ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Золотое правило мужчин (Эмма/Роуз)

Настройки текста
      Кроссовер: Однажды в сказке, Дневники вампира       Эмма опасается лишний раз сделать глубокий вдох, потому что облегающее ее тело, словно перчатка, алое платье трещит по швам, угрожая показать прелести Свон всем желающим. В голове приятная легкость и ни чем не обремененность после выпитого шампанского, но сидящий напротив парень вовсе не кажется симпатичным. Должно быть, золотое правило мужчин "Чем выше уровень спиртного в крови, тем красивее женщина" не действует на слабую половину человечества.       Еще пара фужеров шампанского, и хваленая Невозмутимость в обнимку с Самоконтролем улетают под стол, а Эмма от всей души врезает незадачливому кавалеру по яйцам. Оплачивает ужин и в одиночестве бредет домой в пустую неуютную квартиру.       С Днем Рождения тебя, Свон!       Ключ застревает в замке, угрожая превратить и без того плохой вечер в просто кошмарный. Щелчок. Дверь поддается вперед.       "Похоже, там, наверху, все же кто-то есть..." — сформулировать до конца свою мысль Эмма не успевает, потому что прямо ей в лицо направленно дуло пистолета.       — Привет, любовь моя. Соскучилась? — раздается голос, способный совратить ангела.       — Роуз... — Эмма нервно сглатывает, чувствуя себя голой под прицелом бесстыжих кошачьих глаз, чья зелень сравнима только с изумрудами.       — Надо же, не забыла, — зло усмехается Роуз, а Эмма проклинает себя за то, что не может отвести глаз от пухлых вишневых губ, даривших ей когда-то наслаждение. — Проходи. Не стоит стоять на пороге. В конце концов, ты у себя дома.       — Просто не ждала сегодня гостей, — чуть приподнимает уголки губ вверх Свон, медленно двигаясь вперед по коридору. Бежать не вариант — не успеет. Роуз всегда была хорошим стрелком. — Хочешь выпить?       — Отпразднуем твой День Рождения позже, любимая, — жестом веля встать у стены, отвечает Роуз. — Как только ты вернешь мне мою долю.       Роуз больше не улыбается, а пистолет в ее руках чуть подрагивает, но Эмма слишком хорошо знает бывшую партнершу, чтобы даже на секунду допустить, что руки Роуз дрожат из-за сомнений. Огонь нетерпения в зеленых глазах мог бы сжечь к чертям весь этот город.       — Денег нет, — Эмме почти смешно. Эмме почти весело. Похоже, она умрет в свой День Рождения от рук той единственной, которую любила. Достойный конец для такой, как она. — Барыга, которому мы должны были толкнуть бриллианты, кинул меня.       Роуз хмурится. Эмма практически видит, как крутятся шестеренки в ее голове.       — Ты говоришь, что я напрасно просидела восемь лет? — Роуз больше не улыбается, ее руки больше не дрожат, а в голосе ледяное спокойствие.       — Обокрасть главного мафиози Чикаго с самого начала было плохой идеей, — пожимает плечами Эмма. — Повезло, что живы остались.       Роуз опускает пистолет и истерически хохочет, качая головой, будто услышала лучшую шутку в своей жизни. А Эмма молча проходит на кухню, достает из морозильника водку и разливает по высоким стаканам.       — Как ты меня нашла? — делая большой глоток обжигающей горло жидкости, интересуется Свон и тут же сама себе отвечает:       — Голд. Ну конечно. Он делал мне документы...       — Глупо было обращаться к моему дяде, — Роуз кладет на барную стойку пистолет и залпом опустошает свой бокал, после чего притягивает к себе Эмму, прижимает к стойке и жадно впивается в губы. — С Днем Рождения, любимая, — оторвавшись на секунду от тонких губ Свон, выдавливает слова поздравления Роуз. — Извини, что я без подарка.       А Эмма глупо улыбается в ответ. Впервые искренне за этот вечер. Похоже, золотое правило мужчин все-таки работает на обоих полах, или перед ней просто та самая женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.