ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Всегда и Навечно (Клаус/Ребекка/Элайджа)

Настройки текста
Фэндом: Древние "Всегда и Навечно", — просто слова, не имеющие смысла для несведущих. Но есть и другие, те, кто знает: "Всегда и Навечно" — клятва, данная тысячу лет назад у могилы матери первородными братьями и сестрой. Клятва, вызывающая самые разные чувства у тех, кто знает истинный смысл этих слов: зависть, ревность, презрение, восхищение. Неизменно одно — она никого не оставляет равнодушным. "Всегда и Навечно" — слова, произнесенные в момент слабости, которые всем сердцем ненавидят Клаус, Ребекка и Элайджа, ведь за них приходится дорого платить и по сей день, спустя тысячелетие. От них невозможно убежать, нельзя отказаться, в конечном итоге, они всегда настигают их. Ведь только им троим во всем мире известно: "Всегда и Навечно", — всего лишь слова, не имеющие силы. Силой их наполнила Ребекка, когда, потерянные и разбитые смертью родных и превращением в чудовищ, они с братьями остались одни против всего мира. Из них троих она всегда была сильнее. Не физически, но духовно. И ей понадобилась вся ее сила, чтобы на протяжении веков прощать его, ее несчастного, озлобленного на всех брата. Снова и снова. Огонь весело трещит под открытым небом, бросая тени на измученные лица. Одна за другой бумажки с желаниями превращаются в пепел, пожираемые голодным светилом. Дурацкая традиция, в которой ОНИ нуждаются больше, чем она, ведь впервые за многие столетия Ребекка в мире с собой и ясно видит, что должна сделать. — Я не могу остаться, — говорит она себе, не братьям, и оборачивается на собравшуюся у елки семью. Ребекка знает, что Фрейя всем сердцем желает разделить с ними странную семейную традицию, возможно, даже Хейли не отказалась бы кинуть бумажку в огонь, но этот момент лишь для них троих. — Все в порядке, — заставляет себя Майклсон выдавить улыбку для братьев, самых родных, самых любимых, самых близких, но вновь потерянных. Они не смотрят друг другу в глаза, не в силах простить друг другу предательства, но это ничего, у Ребекки хватит сил на троих. — Ничего, все в порядке. Мое желание уже исполнилось — у нас есть этот момент. Ребекка протягивает руку Клаусу. Жест, выражающий доверие и поддержку, который он не может не принять. Вторая рука для Элайджи. Они оба — ее части. Без них она не может существовать. Ладони сжимаются до побелевших костяшек, до хруста костей. Три пары глаз смотрят на пожирающий бумажки с желаниями огонь, в котором сгорают также их разногласия, обиды и предательства, оставляя за собой целительную пустоту, что заполнит любовь. "Всегда и Навечно", — лишь слова, пустой звук. Что действительно важно, так это то, что здесь и сейчас они вместе, они единое целое. Как было раньше, так будет и впредь. Всегда и Навечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.