ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
      День прошел на удивление спокойно, если не считать пары десятков звонков, большая часть из которых принадлежала Мейо.       Раза три она хотела рассказать, что нового у них с Галаксией, но вовремя была остановлена Мичиру. Еще несколько раз ее интересовало, чем занимается сейчас Мичиру, и не нужна ли ей помощь подруги. При этом смех Мейо слышал и Тено, который находился поблизости. Мичиру приходилось даже прикрывать трубку, чтобы Харука не слышал всего, что произносила Сецуна.       А, между прочим, ничем таким, о чем предполагала Сецуна, они не занимались.       Харука с Мичиру, просто отдыхали. Какое-то время, проведя в постели в объятиях друг друга, приняли душ, позавтракали и отправились гулять по городу.             Традиционно в июле во многих городах Японии проходят ярмарки цветов.       В районе Асакуса как раз проходила ярмарка физалисов. Ярко-оранжевые стручки и сочные зеленые стебли растений в горшках очень красиво смотрелись на фоне сочной зелени садов города.       Живя в Токио не один год, Харука никогда не видел столько оранжевых фонариков. Идеальной формы, идеально ровного оттенка предзакатного солнца, физалис окружал их со всех сторон.       Мичиру улыбнулась, взяла Харуку за руку и тихо сказала: - Папа любил приводить меня сюда. Совсем еще крохой. Хочешь попробовать? - А его еще и едят? – Харука потер подбородок.       Мичиру засмеялась: - Два самых известных вида физалиса – это овощной и декоративный. Овощной содержит в себе кучу витаминов. – Мичиру погладила Харуку по щеке. – Тебе точно надо больше витаминов. Что-то ты бледный в последнее время. - Мичи, я в полном порядке!       Она махнула рукой: - Я лучше знаю. А вот видишь вот эти светло-лимонные цветки с каштановыми крапинками у основания лепестков? Это перуанский физалис, у него аромат ананаса и цитрусов. Правда он довольно редок для Японии и растет в Перу. Декоративный физалис используют в медицине. Хару, ты знал, что физалис – это важная часть мистических ритуалов праздника Бон? - Я и праздник то этот раньше никогда не праздновал, - признался Тено смущенно.       Мичиру прижалась щекой к плечу Харуки: - Зато я рада, что сейчас празднуешь. Между прочим, мы почти пришли.       Харука посмотрел в указанном Мичиру направлении.       В нескольких метрах от них располагался небольшой магазинчик. По его вывеске не сразу можно было догадаться, чем занимается его хозяин.       Не объясняя, Мичиру потянула Тено за руку, и вот он уже придерживает дверь, пропуская любимую. - Кайо-сан! – Поклонился ей продавец. Пожилой мужчина с улыбкой смотрел на нее. – Я рад Вас видеть. - Добрый день, Окинава-сама, - Мичиру глубоко поклонилась, выражая уважение. - Когда Вы позвонили, я был рад узнать, что Вы придете. - Я была уверена, что только Вы сможете помочь. Знакомьтесь, - она указала на Харуку. – Это мой друг. Тено Харука.       Тено поклонился, а хозяин, быстро пробежав глазами по фигуре Тено, понимающе улыбнулся: - Добрый день, Тено-сан. Проходите, молодые люди, сейчас я все принесу. А вы пока выпейте чаю.       Хозяин магазинчика хлопнул в ладоши, и тут же появилась молодая девушка, молчаливо поклонилась гостям, и снова скрылась.       Не успели Харука и Мичиру присесть за столик, как та же девушка появилась с подносом и поставила перед ними чашечки с чаем и сладости.       Харука осмотрелся, пытаясь понять, что это за место.       Мичиру потрепала его по голове: - Этот магазинчик показал мне отец. Тут бывают такие интересные вещицы, что просто диву даешься. - Но что мы тут делаем? - Чай пьем, - невинно улыбнулась Мичиру. - Ну я же серьезно, - вздохнул Тено.       Мичиру положила руку Тено на ладонь и слегка сжала пальцы: - Хочу подарить тебе кое-что.       Харука вздохнул. Он не был богат. Денег, что платила Мичиру, вполне хватало. Да и то, практически находясь на полном обеспечении у нее: жил в доме, питался там же, одежды много не надо было. Большую часть зарплаты Харука тратил на квартиру и обучение Усаги. И сейчас ему было неловко, что Мичиру снова тратит на него деньги. Тено не хотел, чтобы она считала его нахлебником.       Тено покачал головой: - Мичиру, я… - Хару, милый, - она прекрасно читала все эмоции по его лицу, - не начинай. Поверь, для меня счастье делать подарки тебе. Тем более, сегодня праздник подарков. - Но, Мичиру…       Девушка приложила палец к его губам: - Ни слова. Я не дарю ни машину, ни мотоцикл. Мой подарок ты сможешь использовать каждый день. Или почти.       К ним подошел хозяин магазинчика, протянув Мичиру небольшую коробочку. - Спасибо, - поклонилась Кайо. – Хару, это тебе. - Что это? - Открой, - Мичиру поерзала на стуле.       Тено открыл коробочку. На красной бархатной подложке лежали золотые запонки. Центральная часть аксессуара представляла собой золотистый щит, на котором голубовато-синим цветом были выгравированы две буквы. Х и Т. - Мичи, это же…Я не могу, я… - Еще слово, и я обижусь, - надула губки Мичиру.       Пожилой хозяин кивнул: - От подарка, который делает любимый человек, отказываться нельзя, Тено-сан. Вы обидите не только Кайо-сан и меня, как человека, который старался исполнить пожелание Кайо-сан. Но самое главное, Вы обидите Богов, что даровали Вам любовь Кайо-сан.       Харука посмотрел в голубые глаза Мичиру и улыбнулся: - Спасибо, Мичи, за подарок. Спасибо за прекрасную работу, Окинава-сама. Я буду носить их, обещаю. И, каждый раз, когда буду смотреть на них, я буду видеть твои глаза, милая.       Мичиру обняла Тено, нежно коснувшись губами мочки уха, прошептала: - Я тебя люблю, солнышко.       Они вышли на улицу. Вокруг уже горели фонари, освещая вечерние улицы Токио и подсвечивая вывешенные гирлянды из физалиса.       Мичиру прижалась щекой к плечу Тено. - Завтра купим тебе рубашку под запонки. - Я сам куплю.       Мичиру не стала спорить: - Хорошо. Но выбирать буду я. - Конечно, - Харука засмеялся. – А в примерочную со мной пойдешь? - Тено, ты что задумал? - Я? – Харука невинно смотрел на нее. – Ничего. Ну или почти ничего. - Не верю. Кстати, нас завтра на ужин пригласили. - Кто? - Твой будущий родственник. Отец Сейи.       Харука с удивлением посмотрел на девушку: - Откуда ты его знаешь? - Вчера познакомились. При весьма любопытных обстоятельствах, - Мичиру провела пальчиком по животу Тено. - Он откуда-то узнал про проблемы в нашей фирме. – По тому, как Харука покраснел, Мичиру поняла, что ее предположение было правильным. – И предложил помощь. - Если ты хочешь, мы обязательно пойдем. - Да, милый. Я хочу. А сейчас…Сейчас – домой. Я устала, а завтра много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.