ID работы: 1903978

Slytherin Stories

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20. "Круто тогда было..."

Настройки текста
Дилан уставился в одну точку и даже не моргал. Его глаза застыли и стали чернеть. Ребята наконец-то додумались подойти. И хорошо. Стоять одной с парнем, у которого не человеческие глаза и который выше тебя на голову, - не очень хорошо. Я решилась взглянуть в ту сторону, куда уставился он. Я думала, что там что-то сверхъестественное и невероятно жуткое. Я почти угадала. Там стоял Седрик. Он подмигнул мне. Я закатила глаза. Почему он привлек внимание Дила? Он ведь ничего о нём не знает. Не знала, что Седрик вызывает такую бурную реакцию даже у тех людей, которые не знают его. А может они знакомы?.. Я снова взглянула на Дилана. Его глаза были черные, кулаки сжаты. А его взгляд... Жуткое зрелище. Он рванул с места. От неожиданности я подскочила. Он бежал к Седрику. Драко с Блейзом моментально среагировали и побежали за ним. Они не успевали. Дилан бежал так быстро, что никто бы не успел. Дил подбежал к Седрику и ударил его. Да так ударил, что он аж отлетел и ударившись об стену, упал на пол. Девочки с визгом отбежали от него. Его это не остановило. Бирч подбежал к Диггори и ударил его с ноги. Парни уже добежали к нему и оттащили его. -Дил, ты чего?! - закричал Драко, -Я бы и сам не против надрать ему зад, но я же держусь! Дилан отбивался со всех сил, но мальчики не отпускали его. Всё это время Седрик испугано смотрел на него. -Да вали ты уже!!! - крикнул Блейз Седрику. Тот, как только это услышал, благополучно выбежал из коридора. Ребята отпустили Дилана. -Да что вы делаете?! - рявкнул Бирч, - Я бы прибил его и все были бы рады! Драко подошел к нему, схватил за рубашку и немного приподнял его. -Если бы прибил его, Дамблдор прибил бы тебя. - он злобно уставился на него. -Если бы он узнал, о чём он думал, не прибил бы! Драко отпустил его и нахмурил брови. -Откуда ты можешь знать, о чём он думает? - Малфой скрестил руки на груди. Дилан не ответил. Он только молча смотрел на стену, где отпечаталась кровь Диггори. Мы благополучно прибыли в Гостиную после сытного ужина. И, слава богу, Седрика мы не наблюдали. Только Драко с Диланом всю дорогу о чем-то разговаривали в стороне от нас. Ну ладно. Нам с Риткой и Блейзом и так не было скучно. Как только мы вошли Ритка подбежала к дивану и плюхнулась на него: -Боже мой, как же я наелась... - простонала она. Конечно! Она сегодня ела как не в себя. Это на неё не похоже. А я на своей волне. Что нашло на Дила? Я не понимаю. С ним явно что-то не то. Мда. У него будут неприятности... -Парни! - Блейз позвал Дилана с Драко, - Вы долго ещё шептаться будете? Драко показал указательный палец и Блейз, с грустью в глазах, развернулся к нам: -Ладно, девочки, придется мне одному развлекать вас. Он посмотрел на Риту, которая измученно смотрела в потолок, затем на мен: -Я смотрю, что вам это не очень то и нужно... -Прости, я просто задумалась. - оправдалась я. -Да ладно, ты ещё с Большого Зала "задумалась". Эх, он прав. И мы ещё минут 15 сидели в тишине. Только Малфой с Бирчем о чём-то шептались. Где-то в 23:30 они к нам присоединились. О чём можно было говорить больше часа?! Ритка уже развеселилась, живот у неё прошел. И она сразу же придумывала чем же нам заняться. -Я придумала! - крикнула она так, что я аж дернулась. -Эй, полегче! -Прости, прости. - она обняла меня, - Я придумала! Давайте посмотрим наши старые фотки? Заодно Дилан узнает побольше о нас. -А ведь отличная идея. - поддержала её я. -У вас есть собственный альбом вашей компании? - Дилан удивленно уставился на нас. -Не вашей, а нашей. Ты вообще-то тоже часть этой компании. - с улыбкой сказал Драко. - Неси альбом. Он так давно не улыбался. Мне так нравится когда он улыбается. Мы подвинулись поближе, чтобы всем хватило места на диване. Ритка прибежала с огромным альбомом. Чувствую, это надолго. Она села рядом с Блейзом. А меня притулили к себе Дил с Драко. Как мы ещё все поместились? Она раскрыла альбом и с него полетела пыль. -Вы хоть раз в месяц его протираете? - прокашлявшись спросил Блейз. -Да каждый день! - засмеялась Рита. Она всё-ещё смеялись тыкнула на фото где мы с Драко, в креме, высовываем язык. Это было на моё день рождения. Да, круто мы тогда время провели. Драко захохотал: -Да-а, круто тогда было. - он посмотрел на меня и улыбнулся. Я тоже улыбнулась ему. Прошло уже 30 минут и мы наконец-то закончили просматривать фотографии. Насмеялись лет на сто. -Скоро и ты будешь в этом альбоме, Дил. - засмеялась Рита. -Спасибо. Я рад, что попал к вам. Спасибо, что приняли меня. - он улыбнулся, - Спасибо. Он вызвал у меня умиление. Такое умиление у меня даже котики не вызывают. -Теперь ты один из нас. - Блейз постучал ему по спине, - Если ты начнешь жалеть об этом - не бойся, это нормально. - он замолчал, - Я тоже поначалу жалел... Мы засмеялись. -Это вряд ли. Я уже люблю вас всех. - смеясь сказал Бирч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.