ID работы: 1904963

Дорогой друг

Джен
G
Завершён
10
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В осени есть особенно тоскливые дни (такое отчего-то случается с некоторыми другими временами года: с весной, , зимой, например...). В такие периоды время течет столь безотрадно и уныло, что нет совершенно никакого желания чем-либо заниматься. Раньше я жила и будто не чувствовала этого, но теперь, когда мне уже исполнилось двадцать восемь, ощущение это - меланхолии и скуки - стало посещать и меня. Всяческие сентименты к этому времени были оставлены, романтическая мелодрама и пачка печенья мне бы не помогли. Но тут вдруг оказалось, что в кратчайшие сроки мне было необходимо представить заказчику эскизы будущего проекта. Я не рассчитывала, что это потребуется так скоро, поэтому этот вопрос давненько пылился в моем долгом ящике. Но теперь - именно тогда, когда меньше всего хотелось что-либо делать - требовалось резко включиться в работу и пламенно трудиться всю ночь. Утром обнаружилось, что единственно подходящие под деловой костюм туфли, как выяснилось совсем недавно, стали ужасно неудобными, поэтому до невозможности разозлившись на все более неудачно складывающиеся обстоятельства, я убедила себя, что кеды с деловым костюмом - веский аргумент в пользу моей креативности (и это в мои-то годы!). Столь эксцентрично я и заявилась в то позднее утро в лифт, в котором (за без малого сорок этажей) должна была разыскать в огромной папке внезапно понадобившийся мне листок бумаги. Примерно через минуту моих все еще не увенчавшихся победой поисков в лифт зашел мужчина с бородой. Лишь кинув на него короткий взгляд, я вновь с шорохом углубилась в свою огромную папку, желая лишь одного - скорее найти то, что мне нужно. И, так как папка занимала все мои руки, мой деловой портфель был пристроен в угол. К сожалению, когда в следующий раз лифт остановился, он неловко упал прямо на ноги моему спутнику, а в лифте к нам присоединилась пара офисных работников. - Извините, извините, - принялась причитать я, в то время, как мой бородатый попутчик ловко подхватил упавшую сумку. Это было крайне любезно с его стороны, учитывая то, что я никак не могла упустить кипу листов из своих рук. - Ничего, в самом деле, - улыбнулся он, и тут же я поняла, что вновь встретила Камбербэтча. В этот же момент и он взглянул на мое лицо. - Мне кажется, мы знакомы, - сразу же сказал он. - Да, мы встречались в прошлом году на вечере в ...(я назвала место). - Ах, да! - он вспыхнул новой улыбкой. - Холли, не так ли? Было удивительно приятно, что он помнил мое имя. - Да, - улыбнулась я. - Но у меня все еще нет бороды. Он тихо расхохотался и, добродушно погладив свою бородку, продолжил: - Вы ведь архитектор. У вас дело тут? - Да, еще один мой безумный проект. Сегодня настал день шокировать заказчика. Он довольно хохотнул. - Я должен уладить здесь банковские дела, - сказал Бенедикт, хотя я совершенно не интересовалась, что он здесь делает. - Самый последний этаж. - В таком случае, нам не долго соседствовать, - отозвалась я. - У меня - тридцать седьмой (я говорила об этаже). На секунду задумавшись, он сказал: - Послушайте, как долго вы планируете пробыть у заказчика? - Не думаю, что это продлиться больше часа, - прикинула я. - В таком случае, не согласитесь ли встретиться со мной во второй половине дня? Я знаю, в этом здании неплохой ресторан на первом этаже. Я тоже знала это местечко. Было странно, что ему захотелось встретиться со мной, но я согласилась. Он довольно улыбнулся и пожелал мне удачи. А я вновь углубилась в содержимое папки, вскорости достигнув желаемого документа. Звонок лифта, наконец, сообщил мне, что я добралась до нужного этажа. Бенедикт предупредительно передал мне портфель и напутственно помахал мне, когда двери уже смыкались за моей спиной. Чудны'м казался он мне в этой странной бороде, чудны'м и забавным. Видите ли, у всех людей от природы разные улыбки. И, мне даже отчасти кажется, что искренность улыбки часто выдает весь склад характера своего обладателя. Можно много чего изображать на своем лице - это, увы, не сделает вас намного лучше, но вот искренней улыбкой можно сообщить собеседнику о себе гораздо больше, чем в сотнях фраз и тысячах прилагательных. Вряд ли Бенедикт знал о том, что только его улыбка сегодня была для меня достаточно весомым аргументом, чтобы согласиться на эту встречу. Для меня не было много чести познакомиться с любой звездой, потому что было затруднительно ценить кого-то, кого я не знаю. Но он расположил меня своей простотой и приветливостью обращения, приятными манерами и не наигранной улыбкой. Пусть так, мистер Камбербэтч, пусть так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.