ID работы: 1905002

Обрывки

Джен
G
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
      Долгожданный для многих звонок длинной трелью разносится по пустынным коридорам. Раз, два, три — торопливо считаю секунды до того момента, как пространство внутри здания наполнится хлопаньем дверей, гулким топотом ног по лестнице и деревянным полам, громкими криками подростков. Сейчас придётся пробираться сквозь толпу учеников к расписанию, прижимаясь к стенам или решительно расталкивая всех плечами; потом пробегать глазами по ровным колонкам с названиями предметов и номерами кабинетов, отыскивая нужную. Я давно запомнила расписание, но всё равно по привычке останавливаюсь перед этим стендом каждую перемену. Или, может быть, дело не в привычке, а в желании как можно дольше оставаться здесь, в шумном коридоре, отыскивая в гуще учащихся нужного человека?       Взгляд равнодушно скользит по головам, а внутри постепенно утихает надежда. Но вдруг в толпе замечаю знакомую походку, слышу его низкий голос и... совершенно неожиданно встречаюсь с карими глазами. Тёмные, пронзительные, даже удивительно, как они могут смотреть таким ласковым, тёплым и будто улыбающимся взглядом, от которого по всему телу разливается приятное чувство нежности и счастья. И ведь он действительно улыбается! Самыми уголками губ, практически незаметно... Улыбается мне.       Эта улыбка и взгляд — самое ценное, что я только могу получить; это то, чего я жду на каждой шумной перемене. Но, не понимая толком, что я творю, всегда стремительно разворачиваюсь и убегаю в сторону нужного мне кабинета, так и не найдя в себе силы вымолвить короткое приветствие, пусть даже чуть дрожащим и срывающимся от смущения голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.