ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. "Праздник в гареме".

Настройки текста
С раннего утра наложницы в гареме готовились к важному событию! Праздник, который устраивала Хюррем Султан для Хатидже, должен был пройти без единой ошибки. Сюмбюль-Ага уже успел кинуть пару угроз новеньким девушкам: - Клянусь, ваши красивые головушки полетят с плеч, если что-то пойдёт не так! Не вздумайте сегодня скандалить! Даже рта не открывайте! Слышите меня, бестолковые девицы? На главной кухне Шекер-Ага трудился всю ночь не покладая рук. Ведь Хюррем Султан приказала приготовить самые вкусные блюда для сестры Султана. - Шекер-Ага! Ты что тут возишься как навозный жук, а? Тебе нужно за неделю говорить, чтобы ты всё успел приготовить! Ну, сил на тебя нет! Вот пожалуюсь я нашей Госпоже на тебя! Клянусь, пожалуюсь! И тогда, не сносить тебе головы! - Сюмбюль-Ага, не злись! Я всю ночь не спал. Столько блюд приготовить сказали! Такого не бывает даже на самые главные праздники! – начал жаловаться Шекер. Главный евнух ехидно прищурился. - Ты что совсем ополоумел? Жаловаться смеешь? Приказ Хюррем Султан должен быть выполнен! А иначе все мы окажемся в Босфоре, а ты в первую очередь! Будешь рыбам жаловаться! А ну-ка поторопитесь все! Живее, живее! – командовал Сюмбюль, прихлопывая в ладоши. В полдень Госпожи выбирали новые платья и украшения. - Я хочу что-нибудь синее, к моему новому колье, которое мне сделал наш Повелитель. А вы Хатидже Султан? Что хотите вы? - А мне нужно что-то зелёное. Госпожи были очень увлечены этим занятием и пересмотрели более ста платьев, прежде чем нашли «своё». - Да, мне нравится это! Хатидже Султан, мне идёт? – спросила Хюррем, прикладывая к себе синий наряд. - Да. Прекрасно. Очень красиво! А я, пожалуй, выберу это, - задумчиво сказала Хатидже, показывая на тёмно-зелёное платье. Нравится? - Очень. Безупречно! В гареме все подготовки были выполнены безукоризненно. Помещение было уставлено свечами, на тахтах красовались подушки расшитые золотом, круглые столы украшали серебряные приборы и любимые блюда Госпожей. Звучала весёлая восточная музыка и не умолкал смех красивых наложниц…. Хатидже Султан стояла у зеркала, рассматривая платье и внося последние штрихи в образ, подводя и без того выразительные глаза. Тёмно-зелёное длинное платье с красивым вырезом декольте в форме сердца, струящиеся рукава, разрез которых начинался от самых плеч. Всё это, прекрасно подчёркивало миниатюрную фигуру нежной Госпожи. На голове у Султанши была красивая диадема с изумрудами, прекрасно дополняющая высокую причёску из волнистых локонов. А на шее красовался подарок Повелителя, который подчёркивал отблеск карих глаз Хатидже и дополнял собой весь образ. POV Хатидже. «Платья, драгоценности, праздники, веселье, улыбки.… У меня полноценная жизнь ни в чём не нуждающейся османской принцессы и представительницы Династии. Этого ли я всегда хотела? К этому ли я всегда стремилась? О, нет. Аллах, за что? За что Ты забрал у меня самое важное и дорогое? Почему Ты забрал Хуриджихан и Османа, почему ты забрал Ибрагима? Скажи мне, за что?» - В чём моя вина!? Почему я? – шептала в тишину Хатидже, сидя на холодном полу перед зеркалом. В комнате, тускло освещённой свечами, слышались всхлипы Султанши. Случилось то, чего Госпожа больше всего боялась. Она вновь вспомнила прошлое. Она вновь начала тосковать по детям и любимому. От чего наше сердце так болит? Вероятно, мы никогда не узнаем ответа. Ведь, так или иначе, мы все обречены на страдания. С радостной искренней улыбкой Хюррем вошла в покои сестры Султана, но когда она увидела состояние Хатидже, на лице появилась грусть. Быстро «подлетев» к Султанше, Хюррем взяла её за плечи. - Хатидже! Хатидже Султан! Что произошло? - Ничего, Хюррем, уже всё хорошо. - Ну же, Госпожа! Расскажите мне. Вам станет легче, - не унималась супруга Властелина. - Понимаешь… Ибрагим… В комнате воцарилась тишина и Хюррем приобнявши Хатидже за плечи слушала её рассказ. - Моя жизнь сейчас наполнена красками.… Но… моих любимых рядом со мной нет. Я совсем одна. Мои дети.… За что Он их у меня забрал? Я не понимаю, за что? Я так по ним тоскую. Они так мне нужны. - Госпожа, Хатидже. Вы так молоды! Посмотрите, как Вы красивы! Ваше сердце ещё может полюбить. Вы ещё можете прижать к своей груди младенца, вдохнуть аромат новорождённого. Ваше счастье и ваша судьба у вас в руках. Вокруг столько всего прекрасного! Нужно жить! Не смотря ни на что, нужно жить! Я знаю, вы сильная. Вы сможете. Хюррем посмотрела в глаза Хатидже и подушечкой большого пальца стёрла с её щеки крошечную слезинку. - А теперь нужно упокоиться. В гареме такой праздник. Я так старалась для вас, Госпожа. Столько блюд приготовили…. Пойдёмте. Будет очень весело! Хатидже кивнула головой и улыбнулась. - Спасибо, Хюррем. Ты так меня поддерживаешь. Я очень благодарна. Выпрямив спину и изящно сцепив руки Госпожи, вошли в главную комнату гарема, где проводилось торжество. Наложницы и калфы склонили головы в знак приветствия. Важными походками Хатидже и Хюррем прошли за свой стол и сели на мягкие подушки. В гареме вновь заиграла музыка, и начались танцы. Весь ужин Госпожи увлечённо разговаривали. - Хюррем, всё так красиво! В гареме ещё никогда такого не было. Всё в свечах! Волшебно! У тебя замечательный вкус. - Спасибо, Госпожа, я очень старалась. Попробуйте вот это блюдо, очень вкусно! Весь вечер Хатидже и Хюррем смеялись и дарили улыбки окружающим. В гареме царил мир и веселье. Однако в этот вечер не обошлось без сплетен. Рабыни завидовали Султаншам и постоянно шептались друг с другом. Три девушки вели дискуссию и обсуждали Госпожей. Одна из них была среднего роста с длинными чёрными, прямыми волосами, которые красиво закрепляла диадема. Одежда у неё была гораздо лучше и богаче, чем у двух других девушек. Прозрачные как стекло, зелёные глаза, обрамлённые густыми ресницами, блестели и горели каким-то неизвестным прежде людям пламенем. Всё в ней было красиво: губы, руки с длинными изящными пальцами, нос, осиная талия, голос. Ни одна другая наложница не сравнится с ней по красоте. Её звали – Айсун, что значит – прекрасная как Луна. Две другие девушки – Айше и Гизем, были низкого роста, с белокурыми волнистыми волосами. У обеих были маленькие серые глаза, и они ничем не отличались от остальных рабынь. Айсун начала злорадствовать. - Вы только посмотрите, как Хюррем Султан выслуживается перед Хатидже Султан. С каких это пор они стали подругами? - А украшения? Наряды? Это же такие деньги! Посмотрите, какая вещь на шее Хюррем Султан. Это целое состояние, - начала Айше. - Да девушки, нам с вами этого никогда не увидеть. Айсун рассмешили слова Гизем и в её глазах заплясали бесенята. - Почему же? Достаточно попасть в покои нашего Повелителя и тогда весь рай и богатства будут у твоих ног. Нужно только очень захотеть. - Конечно, Айсун! Конечно. А потом на следующий день ты будешь плавать со своими богатствами в Босфоре, - съязвила Айше и они с Гизем залились смехом. Айсун высокомерно улыбнулась, посмотрев на любимую женщину и супругу Властелина – Хюррем Султан. «Посмотрим, кто из нас будет плавать в Босфоре!» В глазах Хюррем Султан всегда горели искорки, когда она смотрела на танцы и слушала музыку. Ведь когда-то она свела с ума своим танцем Падишаха. И вот сейчас, ей вновь пришла в голову безумная идея. - Хатидже Султан? Пойдёмте танцевать, м! – с задорным смехом предложила Хюррем. Глаза Хатидже стали размером с блюдца. POV Хатидже. «А почему бы и нет? Почему бы не сделать что-то безрассудное для представительницы Династии? Буду наслаждаться каждым моментом!» Заиграла любимая музыка Хюррем Султан и все взгляды были обращены на двух прекрасных Султанш, которые танцевали и смеялись как дети. Плавные движения в такт музыке и смех – всё, что нужно было им сейчас для счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.