ID работы: 1903335

Единый мир Том 1

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Мне нужны эти изумруды!

Настройки текста
Отто бежал как только мог. Краем глаза он заметил, что к месту падения приближалось ещё четыре человека. "Мне некогда разбираться с ними, лучше ускориться..." Отто подключил свои щупальца, разбивая стены тупиков в переулках. Так Отто добрался к месту падения первым. Посреди крошечного переулка, в центре которого находилась огромная яма. Октавиус осторожно подошёл к ней и заглянул внутрь. Там находилось четыре раскалённых изумруда. Отто выпустил в яму одно из своих щупалец. Захватив один из изумрудов, он вынул его и подтянул к своему лицу. "С виду обычный драгоценный камень..."- подумал доктор. -Почему куда бы я не явился, я вечно ожидаю увидеть там тебя!?-послышалось откуда-то позади доктора. -Узнаю этот голос, опять ты... паучишка? -Ого, меня узнал "Величайший" доктор Октопус! -Я Октавиус, чёртово паукообарзное! Отто выпалил своё щупальце, забыв, что в это время там находился изумруд. И в следующее мгновение он ощутил соприкосновение. Не Отто, не Человек-паук не ожидал удара. Отто хотел просто отвести его от себя на нужную дистанцию. А Питер думал, что легко уклонится от удара, но сейчас кровь Питера находилась на щупальце, а самого Питера откинуло в сторону. Раненный Питер пытался встать, думая о случившимся: "Почему чутьё не сработало? Откуда у Октавиуса такая скорость? Мне стоит отступить." Человек-паук протянул руку, что бы выпустить паутину, но Отто нанёс ещё один удар в ему в челюсть. "Эта сила.. неужели изумруд даёт мне её. В таком случае я их забираю!" Отто протянул остальные три щупальца в яму. "Нужно бежать и что-нибудь придумать... иначе я могу здесь умереть ..."-с этими мыслями Питер попытался ещё раз подняться, но доктор схватил его щупальцами за ноги и проволок его по земле к себе. -Я знал, что когда-нибудь я смогу расправиться с тобой. Ты беспомощен перед моими новыми силами. Я буду расправляться с тобой за все мои унижения. -Как скажешь, извращенец...- усмехнулся Питер. -Даже в таком положении ты продолжаешь язвить!? Поплатишься за свою дерзость, паукообразное. Пожалуй для начала я лишу тебя рук, что бы ты не мог от меня улететь на своей паутине. -С этими Отто зажал левую руку щупальцем, а другим уже целился для атаки, как вдруг кто-то выбил изумруд из его щупальца и Питеру удалось выбраться и украсть выпавший изумруд. -КТО ЭТО СДЕЛАЛ, КТО ПОСМЕЛ???- кричал Отто, от удара его щупальце на какое-то время замкнуло. Потом доктор заметил кого-то на одном из балконов, но чёрная фигура тут же исчезла в ночи. *** После выброса изумрудов Эггман надеялся, что сможет нормализовать энергию в Эггмобиле, но единственное, в чём ему это помогло- плавно приземлиться, на большее его транспорт уже не был способен. Приземлившись в крошечном переулке, он попытался запустить просмотр записи падения, но на экране высвечивалась надпись, гласящая о недостатке энергии. -Мне срочно нужен мощный источник энергии.... Без Эггмобиля и изумрудов Хаоса я не смогу покинуть эту вселенную! Эггман осмотрелся по сторонам, в округе находилось лишь несколько автомобилей. Он подошёл ко одному из них и открыл капот. -Что ж это может мне пригодиться... на какое-то время. -Сказал доктор и отлучился за инструментами. Вернувшись к машине, он начал разбирать автомобиль по частям. "Мне срочно нужно поднять эту штуку в небо и вернуть себе то что моё по праву!" *** Фриз сидел за столом с Норой, он решил не обманывать свою жену и рассказал всё, чем он занимался и сколько бед он натворил за то время, что она находилась в криогенной камере. -Виктор, это же ужасно... не понимаю.. ты же никогда не был таким, почему ты вдруг захотел стать злодеем?- вытирая слёзы, говорила Нора. -Я не хотел, я делал всё это ради тебя... ради нас.- говорил Фриз, не отпуская руки жены. -Но теперь я в порядке... мы можем уехать, туда, где бы ты мог чувствовать себя комфортно, я смогу приспособиться. Ты не обязан больше совершать преступления, давай просто уйдём -Ты же понимаешь, что мои враги меня не отпустят, они не дадут мне начать новую жизнь. Для начала я должен стать абсолютно нормальным, каким я был когда-то. Для этого мне нужен ещё один камень как у тебя. После этого Фриз встал из-за стола и подошёл к сломанному компьютеру. -Тебе стоит отдохнуть, на починку уйдёт какое-то время. Я не теряю надежду в то что изумруд был не один. -Только пообещай мне, что ты не пойдёшь на крайности ради его добычи. -Обещаю, Нора, обещаю- немного замешкавшись ответил Фриз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.