ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 1. "Воспоминания".

Настройки текста
Часть 1. Дворец окутан волнением и радостью одновременно. Хасеки беременна. У могущественного Султана Сулеймана появится ещё один наследник. Конечно же, это в лучшем случае. Однако никто даже не допускал мысли, что Хюррем может родить дочь. На рынке разговоры шли только об одном… «Хюррем Султан сына родит! Мальчик будет! Не иначе!» - говорили торговцы, забросившие свои лавки. Если и находился смелец, твердивший, что Госпожа может подарить Султану вторую дочь, то его сразу же с криками прогоняли. А затем и вовсе провожали озлобленными взглядами. Все женщины в благотворительном вакфе Хюррем Султан, возносили молитвы всемилостивому Аллаху. Нищие, получавшие помощь в комплексе Хасеки, день и ночь молились о здоровье Госпожи и ребёнка во чреве женщины. В Топкапы было тихо и спокойно. Наложницы радовались счастью Хюррем Султан, но и не обходилось без сплетен, особенно в свете последних событий… Айсун Хатун вышла из темницы. Все девушки знают, что её готовят к ночи с Повелителем. Да и сама черноволосая красавица не скрывает этого.… Ходит по гарему важной птицей, рассказывая девушкам о том, что она сделает Султана счастливым, а он в свою очередь одарит её шелками и золотом. Говорит она об этом с таким восторгом…. Глаза блестят, сердце девушки трепещет и ей кажется, что она уже на самой вершине. Айсун уверенна в себе. В её голове витают только светлые мысли. На колкие фразы наложниц, служащих Хюррем она отвечает задорным смехом. Многие девушки видят сходство между Айсун и Хасеки, однако первая твердит, что нет в мире женщины, которая на неё похожа будет. Говорит, что она одна такая. Пожалуй, именно в этом главное сходство между ней и Хюррем. Возможно, это и зацепило Султана в Айсун.

***

Госпожи, не разлучавшиеся в последнее время ни на минуту, бродили по просыпающемуся после холодной зимы саду, беседуя друг с другом. - Так тихо и спокойно… Благодать, - рассуждала темноволосая Госпожа, вдыхая аромат распускавшихся роз. Хюррем почти всё время молчала и лишь с улыбкой слушала сестру Султана, одновременно рассуждая о своей жизни. - Хюррем? – Хатидже вопросительно посмотрела на жену Повелителя. – О чём ты думаешь? - Я в последние дни, Госпожа, вспоминаю стихи, которые Султан для меня написал…. Так много лет прошло. Почти десять.… Никогда я ещё не была так напугана, Хатидже… Говорят, что Повелитель попросил подготовить Айсун Хатун для ночи. А я беременна. Ну как же так, Госпожа? Разве проходит любовь? Разве могут угаснуть те страстные чувства, которые мы с ним испытали? Хюррем делилась своими переживаниями с Хатидже и на её глазах появлялись слёзы. Сестра Султана предложила ей присесть на скамью. - Садись, Хюррем. Тише, успокойся. Султанша говорила это мягким, нежным голосом, держа Хасеки за руку. - Все знают о вашей великой любви с Падишахом. Никто не сможет разрушить ваш союз. У тебя ребёнок будет, Хююрем. Думай о малыше. Он ещё больше укрепит вашу любовь. - Если довелось влюбиться, будь готов к печали от разлук…. Если Падишахом стать случится, помни - ты лишь раб, один из слуг. Хюррем слегка улыбнулась, вспоминая свой любимый стих Повелителя, который предназначен только для её сердца, для её души, для неё одной. - Не вини ту розу, что сказала: Твои щёки алые, как я. Ты отныне ей соперницею стала, красотой смущая соловья… Из глаз Хюррем потекли ручьи прозрачных слез, и она взмолилась: - О, Аллах, не лишай меня моей любви! Не разлучай меня с Султаном моего сердца. Не забирай его у меня, Всевышний… Хатидже жалобно смотрела на рыжеволосую красавицу. - Хюррем, милая, прошу тебя, думай о малыше, которого носишь. Это плод вашей с Повелителем любви. Никто не сможет этого изменить. Ты ведь Хюррем Султан! Хасеки Хюррем Султан! Айсун Хатун не ровня тебе. - Султанша, я не боюсь этой рабыни. Она для меня ничего не значит. Я боюсь потерять любовь свою, моего Султана… Я видела, как он тогда посмотрел на эту девушку. Она, как и я в своё время, привлечь внимание Султана решила. Но я не позволю ей забрать мою любовь. Не позволю….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.