ID работы: 1905267

Контракт за мою душу

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"все давно решено"

Настройки текста
Легкий ветер играет в моих волосах, завязанных в хвост. Я — староста и с меня берут пример другие ученики. По крайней мере, так мне объясняли мои нормы поведения учителя. Всегда в школьной форме, юбка выше колена ровно на 5 сантиметров, волосы собраны. Так я выгляжу каждый божий день и ничего не меняется. Хоть с меня и мало кто берет пример, но я все равно не собираюсь меняться. Моя жизнь должна так и идти: по правилам и без препятствий. Пока я не мешаю своим одноклассникам веселиться, они мне не мешают спокойно учиться. Это правило работало с того дня, когда я только пришла в эту школу и по сей день. Но сегодня явно был не мой день. Мало того, что все правила морали, приличия и поведения были нарушены этим парнем, так еще он умудрился впутать меня в это. Для справки: Ранмару все-таки пробежался вокруг школы с криком о его сексуальной ориентации. Но толком это ничего не меняло. Он так и остался несносным, непослушным грубияном. И я проклинала весь свет за то, что директор решила, что именно я должна показать этому балбесу школу. Хотя…. Балбесом его назвать уже нельзя. Я же сама видела, что он почти решил ту задачу. И как же мне его теперь называть? Может, по имени?.. Нет! Не дождется! Вот уже прошло полчаса с начала нашей экскурсии. Я начала с нижних этажей и мы медленно подобрались к кульминации нашего путешествия. Крыша. Это место когда-то было запретным. Учителя не разрешали сюда подниматься. Но когда в нашей школе начали появляться парни, которые любили нарушать правила, для общего блага, директор решил не мешать им туда ходить. Как я поняла, из всех мест именно здесь понравилось Рану. И немудрено: Свежий воздух, красивый вид и тишина. В это время здесь никого нет. — Ничего себе! Вот это вид! — Ранмару подбежал к краю крыши и облокотился на забор. Он мне напоминал маленького ребенка, который впервые увидел море. — Все. На этом моя работа закончилась. — я повернулась и направилась к выходу. Не нравилось мне это место. Почему-то именно здесь моя храбрость улетала в далекие страны. — Мисс-Сама-Невозмутимость убегает с поля боя, поджав хвост?! — он повернулся спиной к забору и положил на него свои локти. — Пф! Опять? Опять он смеется надо мной! Достал! Что я ему сделала? — Кто сказал, что я вообще с тобой воевала?! Я просто преподала урок глупому мальчишке. — так держать, Рика. Умница. Не дай ему себя задеть. — И кому ты это сейчас сказала?! Невежливо говорить с человеком, повернувшись к нему спиной, малышка! — я собственной спиной почувствовала, как этот нахал еще и ухмыльнулся. Это в конец меня разозлило. «Малышка», ухмылка, вежливость. Мое терпение лопнуло. Я в мгновение ока оказалась перед ним лицом к лицу и, взяв его за воротник, потянула к себе. — А вот тебе даже не стоит заикаться о вежливости! Кто устроил этот цирк посередине урока?! И кто довел до слез девушку?! Я вообще молчу о твоих выходках, которые ты устроил, когда поднял меня… — и тут до меня дошло, что я собиралась ему сказать. Нет. Даже не стоит об этом вспоминать. Кто знает, что этому придурку придет в голову. — Короче говоря, возвращайся в класс и веди себя прилежно. Ты проспорил. Поэтому будь добр больше не мешать учителям делать их работу. — Ха-ха-ха! Я им и не мешал. Вспомни, с чего все началось? Я ведь просто смотрел на свою будущую девушку. А этот очкарик начал заливать мне, что я неправильно себя веду. — парень поправил свою рубашку и положил руки в карманы. — Хватит себя так вести! Почему ты всем заявляешь, что мы будем встречаться? Ты даже меня не спросил об этом. Хочу ли я?! Ты об этом не подумал? Или тебя заботит только собственное эго? — Это было решено еще задолго до твоего рождения. Ты моя. Этого не изменить. — И кем это было решено? Богом? Или же тобой? Слушай сюда. Даже если меня будут пытать и морить голодом, я никогда не стану твоей девушкой. Заруби это себе на носу! — Ха. А когда-то ты говорила, что жить без меня не хочешь, Лилиан. — пробубнил себе под нос Ранмару. — Да кто это такая?! Ты уже не первый раз меня так называешь. Ты явно меня с кем-то путаешь. Меня зовут Рика. Р-И-К-А. А теперь шагом марш в класс. Мне еще надо за сумкой сходить — только я закончила, как он хотел что-то сказать, но я его перебила — И нет. Тебе со мной нельзя.- я повернулась и пошла в класс математики за сумкой. Такое ощущение, как будто я там, на крыше, оставила маленького щеночка без присмотра. Нет! Он сам найдет класс. Я тут не причём. А может… Остальные 4 урока прошли без происшествий. Ранмару сидел рядом и не разу за 3 с половиной часа не посмотрел в мою сторону, да-да-да… Я вернулась за ним и помогла найти кабинет. Не знаю, зачем. Но я смогла с ним договориться, что он не глазеет на меня, а я помогаю ему адаптироваться в нашей школе. Надеюсь это ненадолго. На часах 14:00. Все занятия для первой смены закончены. Слава богу. Сегодня был самый утомительный день. Хотя у меня и нет сегодня внеклассных занятий, все равно я ужасно устала. А виновник этого сейчас идет позади меня. Он меня преследует? Или он живет в том же районе, что и я? Только этого мне не хватало! — Почему ты идешь за мной? — произнесла я почти шепотом. Как ни странно, но он меня услышал. — Хочу проводить тебя до дома. Ты сегодня мне помогла… Спасибо тебе — последние два слова он произнес еще тише, чем я произнесла вопрос. Он правда был гордым и несносным, но почему-то в такие моменты он казался мне даже милым. — Я тебя об этом не проси… — я услышала какой-то шум за моей спиной. Очень необычный и похожий на рычание какого-то зверя. Я обернулась… И застыла на месте. Но уже сама по себе. А точнее, от страха. Только что сзади меня был обычный парень в школьной форме, а теперь этот самый парень смотрел в глаза невероятно страшному чудовищу. Это чудовище было размером с одноэтажный дом, всё в какой-то грязи. У него были ободранные короткие уши, больше напоминающее дряблые отростки, чем приспособления для слуха, огромные когти и выпирающие клыки. Это существо было похоже на пса, который искупался в луже, но эта грязь не была обычной. Когда капли падали на асфальт, они разъедали его как кислота или магическое зелье, как это показывают в комиксах и мультфильмах для детей. Монстр вилял хвостом и бил им об пол. Казалось, что это землетрясение, но нет. Стояло оно на четырех лапах и скалилось на Ранмару. Тот же спокойно встал напротив него. В его глазах я увидела какой-то блеск. Что-то знакомое. Точно! Сон! Его глаза покраснели, а волосы начали светлеть от кончиков вверх. Через мгновение я видела уже совсем другого человека. Красные волосы горели алым пламенем, глаза были уже зеленые, а форма сменилась на какую-то накидку и штаны. Он был без рубашки, поэтому я увидела его пресс и татуировку в форме меча, который был обвит стеблем белой розы и змеей. Прыжок. И вот монстр и Ран сражаются не на жизнь, а на смерть. Да что здесь происходит?! Хоть кто-нибудь?! Объясните мне! А лучше уведите меня отсюда. Мне страшно. Очень страшно. Мои ноги задрожали и я не смогла устоять на ногах. Упала на землю. — Уходи отсюда! — прокричал Ранмару, на секунду повернувшись ко мне лицом. Чудовище воспользовалось его секундной уязвимостью и впилось ему в плечо своими клыками. — Нееет!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.