ID работы: 190434

Шаг за шагом.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Старый улей, новый враг.

Настройки текста
Высокие деревья с густой листвой закрывали небо. Лучи солнца не проникали в чащу леса. И только поэтому здесь было хорошо. Ветра почти не было, но прохлада в лесу приятно обволакивало все тело. Шмель вышел к пещере. Высокая скала выглядела очень массивной и нагоняла какой-то страх. Из пещеры доносилось «пчелиное» жужжание. -А вот и улей - Прошептал рыжеволосый парень и вошел в пещеру. В пещере было темно, но парень не раз бывал здесь, поэтому с легкостью обходил трудно проходимые участки. Вскоре парень вышел из туннеля в холл. Тут уже было не так темно. Шмель прошел на середину холла, постоянно оборачиваясь, будто за ним кто-то следит. -Ооо, похоже, пчелка залетела не в свой улей – Протянул старый мужчина. -И тебе здравствуй – Съязвил рыжеволосый парень. -Что в «подводном мире» не понравилось или плохо кормили, что ты решил вернуться? -То место было мне не по душе. Может, вернешь их? -Неужели они так нужны тебе? – Усмехнулся мужчина и кинул к шмелю солнцезащитные очки. Подобрав, шмель тут же одел их. Возможно они его любимые очки. Да и так он больше походит на «шмеля». -Мне сказали, что вы ищите меня. Вот я и здесь – Произнес парень в очках. -Ааа, шакал успел всем растрепать – Протянул старик, вставая со своего «трона». -Так что ты хотел? -Филин вышел на ночную охоту. Нам проблемы не нужны. Теперь ты сам по себе, не жди помощи от пчел – Голос мужчины заставил непоколебимого шмеля трястись от страха. -Ты ведь знаешь что наш уровень одинаковый. -Это верно. Но тебя уже один раз поймали. А те, кто видели Филина, все мертвы. Делаю выводы, что он уже на голову выше тебя. Мне лишние проблемы не нужны – На лице мужчины сияла злорадствующая улыбка. Недавно такой сильный, смелый и незаменимый Шмель сошел с дистанции на половине пути. -Пф… Подумаешь, поймали. Твои пчелы случайно не видели светловолосого парнишку маленького в районе «старого города»? – Поинтересовался парень. -А что? – Спросил старик, которого начало распирать любопытство. -Это моя шлюха. -Нет, не видели. Но если что мои пчелы сообщат тебе – Ответил старик. Парень развернулся и направился в туннель, ведущий в лес, не попрощавшись. -Даже не попрощаешься? – Крикнул ему в след мужчина, но парень не реагировал. Вскоре парень был уже на свежем воздухе, он уходил прочь от улья ядовитых пчел. Он злился, злился на себя, потому что не смог защитить даже ребенка; злился на улей, который не принял его обратно; злился на то, что у него теперь постоянно будет хвост. Очередная ночь, но она уже не будет такой как прошлая. В эту ночь Шмель спит один. Жара не спадает с утра. В горле пересохло. Сон никак не приходил. Он сгорал из нутрии, будто что-то пожирало его, и он не мог с этим ничего поделать. Всю ночь рыжеволосый парень проворочался на старом ободранном диване, не сомкнув глаз. А утро все не наступало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.