ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. "Айсун".

Настройки текста

- Dejavu.

Праздник уже начал утихать, когда в гареме появился статный, не потерявший мужество и красоту в свои годы Султан Сулейман, Повелитель семи континентов. Все девушки, от наложницы до Хасеки встали, склонив головы в знак глубокого уважения и приветствия, кроме одной… Гордая, непокорная, знающая себе цену – Айсун, стояла прямо, смотря на Султана с ехидной улыбкой и многозначительно подняв одну бровь, показывая свой непростой характер. Султан не обращая внимания на рабынь, подошёл к самым дорогим ему людям. - Хатидже, Хюррем, - не скрывая своего довольства и восхищения, произнёс Сулейман. - Повелитель, - пропела, словно птичка Хасеки, - мы так рады видеть Вас в гареме, Вы почтили нас своим присутствием. Спасибо. После слов Хюррем в главной комнате гарема наступила тишина, которую посмел нарушить звонкий, задорный, заразительный смех Айсун Хатун, звенящий словно колокольчик. В воздухе почувствовалось напряжение, которое росло с каждой секундой. Девушки стояли, склонив головы и дрожа от страха, а Хюррем и Хатидже с недовольством и нотками гнева посмотрели на дерзкую девушку. Повелитель медленно развернулся и наконец, увидел Айсун. Лицо его приняло красный оттенок, все мышцы находились в напряжении, и казалось, что его вмиг может разорвать на тысячи кусочков. Был ли он ранее когда-нибудь так зол? Нет, наверняка нет. Медленно подходя к девушке Султан, прожигал её взглядом. Айсун стояла с тем же выражением лица, гордо подняв свой аккуратный носик, тем самым показывая своё мнение о сложившейся ситуации. Девушка решила нарушить затянувшуюся тишину и голосом полным решительности и спокойствия заявила: - Айсун. Кажется, теперь она прожигала Сулеймана взглядом. Прозрачные как стекло, зелёные глаза заполыхали, а на лице опять появилась ухмылка. Гнев Повелителя быстро сменился на спокойствие. Эта ситуация напомнила ему одно важное событие, произошедшее с ним много лет назад. - Стража! Бросьте в темницу прекрасную девушку по имени Айсун. Завтра я решу, как наказать непозволительную дерзость в отношении Султана и его семьи. Улыбнувшись девушке напоследок, Повелитель поспешил покинуть гарем, подарив Хюррем долгожданный взгляд. - Праздник окончен, девушки, - нервно глотая воздух, сказала Хасеки и быстрым шагом удалилась в свои покои. Хатидже поспешила уйти вслед за Хюррем, но прежде решила отвлечь внимание наложниц от реакции жены Повелителя. - Спасибо за приятный вечер, девушки. Афифе! Всё прошло великолепно, я и Хюррем Султан благодарим тебя за чудесную подготовку. Мне было очень приятно побывать на празднике, устроенном в мою честь. Спокойной ночи, девушки. Зайдя в покои Хюррем, Хатидже увидела беспокойную фигуру, рядом с которой стоял Сюмбюль-Ага. Не захотев мешать, Султанша аккуратно покинула комнату. - Кто она, Сюмбюль?! Откуда появилась в гареме!? Я должна знать всё об этой женщине!!! – говорила Хюррем, срываясь на крик. - Госпожа моя, эта девушка - Айсун Хатун, появилась в гареме полгода назад. Попала к нам из Польши, в результате крушения их судна. За эти полгода она усердно выучила турецкий язык и никогда не была замечена в склоках между другими наложницами. Очень трудолюбивая и красивая девушка. Вскоре она захотела принять ислам, и я выбрал ей имя. Клянусь Аллахом, Госпожа, она не угроза для Вас! - Да?! Тогда как?! Скажи мне как, Сюмбюль, она могла позволить себе такое?! Зачем она сделала это?! - Ей Богу, Госпожа. Я не знаю, не знаю. - Послушай меня, Сюмбюль, её должны казнить! Эта Айсун Хатун здесь не просто так! Я видела её взгляд! Смотрит так, будто она здесь хозяйка! Но этому не бывать! Никогда! Ты услышал меня?! А сейчас… оставь меня. Я устала. На дворец уже опустились сумерки, и лунный свет залил мраморную, холодную террасу ночным сиянием… Изящная хозяйка покоев думая о прошедшем вечере облокотилась на ледяную колонну и закрыла глаза. POV Хатидже. «Неужели всё может быть так хорошо в жизни человека? Я не могу поверить. Так тихо и спокойно». Открыв глаза, Султанша произвольно посмотрела на террасу, расположенную выше. Разум шептал: «Ибрагим… Я люблю тебя». По щеке прекрасной Госпожи покатилась прозрачная слеза. Спустя мгновение на знаменитом балконе Паргали появился Малкочаглу. Сейчас эта терраса принадлежит ему. Вдохнув аромат ночи Бали-Бей заметил Султаншу, которая печальным взглядом, молила не оставлять её одну наедине со спящим дворцом. Нехотя из глаз Хатидже струились слёзы. Малкочаглу внимательно изучал лицо сестры Султана. Она заставляет его бороться с сердцем, закрытым для таких высоких чувств как любовь. Но он влюблён. Да, он понимает, что влюблён в неё. И больше ничего не может с этим сделать. «Она необыкновенная!» - кричит сердце, молчавшее уже не один год. Почему любовь посетила его только сейчас? Карие глаза, что смотрят на него в данную минуту, заставляют сердце биться чаще. Будто сам Бог велит им быть вместе именно сейчас. Навсегда и навечно. Всегда и навсегда. ___________________________________________________ *Dejavu - Дежавю (ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место в прошлом, а также ( перен. ) — то, что нечто уже было, встречалось, не является новым, неизвестным.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.