ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. "Неожиданная новость".

Настройки текста

Покои Хатидже Султан.

Кажется, что сегодня мир другой. Всё вокруг заиграло новыми красками, и душа Госпожи хотела кричать от счастья и новых чувств, которые её переполняют со вчерашней ночи. Немного понежившись в тёплой постели Хатидже начала продумывать предстоящий день. Сестра Султана улыбалась своим мыслям и понимала, что с сегодняшнего дня для неё начинается по-настоящему новая жизнь. Выбрав платье в бежевых и белых оттенках, красиво уложив густые каштановые локоны, которые были закреплены диадемой, Султанша улыбнулась своему отражению в зеркале. Ей хотелось побыстрее выбраться из покоев и проникнуть в глубь дворца, где уже с раннего утра кипела жизнь. Первым делом Госпожа решила зайти к любимой женщине Повелителя и пригласить её на прогулку. Хюррем Султан сидела на тахте оперевшись на колени. Хасеки всю ночь чувствовала себя неважно и сейчас на её лице отражаются все последствия. Зайдя в покои рыжеволосой красавицы, Хатидже бросила на неё обеспокоенный взгляд. - Хюррем? Что случилось? Ты себя плохо чувствуешь? Хасеки тяжело вздохнула. - Всё в порядке, мне уже лучше. Спасибо за ваше беспокойство, Госпожа. - А я зашла позвать тебя на прогулку. Погода чудесная сегодня.… Погуляли бы в саду. Так... Тебе необходим свежий воздух. Собирайся!

Покои Султана Сулеймана.

- Повелитель… - «пропел» главный евнух гарема. - Говори, Сюмбюль. - Повелитель… Что делать с той непослушной рабыней? Она почти целый день в темнице. Скоро совсем плоха станет! - Выпустить, – скомандовал Султан. Сюмбюль непонимающе посмотрел на Государя. - Выпустить и подготовить для вечера. Сегодня я хочу видеть эту девушку у себя в покоях. Евнух от удивления скорчил непонятную гримасу. Султан посмотрел на Агу строгим и привычным для всех взглядом. - Сюмбюль! Не стой. Выполняй, что велено! Гуляя по саду две Госпожи любовались окружающей их красотой и распускающимися цветами. Хатидже увлечённо рассказывала Хюррем о своей лошади, уроках верховой езды и о том какой хороший учитель Малкочаглу. POV Хюррем. «Мы идём вдоль главной аллеи сада. Хатидже Султан о чём-то увлечённо рассказывает, но я уже перестаю что-либо слышать, и её голос отражается эхом в моей голове. Мы останавливаемся. Мои глаза начинает застилать чёрная пелена, и я чувствую, что теряю равновесие. Мгновение и я проваливаюсь в забытье… Открыв глаза я вижу перед собой обеспокоенную Хатидже Султан и лекаршу.» - Хюррем! Наконец-то! Как ты меня напугала! Как ты себя чувствуешь? - Голова кружится… - прошептала Хасеки. Хатидже гневно посмотрела на лекаршу и потребовала от неё объяснений. - Говори, что с Госпожой?! Почему она потеряла сознание? - Всё хорошо, Султанша. Нет поводов для беспокойств. Рада первой вам сообщить. Хюррем Султан ждёт ребёнка! ИншАллах, появится ещё один Шехзаде! Сестра Султана пришла в восторг от такой новости, и её лицо засияло ещё больше. - Афифе! Ты слышала? Хюррем Султан - беременна! Прикажи раздать золото и щербет! Устроим в гареме настоящий праздник! Пока все радовались, Хюррем пыталась осознать только что услышанную новость. Её переполняли чувства. Она снова ждёт ребёнка от любимого человека. - Хюррем… - сказала Хатидже, беря Хасеки за руку, - я так рада за тебя. ИншАллах ты подаришь ещё одного наследника нашему Повелителю! Пусть ребёнок родится здоровым. Я очень рада! - Аминь, Госпожа, - прошептала Хюррем до сих пор не веря в произошедшее. Но она была, несомненно, рада такой новости. На глазах рыжеволосой Султанши выступили слезинки счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.