемся, Уса и Мичиру-сан нам с тобой такое устроят, что мало не покажется. - Это точно, - Харука улыбнулся, представив Мичиру, но тут же стал серьезным. – Так, за дело. Надо побыстрее отсюда уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.