ID работы: 1903335

Единый мир Том 1

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча героев

Настройки текста
-Кто ты! Покажись!- Кричал Отто:- Ты союзник паука? Ты из команды "Мстители"? Может ты мерзкий мута..... - не успел Октавиус договорить, как ему в голову прилетело что-то типа бумеранга. Если бы не очки, он мог бы потерять глаз. Разозлившись, Отто начал бить щупальцами во все стороны. Человек-паук к тому времени уже смог ускользнуть от Октавиуса, сжимая в руках изумруд. Через мгновение по переулку рассеялся густой дым. Питер пытался понять откуда этот дым, но кто-то схватил его за руку. -Эй кто ты такой?- растеряно спросил Человек-паук. -Верь мне. познакомимся позже- ответил незнакомец низким, хриплым голосом.- Поднимайся на крышу и следуй за мной. Питер с трудом поднялся, ранения в битве с Отто давали о себе знать. На крыше его уже ожидал тёмный силуэт. По силуэту можно было понять, что незнакомец носил маску с двумя большими рогами на макушке. -Давай уйдём в более укромное место.- Сказал он своим низким голосом. Он достал гарпун и зацепился за соседнее здание, которое было значительно выше. Питер проследовал за ним. -Человек-паук, верни мне изумруд! Он нужен мне! Вернись и сражайся! -Где-то вдалеке кричал Октавиус. Они бежали ещё долгое время, в конце концов Питеру это надоело и он окликнул таинственного спасителя: -Слушай, рогач, мы бежим уже уйму времени, я с места не сдвинусь, пока ты мне всё не объяснишь. Кто ты, куда мы бежим и что это за камень, который сделал Октавиуса таким сильным? -Я знаю не больше тебя, но мои сенсоры показывали здесь мощный источник энергии, а учитывая, что сюда бежал один из моих врагов.... -Ок, допустим эта стекляшка источник и им могут воспользоваться не хорошие дяди, но сам-то ты кто? Фигура повернулась к Человеку-пауку лицом: -Я ночной рыцарь Готема, член Лиги Справедливости. Я Бэтмен. -Готем? Лига Справедливости? Бэтмен? Ты какой-то очередной провинциальный мелкий герой, который возомнил себя спасителем галактики и объединился с другими такими же провинциалами под пафосным названием?- после этих слов Питер громко засмеялся. -Что смешного? -Извини, ничего... просто так много пафоса для мелкого героя, я не выдержал, прости, милашка. просто... Готем, я не знаю такого города. -Вот смотри- Бэтмен достал один из своих гаджетов, который отображал карту - Показать Готем. Но компьютер ответил, что местность не обнаружена. Бэтмен забеспокоился: -Не может быть, показать Готем. Результат тот же. Бэтмен озадачился не на шутку: -Показать Метрополис. "Местность не обнаружена" -Показать Централ Сити. "Местность не обнаружена" -Не может быть, невозможно - на каменном лице Бэтмена отображался страх и растерянность. Он откинул гаджет в сторону, но Человек-паук поймал его на лету и язвительно сказал: -Для деревенского у тебя довольно не плохие гаджеты, только по-моему бесполезные. -Замолчи я должен убедиться, что всё в порядке. Альфред, ты меня слышишь, Альфред, приём. Дик, Барбара, Джэйсон, Тим.... кто-нибудь меня слышит? Это плохо, я должен вернуться в Готем, что-то явно произошло.... Нужно вернуться сесть в Бэтмобиль и вернуться в Бэтпещеру. Паркер залился новой волной смеха: -Бэтмобиль... Бэтмен на Бэтмобиле едет в Бэтпещеру? Бэтс, кто придумывал эти названия? -Заткнись, это серьёзно! Где же Бэтмобиль. Верни мне карту. Человек-паук передал Бэтмену карту: -Что за чёрт, я же парковал его в паре километров от города! Он не мог просто так пропасть! -Знаешь, я могу ошибаться, но возможно это может быть как-то связано с этой штукой- сказал Питер, указывая на изумруд.- Давай сначала доберёмся до лаборатории и выясним, что это. Согласен? -Да, думаю нам стоит так поступить. С этими словами они покинули крышу этого дома и остаток пути Питер рассказывал ему о Нью Йорке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.