ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. "Теперь всё по-другому".

Настройки текста
Весеннее утреннее солнце заливало террасу ярким светом, а в воздухе всё ещё витала прохлада после прошедшей ночи. Сегодня Султан Сулейман долго не смыкал глаз, так как ему нужно было закончить подарок для любимой Хасеки. Великолепное колье уже ожидало свою хозяйку. Украшение состояло из трёх рядов драгоценных камней. Сначала шли бриллианты, которые располагались в виде красивых бабочек, затем синие сапфиры в виде капель слёз. Султан работал над этим украшением семь месяцев. Он хотел преподнести своей Госпоже, самое красивое колье, которое бы подчёркивало её величественную красоту. - Султан Сулейман, Хюррем Султан пожаловали. - Зови! В покоях Повелителя наступила «мёртвая» тишина, когда появилась Хасеки. Сегодня Хюррем Султан была прекрасна как никогда раньше. Длинное фиолетовое струящееся платье с развевающимися рукавами идеально подчёркивало формы Госпожи. Рыжие локоны были собраны в высокую причёску. Весь образ завершала корона с яркими драгоценными камнями в тон платью – аметистами. - Сулейман, - прошептала своим нежным голосом любимая Госпожа Повелителя. - Хюррем… Каждый раз Султан будто пробовал имя своей возлюбленной на вкус. Сулейман медленно подошёл к своей Султанше и подарил ей полный любви страстный поцелуй. - Моя райская гурия, моя любимая Госпожа, моя Хюррем! Как ты прекрасна, любимая! - Мой Повелитель! Я так соскучилась по тебе. Когда же мы увидимся? - Потерпи, Любовь моя. Сегодня мы увидимся с тобой. У меня было много дел, но теперь я с ними закончил… Султан подвёл возлюбленную к своему рабочему столу и указал на большую шкатулку. - Это мой подарок для тебя. Увидев колье, которое приготовил Султан, у Хюррем пропал дар речи. Яркие камни сказочно играли с солнечным светом. На мгновение Госпожа потеряла связь с реальным миром. - Ох, Сулейман, мой Повелитель, Душа моя! Неужели ты сделал это для меня? Это просто божественное украшение. Оно так красиво! Спасибо, мой Повелитель! - Для тебя, моя Госпожа, я положу весь мир к ногам! Ты только скажи. Ты только попроси… Влюблённые вновь слились в поцелуе. Их любовь была бесконечна, как море. Их чувства не поддавались никаким препятствиям. Они были вместе навсегда… Через несколько минут в покоях Государя сообщили о приходе Хатидже Султан. Сегодня изящная Госпожа походила на ангела. Белое воздушное платье, украшенное красивыми камнями, прекрасно подчёркивало её хрупкий силуэт. Каштановые локоны спускались вниз по плечам. А завершала образ Хатидже красивая диадема в виде бабочки с жемчугом. - Повелитель, - поклонившись, поприветствовала брата Госпожа, - Хюррем, - с искренней улыбкой обратилась Султанша к супруге Государя. - Хатидже! Султан с прежней нежностью и любовью поцеловал сестру в лоб. - Ну, как ты? Как ты спала? - Всё прекрасно, Повелитель. Не беспокойтесь. - Ну что ж, тогда пойдёмте завтракать? – сказал Сулейман, указывая на террасу. Госпожи синхронно поклонились. Убедившись в том, что Султан вышел, Хюррем шёпотом позвала Хатидже к рабочему столу Повелителя. - Госпожа, посмотрите! Мне сегодня это Султан подарил, - демонстрируя украшение, хваталась рыжая красавица. - Какая красота! Любовь Повелителя очень велика к тебе, Хюррем. Я очень рада, что мой брат счастлив. Спасибо за это тебе. Султанши вновь подарили друг другу улыбки. Теперь это не фальшивая дружба, теперь всё по-другому. С каждой секундой Хатидже и Хюррем становились настоящими подругами. Как же долго они к этому шли… Утренняя трапеза была насыщена разными вкусными блюдами, которые вкушали Сулейман, Хатидже и Хюррем и разговорами на различные темы, которые сопровождались то серьезными лицами, то смехом Султанш… - Повелитель, может быть, устроим праздник в честь Хатидже Султан? Гарем уже давно не веселился! – неожиданно предложила Хасеки. - Ну что ж, я не против! Давайте устроим веселье. - Спасибо, Хюррем, Повелитель. Мне очень приятно! - Тогда я сегодня же займусь подготовкой! Кстати, сегодня привезут красивые ткани из Бурсы. Госпожа, давайте сошьём новые наряды? - Я не против. Чудная идея! На террасе раздался заразительный смех Хасеки. - Хатидже, - с улыбкой обратился Султан к сестре, - ты же помнишь, что сегодня тебя ждёт твоя лошадь? Пора выбрать ей имя. И заодно прокатитесь с Малкочоглу. - Да, Повелитель, конечно. Я очень хочу увидеть свой второй подарок. - Второй? – с любопытством спросила Хюррем. - Первый потом покажу, - с улыбкой прошептала Хатидже. - Ну что ж, - сказал Султан, - тогда пора приступать к делам! Сегодня насыщенный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.