ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Заключенная (Деймон/Кэролайн)

Настройки текста
      Кэролайн раздраженно ходит по комнате-камере, попутно раня Стефана словами. Жажда крови просто невыносима, и жужжащий над ухом, словно муха, Сальваторе совсем ее не облегчает, скорее наоборот. Форбс с трудом сдерживала себя, чтобы не вырвать экс-возлюбленному язык. Стефан показал ей, что вечность может быть нескончаемой вечеринкой полной наслаждений, а теперь хотел, чтобы она вернулась к своему горю, в добавок к которому теперь шла вина. Кэролайн так не думала.       — Я понимаю, тебе страшно снова почувствовать... — завел зеленоглазка любимую тему, заставив вампиршу пожалеть, что в комнате нет стульев — она могла бы отломать ножку и воткнуть в сердце Стефана, заставив замолчать навсегда.       — Грязные волосы, немодная кофта, посеревшая кожа и колючий взгляд. Доводилось мне видеть и играть с разными куколками, но о Барби-уголовнице я не слышал никогда, — раздался высокомерный, пропитанный ядом голос, который Кэр узнает из тысячи. — Что бы сказала об этом твоя мама?       — Учитывая, что ее лучшим другом был серийный убийца, было бы интересно послушать, — подошла к двери Форбс, переключая все свое внимание на старшего Сальваторе. Ей всегда нравилось смотреть на него.       Деймон пакостно улыбнулся, пожав плечами.       — Даже будучи серийным убийцей я выглядел, как Бог.       Кэролайн зло прищурила глаза: Деймон не Стефан, его колкими словами не проймешь. Заметив маячащую за спиной Сальваторе Елену, Кэролайн победно улыбнулась, пропев голосом полным патоки:       — Я помню, насколько ты хорош, милый, — поддалась блондинка к самой решетке, с радостью отметив, как перекосило смазливое личико Елены. — Выпусти меня, и мы повеселимся вместе.       Деймон сделал вид, что задумался, и даже постучал указательным пальцем по нижней губе.       — Пожалуй, я пас. Не то, чтобы для хорошего секса у партнерши должны присутствовать эмоции, — ухмыльнулся вампир, отчего Елена на пару со Стефаном заскрежетали зубами. — Но ты вроде как встречаешься с моим братом, да и у меня есть девушка.       — Раньше тебя это не останавливало, — закатила глаза Кэролайн. — Похоже, отправив тебя домой, Бонни оставила твое умение веселиться себе на память в призрачном мире.       — Я бы показал тебе, как правильно надо веселиться, но за твою реабилитацию отвечает Стефан, — продолжил глумиться Сальваторе. — Тебе крупно повезло, что я прикончил Лекси, Барби. Ее методы не столь гуманны, как у моего братишки: она заперла бы тебя в темном сыром подвале на десятилетия, а не поместила в спальню из каталога кукольных домиков вместе с Кеном.       — Согласна переехать в подвал, если Стефан заткнется, — улыбнулась Кэролайн. Словесная пикировка с Деймоном была привычной, правильной. Гораздо лучше, чем ловить на себе его сочувствующий взгляд.       — Мы поможем тебе, Кэролайн, — "отмерла" Елена. — Вместе мы справимся со всем.       — Включи уже эти чертовы чувства, Барби, — проворчал Сальваторе. — Я угощу тебя выпивкой и раздобуду особенной травки: сильный галлюциноген. Действует даже на вампиров, — выразительно поиграл бровями брюнет.       — Деймон, ты совсем не помогаешь, — нахмурился Стефан.       Елена в знак солидарности с бывшим стукнула нынешнего по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.