ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Секреты (Петир Бейлиш/Серсея Ланнистер)

Настройки текста
      У Петира Бейлиша богатая коллекция секретов: своих и чужих. От маленьких, не стоящих и ломаного гроша, до тех, за которые не жалко отдать жизнь. Мизинец бережно хранит каждый секрет, выжидая момент, когда сможет продать его подороже.       Но есть один секрет, который лорд Бейлиш никогда не продаст: он — бесценен.       Серсея Ланнистер — Дьявол.       У нее зеленые, цвета океана глаза, в которых легко утонуть. Манящие золотистые локоны, которые хочется намотать на ладонь. Улыбка святой, душа законченной грешницы. С уст прекраснейшей из женщин семи королевств слетает либо ложь, либо угрозы. Ее невозможно не ненавидеть. Ей нельзя не восхищаться.       Их противостояние — лучшая часть его жизни в Красной гавани, ее поражение — его эндшпиль.       — Ваше величество, — слегка склоняет голову, словно встретил старого друга, а не свою Королеву. — Сегодня довольно холодно для прогулок по саду.       — Не думала, что человека с куском льда вместо сердца пугает легкий бриз с моря, — презрительная улыбка появляется на красивом лице Серсеи, а надменности в мелодичном голосе хватит, чтобы заморозить пламя.       Петир улыбается и присоединяется к Ланнистер. Совместные прогулки с Серсеей незаметно для них обоих стали происходить все чаще. Обмен колкостями помогал поддерживать себя в тонусе.       — Страх — полезное чувство, Ваше Величество, — легко подстраивается под шаг Королевы Мизинец. — Он помогает нам выжить.       — Но если дать ему над собой слишком много власти, жизнь превратится в выживание, — парирует Серсея. — Ланнистеры предпочитают уничтожать своих врагов, а не пресмыкаться.       — Пока не столкнутся с врагом, что сильнее их.       Два взгляда пересекаются в безмолвном вызове. В зеленых глазах женщины — угроза, в карих глазах мужчины — предупреждение. И только жажда власти плещется, где-то совсем глубоко, словно вода на дне глубокого колодца.       — Спасибо, что составили компанию, лорд Бейлиш, — заметив спешащего к ним Джейми, прерывает разговор Серсея.       — Всегда к вашим услугам, Ваше Величество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.