ID работы: 1903647

15 сантиметров в год

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Я хочу подражать тебе.

Настройки текста
Лежу на кровати и понимаю, что сегодня самый тяжёлый день в моей жизни. Придумываю себе невероятную усталость и проваливаюсь в сон. Если точнее, то в воспоминания. За окном яркое солнце и оно ослепляет меня, вынуждая встать. Напротив моей кровати, на стене, висит "с днём рождения". Сегодня мне исполняется 5. Тру глаза и понимаю, что сегодня все должно быть хорошо. Я натянул на себя домашнюю одежду и пошёл на кухню. Взглянув на часы маленькая стрелка была на 6, а большая на 12. Я пытался долго вспомнить, что это означает. Воспоминание обрывается. Темнота. И снова образы людей, я счастлив с ними, я их обнимаю, они мне что-то дарят... Это же родители! Как я мог забыть?! Они же тоже убиенные. Они умерли 11 лет назад, значит, это не так уж и далеко. Надо позвонить в справочную службу. Ехать сутки. Если поеду сейчас, то приеду ближе к вечеру. Посидел на кровати с полминуты, резко встал, и начал собираться. Когда ты только оказываешься на Небесах, то ты ничего не помнишь о своей прошлой жизни. Благодаря нашим "снам" мы начинаем вспоминать. Однако, я всегда отличался и сейчас тоже отличился: я помнил ее. Придумаю-ка я себе Бугатти Вейрон. По-моему, я на ней доеду быстрее. Наверное, в прошлой жизни я любил быстрые тачки. Да их все любят! За окном проплывали различные пейзажи. Как смешно. Раньше, мы думали, что на Небесах сплошные облака и только, а на самом деле тут леса, реки, горы, а может просто это чья-то фантазия? Неизвестно, но я хочу верить, что это лишь прихоть самого Господа. Что это настоящее. Здесь все настолько придуманно, что уже тошнит от этой идеальности. Хочеться чего-то реального, а здесь сплошная ложь, выдумка, фантазия. Слишком сладко и хорошо для меня. Хотя кто меня спрашивает? Никто. Ведь я сам никто. Может я сам выдумка? Рок не давал мне расслабиться и я умудрялся танцевать и следить за дорогой одновременно. Какие они, мои родители? Я помню лишь образы, смутные воспоминания. Как я их найду? Город там уже очень большой, а я один. По-моему, Небеса уже ничем не отличаются от земли. Здесь и коррупция и даже драки, люди не желают помогать друг другу. Неужели это конец хорошим качествам человека? Надеюсь, что нет. Я подумал и о смысле жизни, да обо всем, в принципе. А я еще не приехал. Значит буду обдумывать вечную тему... тоесть, ее. *** Лето. Ночь. Я сижу на полу закутавшись в одеяло и говорю с ней по телефону. Что может быть лучше? Время? Его не существует, оно остановилось. Ее голос в трубке- вот, что сейчас важно. Я счастлив. Этот день и эту ночь я запомню навсегда. Мы были все время вместе, пускай и к чертям как далеко, но мы вместе. Я это чувствую. Если я мысленно захочу к ней прикоснуться, то она почувствует, я это знаю и пользуюсь этим. О чем мы говорим? Ох, я без понятия. Я давно перестал следить за этим. Я просто слушаю ее и мне больше ничего не нужно. А зачем мне что-то еще? А она все говорит и говорит. Забавная. Я слушаю, но не вникаю. И так даже забавней. Если начну вникать я перестану обращать внимание на ее тембер, смех. А буду лишь думать о том, что она говорит. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! И я понимаю, что хочу что бы она была матерью моих детей. Именно ее я хочу проважать в институт и забирать оттуда, волноваться за нее, если она опаздывает, обнимать ее, если ей плохо. *** Я проснулся. Иногда, фантазия это хорошо. Машина ехала и без меня. Я решил остановиться. Поле... закат... красиво. Я лег. Чистый и свежий воздух, я скучал по тебе. Хочеться дождя. Фантазия- это прекрасно. Я лежу и вспоминаю те дни с ней, которые я успел просмотреть в своих "снах". Выдыхаю. Как она там? Нет-нет. Лучше не знать. Не хочу ей снова причинять боль. В городе **** снег. Снова выдох. Куда идти? Я один, совсем один. Музыка... она в моей голове. Нет. Это не смешно. Она у меня как мр3- плеер. Я всегда запоминаю музыку которую слушал когда либо. Сейчас Моцарт, например. Мелодия #17. И куда мне деваться? Нужно найти справочную. -Рэй?- Знакомый голос... -Юки! Ты что здеь делаешь?!- Я был счастлив, что я не один... -Я здесь живу. Я умерла когда мне было 8 лет. А что ТЫ здесь делаешь? Я напряженно смотрел на нее. Значит, ей уже 19... -Прошу, помоги мне найти родителей.- И я дотронулся до нее. Это интимный жест, поэтому ангелы смотрели на нас очень странно. Это как заняться сексом с применением БДСМ игрушек на Красной Площади в Москве. Я прокручивал в своей голове все, что знаю о них. Она смотрела на все эти образы и пыталась что-то придумать. Моему отчаянью не было предела. Если я не найду родителей я просто сойду с ума. Мне это нужно, не знаю, не помню, но через чур важно! Ком встал в горле. -Я знаю, что нужно сделать!- Радостно произнесла она когда мои воспоминания закончились. Она стояла в этой телефонной будке и искала адреса и телефон, а я сидел на маленькой скамеечке рядом. -Твоя фамилия...- Она пощелкала пальцами. -Сандерс.- Напомнил я. -Точно! Это не очень расспространенная фамилия из тех, кто умер 11 лет назад. Таких всего четверо. Из них двое захотели вернуться на землю. Записывай адреса! Что же ты стоишь?! Она была эмоциональна. Такие люди всегда меня веселили. Сам я когда-то был скрытен и редко показвал свои настоящие чувства. Я считал, что так я смогу обезопасить себя и об меня не "вытрут ноги". Но знаете, я ошибался... Я помню тот день. *** -Мы расстаемся. -Почему? Что я сделал? -Да мы молчим с тобой, а все потому, что ты ничего не рассказываешь о себе, скрытничаешь. -Я исправлюсь... Честно. -Завтра поговорим...-Она вздохнула и вышла из сети. Все мои мысли спрятались и осталась одна: я не должен ее потерять. Я глядел на себя в зеркало и понимал, что нельзя быть таким скрытным. Она хочет отдачи. Хочет ровно столько усилий в ответ, сколько сама отдает. Ведь она вся такая живая, открытая, милая... а я... А я- это я. Нельзя быть скрытным. Нельзя. *** -Рэй, у тебя все хорошо?- Юки смотрела на меня обеспокоенно. -Да... Что произошло? -Ты отключился. Я вижу такое впервые. Если ты сам не захотел... -Я не хотел... Давай найдем родителей, а потом... посмотрим. Мне было плохо. Шатало и тошнило. Да и вообще, что то я совсем расклеился. Может это все эмоциональные переживания? Мы уже подъезжали к первым Сандерсам. Они заморачиваться не стали: пентхаус, последний этаж весь их. Если это они, что я им скажу? Ну... понеслась душа в рай! Забавное выражение... -Здравствуйте, я Рэй. Это Юки- моя подруга. Я ищу своих родителей. Поможете мне? Я протянул им руку, а они, чуть помедлив, коснулись ее. Может вам пояснить как это работает? Когда человек ии даже ангел проходит или касается нас мы знаем о чем он думает и получаем часть их воспоминаний связанных с этой мыслью. Мы можем это забыть, а можем запомнить. Скалирозом мы не страдаем. -Прости, но мы не твои родители. Мои чувства? Разочерование, смятение, горесть. Но ничего! У нас есть и второй шанс! Это точно должны быть они! А если не они, то я не сдамся и все расно найду их! Как оворила Вилу:"никогда нельзя сдаваться!". Я ведь подрожаю ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.