ID работы: 1903978

Slytherin Stories

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18. "Новая Клем."

Настройки текста
На следующий день я решилась на отчаянный шаг, на который не решалась уже больше двух лет. Я решила подстричь волосы. А что? Вообще, это очень важная часть в самом человеке. И хоть мне очень нравятся мои длинные волосы, я всё-таки отрежу их до плеч. Почему? Во-первых: ухаживать за ними - просто ад! Проснулась - села перед зеркалом, взяла расческу и давай вычесывать клубки! Очень весело... Во-вторых: я думаю, хватит и во-первых. Рита всё время отговаривала меня. Но ей это не удалось. Всё-таки не она за ними ухаживает, а я! Даже по пути к Косой Аллее она стояла на своем: -Клем, ты действительно хорошо подумала? - в сотый раз спрашивала она. -Да-а-а... - устало протягиваю я. Наконец-то мы дошли до салона. Зданьице очень маленькое, но очень милое. Разукрашено в черно-малиновых цветах, маленькие окошки, разукрашенная дверь и над ней красуется вывеска - "У Эльзы". Зайдя в дверь слышен звоночек, который обычно объявляет о приходе клиентов. В этом салоне работает моя крёстная и записаться к ней на прием не составляло большого труда. Увидев нас, крёстная расплылась в улыбке. -Привет, девочки! - радостно сказала она. -Здравствуйте, мисс Форд! -Привет, крестная. Я присела за стул и крёстная обмотала меня какой-то пленкой. Не помню как она называется. -Ты пришла как всегда? За укладкой? -Не совсем... - я набралась смелости и продолжила, - Я хочу обрезать волосы. Похоже, крёстная даже обрадовалась такой новости. -Боже мой! - радостно крикнула она, - Неужели! -Я тоже рада. - смеясь произнесла я. Где-то через час крестная закончила работу. Рита чуть ли не каждые пять минут падала в обморок, потому что не могла выдержать того, как мне стригли волосы. Ещё было бы из-за чего! Они всё-равно отрастут! -Готово! - крестная торжественно откинула эту плёнку, - Ты такая красотка! Я открыла глаза чтобы посмотреть на себя. У меня просто открылся рот от удивления! Эти волосы до плеч, ещё и с кучеряшками. Первый раз я нравлюсь самой себе. Я встала со стула, подошла к крестной и крепко обняла её. -Спасибо большущее, крестная! -Не за что, моя хорошая. Из салона я вышла довольная, да и Рите понравилась моя новая прическа. Интересно, как же отреагируют мальчики?.. Где-то минут через 40 мы пришли к Хогвартсу. Половина учащихся положительно оценили. Особенно парни. Особенно Седрик... Хорошо что я почти его не вижу. Мы с Риткой спустились в подземелье. М-да. Всё те же чёрные стены. Всё та же обстановка уже целых 6 лет. Знаете, а ведь Хогвартс - своего рода тюрьма. Рита открыла дверь в Гостиную и мы продвинулись вперёд. На диване сидели мальчики и играли в карты. А вот и Драко. Лёгок на помине. Дилан посмотрел на нас, отвернулся и резко повернул голову обратно на нас. Видно, что он был сильно удивлён. Он легонько толкнул Драко и тот, последовав примеру Дилана, обернулся на нас. Он был не менее удивлён. А за Блеза я вообще молчу. У него просто отпала челюсть... -Как я вам? - я поправила волосы. Похоже, что ни один из них не собирался мне отвечать, они сидели с таким удивлённым видом ещё минут 5... И спустя долгое молчание, Драко наконец заговорил: -Ты прекрасна. - сказал он за всех. Я ощутила, как мои щеки начали гореть. Мне действительно приятно услышать это от него. Я чертовски соскучилась за ним! Мне хотелось наброситься на него и крепко-крепко обнять. Но сделать этого при всех я, увы, не могла. -Рада что вам понравилось. - я постаралась не показывать своё смущение. Мы ещё долго сидели в Гостиной и занимались ерундой. Но тут пришло время идти в Большой Зал за ужином. Сначала всё было как обычно, мы шли своей небольшой компанией к Залу. Мы шутили, смеялись и просто разговаривали. В один момент Дилан резко остановился. Его глаза стали ярко-красного цвета. Меня это очень испугало. И не только меня. На него было страшно смотреть. Его лицо наполнилось злобой. Глаза судорожно бегали в поисках чего-то. Или кого-то... Я медленно подошла к нему и взглянула в глаза. Мне стало жутко, но я всё-таки решилась спросить: -Дил, - тихо сказала я, - всё хорошо?.. Но он не обращал на меня внимания. Он всё-ещё что-то искал своими яркими глазами. Он искал, искал и искал. И тут его глаза остановили поиски. Он нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.