ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. "Примирение".

Настройки текста
- Повелитель, Хатидже Султан пожаловали. - Зови. Как только Госпожа вошла в покои и увидела брата, её волнение улетучилось. - Хатидже, моя жемчужина, моя роза! Моя любимая сестра! Как я скучал по тебе! Сулейман заключил сестру в крепкие объятья. Как же ему не хватало её. - Брат… - Моя любимая сестра.… С возрастом ты стала ещё красивее. У меня есть подарок для тебя. Султан подошёл к своему рабочему столу и взял небольшую узорчатую шкатулку. - Подойди, Хатидже. Прекрасная Султанша изящной походкой приблизилась к брату и с любопытством попыталась заглянуть в шкатулку. - Это я сделал специально для тебя. Надеюсь, тебе понравится, - сказал Повелитель, протягивая шкатулку сестре. Открыв коробочку, Хатидже Султан замерла от изумления. На красной бархатной ткани лежало маленькое изумрудное сердечко, обрамлённое яркими маленькими кристаллами, которые сказочно отражали цвет драгоценного камня. Изящество этого украшения не могло сравниться ни с кем и ни с чем, конечно же, кроме сестры Государя. Хатидже зачарованно смотрела на великолепное украшение, не скрывая искренней улыбки. - Нравится? - Вы ещё спрашиваете. Это очень красиво, Повелитель! - Я думаю, это украшение подчеркнёт твоё изящество и красоту. - Спасибо, - смущённо произнесла Султанша, и на её щеках выступил румянец. Сейчас Сулейман и Хатидже будто перенеслись в прошлое. Между ними теперь нет пропасти, которая возникла после казни Ибрагима. Они снова брат и сестра, которые с детства связаны любовью и привязанностью друг к другу. - Хатидже, у меня для тебя есть ещё один подарок, но он в конюшне. - Что? Лошадь? Но я…. Повелитель, я никогда не смогу сесть и прока…. - Сестра, - перебил Сулейман, - я хочу, чтобы ты поборола свой бессмысленный страх. Я попрошу Бали-Бея, он поможет тебе. Малкочоглу опытный наездник. Он всегда будет сопровождать тебя. - Как пожелает наш Повелитель. Сулейман одобрительно кивнул головой и поцеловал сестру в лоб. - Ты можешь идти, Хатидже. Я и Хюррем завтра приглашаем тебя, позавтракать с нами на террасе. - Благодарю, Повелитель. Я обязательно приду. С этими словами Хатидже Султан удалилась из покоев Государя. Теперь жизнь во дворце обещает быть счастливой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.