ID работы: 1903335

Единый мир Том 1

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Ошибка Питера

Настройки текста
"Извините мы были вынуждены прервать программу для показа экстренного выпуска новостей. Приносим свои извинения." "Мы ведём прямой репортаж из окраины Ню Йорка, три часа назад здесь рухнуло под землю 3 жилых здания и из неё начали выходить странные создания. За первый час атаки монстров погибло около 200 гражданских и ещё около 1000 раненых. Полиция пыталась удержать их до приезда военных, но они тоже потеряли много сотрудников. Сейчас военным удалось оккупировать район и удерживать монстров. Несколько из них было взято на изучения учёными. По первым данным они сделали вывод, что большинство из испытуемых имеют схожий с человеческим скелет, строение организма, состав кожного покрова. Однако некоторые из них имели острые уши схожие с ушами эльфов из фэнтазийных рассказов. Также существа достаточно разумны для общения, но при любой попытки завести разговор они приходят в агрессию. Мы следим за последними новостями и будем держать вас в курсе событий." -И вы помогали останавливать этих монстров?- спросил Стив у присутствующих. -Только я...- сухо сказал Человек паук.- Крепышу сильно досталось во время операции по твоему спасению. Бэтмен и Теилз занимались помощью Сонику и тебе. После того как они помогли тебе, Теилз кратко объяснил мне принцип работы хаос-контроля. Он мне понадобился в скором времени, когда мы услышали сообщение о какой-то чертовщине в соседнем районе. Я решил испытать силу хаос-контроля на тех монстрах из новостей, перед тем как использовать её на Октавиусе с его напарниками. Я прибыл на место, там творился полный беспредел, по улицам бегали сотни уродцев, вооружённых клинками и луками. Теилз говорил, что стоит сосредоточиться на чём-нибудь приятном, иначе хаос-контроль может поглотить новичка. Как бы я не пытался, почему-то вспоминал только то, что плохо оканчивалось. Я попытался вспомнить свою возлюбленную, но вспоминал только Зелёного Гоблина, я пытался вспомнить своего.... отца, но вспоминал только его убийцу. Это приводило меня в ярость, я толком не понимал, что творю, но видел, что мои удары достигали не только пришельцев , но и людей. -Это было случайно, ты не мог знать как работает твой хаос- контроль.- утешал его Теилз. -Да, ты предупреждал, что он может давать не предсказуемые силы, но всё же... я чувствовал, что тот энергетический выброс из моей руки разрушит дом который находился за уродами. В доме пряталась люди... когда энергия достигла основания дома и он начал падать. я отчётливо слышал крики людей... Но самое мерзкое, что мне тогда было плевать, я только хотел крушить и наводить хаос, чтобы спустить свой гнев. Собрав в себе силы, я выбросил изумруд из руки , но гнев не опустил меня. Я продолжал избивать их одним за другим, от этого у меня руки в крови... я не сдерживался. После я почувствовал опустошение и безысходность. Я взял изумруд и сбежал.- договорив, Питер приподнял маску и протёр рукой глаза. -Всё это моя ошибка, я позволил Человеку Пауку использовать силу изумруда. Впредь, чтобы этого не повторилось, вы будете использовать искусственные изумруды, но на это уйдёт время. А пока нам... Теилза прервал экстренный выпуск новостей. Судя по лицу корреспондента ситуация выходила из под контроля: "Недавно пришельцы совершили контрольный набег на одну из баз военных, расставленных по периметру критичной зоны. По данным было убито 57 военных, остальные были взяты в плен, разведка сообщила, что над ними совершали ритуал, после которого они обращались им подобным. Множественные арт обстрелы региона не принесли никаких результатов, они создали укрепления под землёй и удерживают свой "новый дом". Последняя надежда на команду Мстителей, ходили слухи, что на месте видели Человека -паука, однако это информация не подтверждена. Мы будем оставаться в эфире столько времени, сколько сможем ибо не будем врать- ситуация ухудшается. -О нет, я как лидер Мстителей не могу этого допустить!- Капитан пытался подняться, но боли по всему телу не позволили. -Нам стоит дождаться восстановления Капитана Америки и потренироваться в управлении хаос- контроля.. Предлагаю залечь на дно. Наши противники, предполагаю, сделают то же самое Доверьте монстров кому-нибудь другому.- Сказал Бэтмен, подавая Капитану лекарства. -Я согласен. Те парни уже несколько раз побеждали нас. Без своего хаос- контроля нам нечего им противопоставить.- сказал Соник. Вся команда согласилась с решением и начались их тренировки. В это время во временном штабе Эггмана и его спутников. Октавиус и Фриз уже погрузились в глубокий полуденный сон. Только Эггман не мог уснуть, он не любил спать днём даже когда находился в очень уставшем состоянии. Он решил узнать побольше об этом новом для него мире и наткнулся на тот самый выпуск новостей. К сожалению тогда он ещё не осознал того, что это его ошибка. К чему она привела в дальнейшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.