ID работы: 1904963

Дорогой друг

Джен
G
Завершён
10
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Осмотрев дом, после затянувшихся разговоров о будущей перепланировке и сверки с проектом, мы вышли на улицу, рассматривая сад, простирающийся за домом. Ричмонд - живописный город, с прекрасными видами. Место для сада было выбрано очень удачно, здесь были аккуратные кустарники и ветвистые деревья, которые явно возрастом превосходили все имевшиеся поблизости постройки. Бенедикт что-то увлеченно говорил о фасаде, когда его застал звонок. Он извинился и, видимо, рассчитывая на длинный разговор, покинул нас, направившись по тропинке к дому. Что ж, мы с Эмили остались наедине. Этого только и стоило дождаться мне, чтобы, выполняя просьбу Бенедикта, выяснить ее мнение. Честно говоря, я не совсем понимала, какого именно рода информацию мне предстояло добыть. Но задача не представлялась мне трудной или обременительной, все шло как бы само собой, разговор не был принужденным, а я не чувствовала себя шпионом. Эмили была последовательна и аккуратна. Она казалась состоявшейся личностью, независимой и уверенной в себе. Через несколько часов общения она уже казалась мне идеалом женщины. Но не в том роде эталона, перед которым хочется коленопреклоненно воздыхать. Ее со вкусом воспитанная простота не была поводом к монументальности. - Замечательные дорожки, - сказала она тем голосом, который говорит о легкой улыбке у человека, который мило и необременительно проводит время. - Речной гравий, - заметила я. - У меня тут каблуки проваливаются, - быстро добавила она с той непосредственностью, с которой две женщины, не стремящиеся произвести друг на друга впечатление, могут делиться между собой откровенностями. Я улыбнулась оттого, что разговор наш становился все легче и легче по мере того, как она проявляла свой такт. - Нужно предупредить об этом Бенедикта. Он сразу же захочет переделать и их, - сказала я. - О, у него просто страсть к этому, - восторженно улыбнулась Эмили. - Мне кажется, он хотел бы снести дом и выстроить новый. - Что ж, это было бы вполне в его характере, - зачем-то сказала я, хотя ничего подобного никогда не думала. - А как же ты? Дом тебе нравится и так? - Он милый, - ответила она сразу, будто говорила вещь саму собой разумеющуюся и не требующую пояснений. - Он ведь не зря так старается, - сказала я, говоря о Бенедикте. - Я знаю, это его давняя мечта, - кивнула головой Эмили. - Одна из многих, - с полным сознанием намека ответила я. Эмили промолчала. - Это не то, что его квартира в Лондоне, - вдруг сказала она, как-будто нечаянно выговаривая мысль, которая долгое время все не шла с языка. - Не хай-тек? - улыбнулась я, вспоминая его минималистичную гостиную и по-холостяцки пустую кухню. - Да, - сказала она, взглянув мне в лицо. - Тут то, о чем он так долго мечтал, - сказала она тоном, которым произносят объяснение вещи сложной или малопонятной. - Уют, тепло... . - Мне кажется, в самом деле, это то, чего он хочет для этого дома, - согласилась я. Эмили коротко кивнула. - Эти пионы здесь очень кстати, - вдруг улыбнувшись, сказала она, проводя руками по шелковым бутонам цветов. - Моя мама выращивала такие у нас в саду. Она была флористом. - В самом деле? - выразила удивление я. Разговор переменился. Я понимала, что наводить Эмили на уже оставленную тему было бы нетактично и бессмысленно. Вскоре вернулся Бенедикт. В полдень он провожал меня до такси. - Она что-нибудь говорила? - внося чувство неудобства, спросил он, останавливаясь со мной у машины. - Говорила, - вздохнула я. - Бенедикт, разумеется, она понимает, что ты хочешь создать не только дом... Не могу сказать, что она думает об этом. Но она очень хорошая девушка. Вряд ли это короткое объяснение удовлетворило его, но неудобность ситуации не давала ему возможности задавать излишние вопросы. - Просто спасибо, - сказал он, легонько приобняв меня. - И за помощь, и за Элизабет. - Да, я помогу, - с улыбкой кивнула я, а внутри все съежилось от несуразного чувства. "И к чему это он обнял меня?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.