ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. "Особый подарок".

Настройки текста
Солнце уже было в зените, когда в сопровождении двух служанок на конюшне появилась Хатидже. Увидев Султаншу, Бали-Бей в знак приветствия и уважения поклонился. - Госпожа, доброго дня! - И тебе Малкочоглу. Которая из лошадей моя? – с нескрываем любопытством поинтересовалась Хатидже. Бали-Бей указал на статное белое животное. У лошади была длинная светлая грива и тёмные как ночь глаза. Она была необычайно величественна. Увидев свой подарок, Госпожа восхищённо вздохнула. - Она прекрасна! Эмм, назову её – Армаан, что значит - особый подарок. Бали-Бея завораживала красота Хатидже Султан. Он видел в ней ангела и не переставал любоваться столь прекрасным созданием. - Чудесное имя, Госпожа. Желаете прокатиться сегодня? Я буду Вас сопровождать и помогу Вам побороть страх. - А кто тебе сказал, что я боюсь? Малкочоглу широко улыбнулся и не смог подавить смешок. - Я сказала что-то смешное? – с ехидной улыбкой спросила Султанша. - Ну что вы, Госпожа. Просто Повелитель рассказал мне, в чём состоит моя обязанность. Этот страх преследует вас с детства. Я помогу вам. - Ну не очень-то я и боюсь… - соврала Султанша. - Хорошо, Госпожа, прошу вас, садитесь на лошадь. Даже забираясь на прекрасное животное, Хатидже не теряла своей грации. Уже через несколько минут её тонкие изящные пальцы держали уздечку, и она полностью управляла лошадью. Бали-Бей же любовался двумя столь прекрасными существами. Султанша в белоснежном платье и её белая лошадь – Армаан, были невероятно красивы! - Госпожа, я буду идти рядом, и управлять лошадью, а вы просто привыкайте ездить верхом, ничего не бойтесь, - давал указания Малкочоглу. - Конечно, - голос Султанши уже предательски дрожал. Бали-Бей и Хатидже отправились на прогулку. Хорошо, что рядом с Госпожой был храбрый и воинственный Малкочоглу, иначе она бы просто впала в панику. - Султанша, постарайтесь успокоиться, лошадь чувствует ваше волнение. - С чего вы взяли, что я волнуюсь? - Я тоже чувствую, - сказал Бали-Бей, подарив добрую улыбку Госпоже. - Я постараюсь себя контролировать. Хатидже жадно вдохнула воздух. - Какая сегодня чудесная погода. Первые цветы уже распустились! Скоро лето. Госпожа с таким восхищением делилась впечатлениями.… Всё что ей было нужно это - жизнь. Жизнь, которая полна красок, несмотря на все беды и горести, что пришлось пережить Султанше. Бали-Бей весь путь молчал. Он только слушал, что говорит Хатидже. Её речь, словно сладкое пьянящее пение. Он любовался ею, а она в свою очередь что-то увлечённо рассказывала. Неужели спустя столько лет в сердце Малкочоглу вновь могут проснуться чувства? «Да нет же, всё это глупости! Я, прежде всего воин и верный слуга Повелителя» - начинал протестовать внутренний голос Бали-Бея. - Малкочоглу! Малкочоглу! Прекрасный голос вывел Бали-Бея из размышлений. - Да, Госпожа, я слушаю вас? - Я очень устала и хочу пить. Давайте вернёмся? - Конечно, Госпожа. Как прикажете. Тем временем во дворце Топкапы Хюррем Султан уже занималась подготовкой к празднику и давала указания слугам. - Нужно поменять подушки, Афифе! Они не смотрятся здесь. Ещё отберите самых искусных танцовщиц. На столах должны присутствовать самые вкусные и любимые блюда Хатидже Султан. Всё должно пройти без единой оплошности! Я не прощу ошибок! - Конечно, Госпожа! Не беспокойтесь. Мы всё подготовим. - Я на это надеюсь. Назлы, приведи Джихангира, я хочу выйти в сад прогуляться и узнай где сейчас Хатидже Султан… - Как прикажете, моя Госпожа. Хюррем Султан облегчённо вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.