ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Кроссовер (Петир/Санса, Джек/Элизабет) Часть 2

Настройки текста
      Две молодые женщины быстро шагали по узким улочкам Лондона в поздний час. Утренний туман уже поднялся над Темзой, накрыв ковром водную гладь. Первые жители столицы начали появляться из своих домов.       — Накиньте капюшон, мисс Старк, не нужно, чтобы нас видели вместе. Это привлечет ненужное внимание к вашей персоне, — свернув в один из темных переулков, велела Элизабет Суон, зорко посматривая по сторонам.       — Я не успела поблагодарить вас за помощь, Элизабет. Вы вовсе не обязаны… — робко ответила ее более молодая спутница.       — Нед Старк был добрым другом моего отца, меньшее, что я могу сделать в память об этой дружбе — дать кров его дочери, — отрезала Элизабет. Она была достаточно честна с собой, чтобы признаться, что появление юной Старк стало глотком свежего воздуха в зловонном Лондоне.       — Вы храбрая женщина, мисс Суон. Мало у кого хватает смелости бросить вызов Ланнистерам. Они опасные враги, не знающие жалости как к врагам, так и к друзьям. Моя семья заплатила высокую цену за это знание.       — Влияние львов в Англии не столь сильно, но их шпионы повсюду. И вы пытаетесь облегчить им задачу, — упрекнула губернаторская дочка.       — Я вверила свою жизнь в руки Петира Бейлиша много лет назад, и он еще ни разу не заставил меня пожалеть об этом, — возразила Санса. Мизинец — единственный близкий человек, который у нее остался. — Я не могла не сообщить ему, что жива.       — Упоминать меня все же не стоило, — покачала головой Элизабет. — Может вы и вручили свою судьбу в чужие руки, но я предпочитаю управлять своей судьбой сама.       — Похоже, у вас богатый опыт, — уроки Мизинца не прошли для Сансы даром — она услышала гораздо больше, чем Суон хотела сказать. — Капитан корабля, доставившего меня в Англию, обращался к вам «миссис Тернер».       — Предпочитаю «мисс Суон», — мило улыбнулась Элизабет. — Наш с мужем брак был рекордно коротким — один день, — улыбка превратилась в усмешку. — Я не видела его несколько лет, и не желаю видеть и впредь.       — Мой собственный брак едва ли можно ставить в пример, но Тирион был добр и щедр. Я не осмеливалась просить у старых богов больше, — призналась Санса. — Мы стали добрыми друзьями.       — Но письмо ты послала Петиру, не Тириону, — хитро улыбнулась мисс Суон.       — Как бы мое сердце не желало, чтобы он был рядом, Петир из тех мужчин, от которых стоит держаться подальше.       — Звучит знакомо. Похоже, мы предпочитаем один тип мужчин.       — Какой?       — Приносящих одни неприятности.       — Ваш муж был таким?       — Уилл? Боги, нет. Он полная противоположность Джеку. С Капитаном Воробьем жизнь — словно прогулка по трапу с ножом у горла.       — Звучит весьма… волнующе.       — Так и есть.       — Вы любите его?       — Я убила его, а позже отправилась на тот свет, чтобы вернуть, и знаю точно, что при следующей нашей встрече захочу сомкнуть пальцы на его шее, несмотря на то, что тоскую. Нам безопаснее порознь.       — Я могу это понять.       — Разве? Вы послали письмо, по которому неведомый мне Петир может нас найти. Придется покинуть Англию. Наймем капитана с кораблем в ближайшем порту, в море ему нас не выследить.       — А как же причина, по которой я здесь: оружие против белых ходоков?       — Оно не в Лондоне. Отец спрятал его в форте Роял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.