ID работы: 1903335

Единый мир Том 1

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Подарок судьбы

Настройки текста
Мистер Фриз как всегда сидел около криогенной камеры своей жены. Он рассказывал ей о случившимся за эту неделю. Конечно он понимал, что жена его не слышит, но так у него создавалось ложное чувство живого общения: -Ох, Нора, извини, но я опять потерпел неудачу, тебе придётся побыть в этом состоянии ещё какое-то время. Источник энергии был слишком слаб, устройство не проработало и пяти минут. Каждый день в 10 вечера Фриз проверял компьютер на проявление внеземных энергетических объектов в атмосфере. Опять неудача. Он сам не знал зачем это делает, какова вероятность того, что что-нибудь прилетит с космоса именно в это время. Фриз подошёл к окну своего нового дома: -Нора, я знаю, ты не любишь этот город, но мы были вынуждены переехать, из-за моего врага, в последнее время он совсем не давал мне разрабатывать лекарство для тебя. Поэтому я был вынужден переехать сюда, в Нью Йорк. Здесь он нас не достанет. В 12 вечера мистер Фриз закончил ремонт своего ледяного оружия. Он сел за стол и уже находился в полусонном состоянии, как вдруг в соседней комнате раздался грохот. "Нора!"-подумал Фриз и бросился в другую комнату, где находилась камера его жены. Забежав, он увидел, что всё оборудование было либо сломано или обесточено. "Нора, она не выживет, без нужного обеспечения, нет". Всё искрилось, замыкалось, взрывалось, комнату наполнил едкий запах и температура.... "Здесь градусов сорок, откуда такая температура, я не могу здесь находиться... нет нужно терпеть... Нора, она может умереть..." Но температура только росла, 50 градусов, 60 градусов... Фриз не выдержал и выбежал из лаборатории. Со слезами на глазах он шептал: -Нора, прости меня... Я не смог тебя спасти... Но что же могло произойти? Дождавшись, когда температура снова станет нормальной, Фриз зашёл в комнату. От камеры осталась только большая лужа, в которой лежало тело жены Фриза, также в комнате была полная разруха. От оборудования осталась куча металлолома. Фриз склонился над телом жены. -Нет.... пульс очень слабый... она на волоске, и я ничего не могу поделать. Нет, Нора, не покидай меня...-Говорил Фриз сквозь слёзы. -Виктор... поч..почему т-ты плачешь? От неожиданности Фриз вздрогнул и пытаясь понять, кто это сказал: "Нора? Нет, она слишком слаба даже для поддержки своего дыхания..." -В-в-вик.. Виктор Фриз посмотрел вниз, на его коленях лежала его жена и... смотрела на него. Фриз не мог поверить своим глазам, жена, за чью жизнь он так долго боролся, лежит и смотрит в его глаза. Он дрожащими руками коснулся её шеи, пульс нормализовался. Даже до кремации пульс у неё был ни к чёрту, температура тела, сердцебиение, цвет кожи, всё говорило о том, что Нора была абсолютно здоровой женщиной. -Нора..... ты.. ты жива, но твоя болезнь... когда мне пришлось засунуть тебя в криогенную камеру... ты еле дышала. -Но сейчас я чувствую себя прекрасно, милый Виктор. "Откуда? Что придаёт ей силы?". В этой суматохе доктор не сразу обнаружил горящий объект, лежащий на останках оборудования. Фриз аккуратно приблизился к нему. "Оно очень напоминает какой-то алмаз, может всё дело в нём." Тщательно охладив изумруд, доктор взял его в руки. Его охватило странное чувство.. чувство, которое он не испытывал уже давно- холод. "Как? Моё тело, оно в состоянии обычного человека... значит, мы с дорогой Норой можем стать самыми нормальными, здоровыми людьми!" На лице мистера Фриза светилась улыбка. Впервые за столько лет он по-настоящему счастлив. Но его ликование продолжалось не долго, в тот же момент послышался кашель, Фриз оглянулся и увидел, что его жена побледнела, из носа пошла кровь, Нора задыхалась. -Нора, что случилось!!!-Фриз подбежал к своей жене. Он не мог понять почему она снова начала умирать. "Почему? Это... штука помогала ей? Почему она опять умирает? Нет, не хочу!" Единственное, чем мог помочь ей Фриз- это дать в её руки космический артефакт, который дал им обоим второй шанс на новую жизнь. Это помогло Норе, её состояние нормализовалось, чего нельзя было сказать о Фризе. Он снова не смог почувствовать того приятного чувства холода, которое испытывал мгновение назад. "Всё ясно.."-подумал доктор: "...алмаз может помочь только одному человеку." -Нора, как ты себя чувствуешь, ты можешь стоять? -Я попробую.- С этими словами Нора оперлась на свою правую руку, держа в левой изумруд. Тяжёлыми усилиями у неё получилось встать на ноги. Её тонкие ноги сильно дрожали и ей приходилось менять точку опоры с одной ноги на другую. -Виктор... "Почему я заметила это только сейчас?"-подумала Нора: -Что за странный костюм на тебе надет? -Кое что случилось, пока ты находилась в криогенной камере. И.. в общем... я умру без этого костюма? -Мне потребуется много времени, чтобы привыкнуть к этому. Но я люблю тебя, в чём бы ты ни был. Нора широко улыбнулась. "Как же я скучал по этой улыбки"- подумал Фриз. Теперь у него изменилась цель, теперь ему нужно было стать нормальным самому. "Возможно я смогу за скорое время починить компьютер и поискать подобные артефакты в пределах этого города... Но позже, пока я хочу побыть со своей Норой."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.